24.03 - 23:06

Продукты, которые помогут кишечнику и избавят от запоров


 

Наш образ жизни, наше питание часто делают плохо кишечнику. Самые распространённая проблема – это запор. Что делать, если злоупотреблять лекарствами не хочется, а выйти из затруднительной ситуации нужно. В этом случае выручит еда!

Продукты, которые нормализуют работу ЖКТ. Добавив их в рацион о запорах можно позабыть.

Зелень, укроп, кинза, петрушка, базилик, сельдерей и ревень. Эти растения почти целиком состоят из необходимой для работы кишечника клетчатки и микроэлементов. В стебле ревеня, кроме того, находятся много антрагликозидов, которые усиливают перистальтику кишечника.

Кофе также активизирует работу кишечника, благодаря своей способности давать общий тонус организму. Добавим к этому желчегонные свойства напитка, которые тоже предупреждают запоры. Желчь гонит также дыня, но есть её нужно отдельно от всех продуктов.

Натуральные кисломолочные продукты – пребиотики. Они помогают правильно работать микрофлоре кишечника. Это тоже полезно для кишечника.

Отруби, капуста, свёкла, чернослив, яблоки и другие овощи и фрукты, содержащие большое количество клетчатки и пектина (вещества, способствующего быстрому выведению шлаков из кишечника). Эти продукты должны украшать ваш стол ежедневно. Богаче всего пектином яблоки, чернослив и дыня, о которой мы писали выше.

Достаточное количество воды – важный фактор для нормальной работы кишечника. При нехватки воды в организме, кишечник теряет тонус, перистальтика уменьшается, и возникает каловый застой, что приводит к продолжительным запорам. Полтора литра водички в сутки решат проблему!
Источник: newsyou.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Эксперты рассказали, почему имбирный чай должен стать ежедневным напитком

Историки утверждают, что люди на протяжении многих веков использовали отвар и чай из имбиря в качестве лекарственного средства. Современные диетологи хорошо это знают и рекомендуют всем употреблять этот напиток каждый день.
Подробнее »»

Все оказалось гораздо серьезнее: метровая дистанция не спасет нас от заражения коронавирусом

Ученые выяснили на какое расстояние распространяются микробы при кашле и чихании.
Подробнее »»

Из отеля Козацкий сбежали больше полсотни человек, которые находились в обсервации

По факту побега составлено уже 50 протоколов и каждому из нарушителей обсервации грозит штраф по 17 тысяч гривен
Подробнее »»

Алкоголь в среднем возрасте опасен для талии

Злоупотребления алкоголем в среднем возрасте могут увеличить объем талии на 5 см. А это повышает риск инсультов и гипертонии.
Подробнее »»

В МВД анонсировали продление карантина в Украине до 15 мая

Заместитель министра МВД Антон Геращенко привел неутешительные цифры количества заразившихся коронавирусом COVID-19 в Украине
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...