24.03 - 23:06

Продукты, которые помогут кишечнику и избавят от запоров


 

Наш образ жизни, наше питание часто делают плохо кишечнику. Самые распространённая проблема – это запор. Что делать, если злоупотреблять лекарствами не хочется, а выйти из затруднительной ситуации нужно. В этом случае выручит еда!

Продукты, которые нормализуют работу ЖКТ. Добавив их в рацион о запорах можно позабыть.

Зелень, укроп, кинза, петрушка, базилик, сельдерей и ревень. Эти растения почти целиком состоят из необходимой для работы кишечника клетчатки и микроэлементов. В стебле ревеня, кроме того, находятся много антрагликозидов, которые усиливают перистальтику кишечника.

Кофе также активизирует работу кишечника, благодаря своей способности давать общий тонус организму. Добавим к этому желчегонные свойства напитка, которые тоже предупреждают запоры. Желчь гонит также дыня, но есть её нужно отдельно от всех продуктов.

Натуральные кисломолочные продукты – пребиотики. Они помогают правильно работать микрофлоре кишечника. Это тоже полезно для кишечника.

Отруби, капуста, свёкла, чернослив, яблоки и другие овощи и фрукты, содержащие большое количество клетчатки и пектина (вещества, способствующего быстрому выведению шлаков из кишечника). Эти продукты должны украшать ваш стол ежедневно. Богаче всего пектином яблоки, чернослив и дыня, о которой мы писали выше.

Достаточное количество воды – важный фактор для нормальной работы кишечника. При нехватки воды в организме, кишечник теряет тонус, перистальтика уменьшается, и возникает каловый застой, что приводит к продолжительным запорам. Полтора литра водички в сутки решат проблему!
Источник: newsyou.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Дієтолог пояснила, коли кава призводить до діабету

Дієтолог Христина Плотнікова пояснила, що неправильне вживання кави може сприяти розвитку діабету та проблем із ШКТ.
Подробнее »»

Новая волна коронавируса в Украине начнется ближе к осени – вирусолог

Новая волна коронавируса в Украине может начаться ближе к осени, когда вернется большинство населения, но она не будет такой опасной и масштабной, как предыдущие.
Подробнее »»

Медики назвали масло, которое помогает укрепить сердце и сосуды

Ученые из Техасского технологического университета в ходе исследования выяснили, употребление какого масла помогает укрепить сердце и сосуды.
Подробнее »»

В Европе зафиксирована первая смерть от обезьяньей оспы

В Испании зарегистрировали первую смерть, связанную с обезьяньей оспой.
Подробнее »»

Дієтолог назвала небезпеку темних бананів

Часте вживання потемнілих бананів може призвести до проблем із печінкою та зайвою вагою. Таку думку в ефірі телеканалу озвучила дієтолог Олена Соломатина.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua