|
|||||||||
|
|
||||||||
24.03 - 23:06
Продукты, которые помогут кишечнику и избавят от запоров| Питание
Наш образ жизни, наше питание часто делают плохо кишечнику. Самые распространённая проблема – это запор. Что делать, если злоупотреблять лекарствами не хочется, а выйти из затруднительной ситуации нужно. В этом случае выручит еда! Продукты, которые нормализуют работу ЖКТ. Добавив их в рацион о запорах можно позабыть. Зелень, укроп, кинза, петрушка, базилик, сельдерей и ревень. Эти растения почти целиком состоят из необходимой для работы кишечника клетчатки и микроэлементов. В стебле ревеня, кроме того, находятся много антрагликозидов, которые усиливают перистальтику кишечника. Кофе также активизирует работу кишечника, благодаря своей способности давать общий тонус организму. Добавим к этому желчегонные свойства напитка, которые тоже предупреждают запоры. Желчь гонит также дыня, но есть её нужно отдельно от всех продуктов. Натуральные кисломолочные продукты – пребиотики. Они помогают правильно работать микрофлоре кишечника. Это тоже полезно для кишечника. Отруби, капуста, свёкла, чернослив, яблоки и другие овощи и фрукты, содержащие большое количество клетчатки и пектина (вещества, способствующего быстрому выведению шлаков из кишечника). Эти продукты должны украшать ваш стол ежедневно. Богаче всего пектином яблоки, чернослив и дыня, о которой мы писали выше. Достаточное количество воды – важный фактор для нормальной работы кишечника. При нехватки воды в организме, кишечник теряет тонус, перистальтика уменьшается, и возникает каловый застой, что приводит к продолжительным запорам. Полтора литра водички в сутки решат проблему! Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Nutrients that help prevent osteoporosisOsteoporosis is a disease characterized by a decrease in the density of bone tissue, which makes bones more fragile and prone to fractures Питательные вещества, помогающие предотвратить остеопорозОстеопороз – это заболевание, которое характеризуется снижением плотности костной ткани, что делает кости более ломкими и склонными к переломам Поживні речовини, що допомагають запобігти остеопорозуОстеопороз — це захворювання, яке характеризується зниженням щільності кісткової тканини, що робить кістки більш ламкими і схильними до переломів Почему мыть яйца водой опасно для здоровьяМногие считают, что мытье яиц перед использованием – это обязательная часть подготовки продуктов к приготовлению пищи Why washing eggs with water is dangerous for healthMany people believe that washing eggs before use is a necessary part of preparing products for cooking |
|||||||||
|