18.03 - 08:36

Коричневый рис: его свойства и приготовление


 

Коричневый рис — это прекрасный способ избавить организм от различных отложений в сосудах и тканях. Польза его в том, что он выводит токсины и шлаки, улучшается обмен веществ, уменьшаются отеки, печень и почки стают работать лучше.

Вымачиванием из рисовых крупинок вымывается слизеобразующий элемент, вследствие чего рис становится пористым и легко поглощает разные вредные образования (излишним количеством слизи, желчи и т. д.).

Помимо пользы, коричневый рис потенциально вреден. Если есть его, соблюдая все нормы, то вреда нет. Если вы хотите получать пользу, то употребляйте этот продукт не очень часто, достаточно два–три раза в неделю. Если не соблюдать это правило, то вы получите вред: могут возникнуть запоры и вздутие. По этой причине не желательно есть крупу человеку, страдающего запорами.


как готовить рис
Для начала, нужно знать, как правильно выбирать этот полезный продукт.

О качестве этой крупы принято судить по его возрасту. Молодая крупа – содержит больше питательных веществ, душистей и мягче. Разница – как между свежезаваренным молотым кофе и кофе из пачки, которая в течение нескольких недель стояла открытой.

В рисовых странах, таких как Китай, урожай собирают по нескольку раз за год. Но заграничная крупа часто к нам прибывает «из стратегических запасов» неизвестно какого года.

Местный считается более полезным и свежим, но дело в том, что 96 % отечественного продукта одного сорта – шлифованный, круглозернистый. Не все рецепты требуют конкретно такой вид.

Что делать?

Нужно смотреть на дату изготовления. Коричневый рис быстрее всего портится, 5–12 месяцев с даты приготовления. В общем, чем свежее, тем лучше. Исключением является басмати. После года он только становится ароматней и вкуснее, как хорошее вино.



Для диетических целей прекрасно подходит нешлифованный рис или как его еще называют коричневый – с его питательной отрубяной оболочкой, которая сохраняется в процессе обработки. Именно она придает этой каше коричневый цвет. Рис продукт содержит в себе витамины группы B1, PP, магний, фосфор, цинк, клетчатка, он гораздо полезней чем шлифованный.

Как варить коричневый рис?

Хоть и его готовить надо несколько дольше, чем обычные сорта, но он остается рассыпчатым и обладает приятной текстурой. Вот самый обычный рецепт с коричневым рисом: пол-литра воды на 1 стакан крупы и одна чайная ложка соли.

Как коричневый рис получается при варке рассыпчатым? По истечении сорока минут каша будет готова, но варить нужно на слабом огне, на самой маленькой конфорке. Кипение должно быть совсем небольшим. После того как он будет готов, блюду надо дать постоять пять минут с накрытой крышкой.

калорийность риса
Когда неопытные в диетах дамы берутся за подсчет калорий, их вводит в заблуждение калорийность коричневого риса или же других круп, указанная на пачке. Конечно, на первый взгляд рис с его показателем 343 кажется не таким уж диетическим блюдом.

Но ведь на упаковках пишут калорийность сухого продукта! Вряд ли вы будете грызть сухой гарнир. Вы наверняка его сварите на воде (которая не содержит калорий) и тем самым в разы уменьшите калорийность готового блюда.

10 правил питания тем, кто сел на диету из бурого риса:


Кушать нужно только в спокойной обстановке. Не отвлекаться во время приема пищи, тогда съеденный продукт полноценно усвоится организмом;
Не употреблять пищу стоя. Даже если это всего лишь перекус. Еда за столом способствует концентрации внимания на еду, способствуя правильному пищеварению;

Установка режима питания. Нерегулярные приемы еды неприемлемы для полноценного пищеварения;
Кушать следует до первого чувства комфортного состояния. Съедать нужно только ¾ вместимости желудка. Переедание чревато лишнему весу и нарушению метаболизма;
Не стоит употреблять продукты в возбужденном состоянии. В этом случае, нужные пищеварительные ферменты не будут вырабатываться организмом;
Ощущения во время пережевывания должны быть обращены только на еду;
Не нужно принимать холодные напитки и пищу, так как они тормозят цикл нормального пищеварения;

Кушайте не торопясь. Быстрая еда затрудняет процесс пищеварения;
От привычки есть, когда предыдущая еда еще не переварилась, нужно избавляться это приводит к накоплению шлаков в организме;
После приема пищи, нужно дать себе отдохнуть и спокойно посидеть несколько минут. Это позволит организму начать легко переваривать продукты.

Также тем, кто с утра спешит на работу и нет времени на приготовление крупы, стоит помнить, что полезными являются цельные каши, а это означает, продукты быстрого приготовления – это не самый лучший вариант.

https://myusli.ru/

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua