17.03 - 11:30

Что можно готовить в алюминиевой кастрюле


 

Посуда из алюминиевого сплава давно находится в центре громких дискуссий. Взгляды расходятся. Одни считают приготовление пищи в таких кастрюлях полностью безопасным, а другие утверждают, что употребляя блюда, сделанные в алюминиевой посуде, вы наносите себе вред. Сотрудники интернет-магазина TeRem https://terem.com.ua/ решили разобраться в данном вопросе, ведь кухонные принадлежности из данного материала удобны и дешевы (цена остается доступной, даже если речь идет о таре с объемом в 20 л, 40 л и даже 50л).

 

Алюминиевые кастрюли на 20 л, 40 л, 50 л

Так вреден ли алюминий? Действительно, при длительном контакте пищи с алюминиевой кастрюлей, металл вступает в реакцию с продуктами и начинает накапливаться. Однако стоит помнить, что специалисты вообще не рекомендуют хранить готовые супы и гарниры в той же посуде, в которой их готовили. Поэтому нет ничего плохого или вредного в приготовлении легкого супа, макарон, круп и бобов, а также мяса в емкости из алюминия. В конце концов, разнообразные казанки и утятницы из данного сплава используются десятилетиями без проблем.

Другое дело продукция, содержащая кислоты и щелочи. В кислой среде реакция протекает намного быстрей, поэтому не рекомендуется использовать алюминиевую кастрюлю для варки морсов, щей, томатного сока или соуса. Недопустимо и приготовление варений, предполагающих многочасовую термическую обработку (для них лучше подойдет эмалированная емкость).

Наверняка вы обращали внимание, что большие кастрюли 20 л, 40 л и 50 л, которые можно приобрести через интернет-магазин TeRem, часто встречаются в столовых учебных заведений и на производстве. Если алюминий настолько ядовит, как это допускается? Ответ очень прост: никто не держит пищу в этих емкостях. Фактически, еда сразу же расходится за счет большого количества посетителей.

 

Низкие цены на посуду в интернет-магазине TeRem

Таким образом, нет никаких проблем с использованием алюминиевых кастрюль для приготовления слабокислых продуктов любого типа. Просто не храните готовые каши и мясо в этих емкостях. Для этих целей лучше использовать керамические или стеклянные лотки.

Поэтому стоит воспользоваться низкими ценами на такую посуду из каталога интернет-магазина TeRem, особенно, если вы часто устраиваете многолюдные праздники. У нас можно подобрать изделия на 20, 40 и 50 л, а также толстостенные казаны для плова и других азиатских блюд.

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Кабачки: вкусно готовим и быстро худеем

Молодые кабачки — диетический продукт с лечебным эффектом.
Подробнее »»

Sephora отказывается от меховых накладных ресниц

Крупнейшая в мире сеть парфюмерно-косметических магазинов Sephora сообщает, что больше не будет продавать меховые ресницы, в том числе норковые.
Подробнее »»

Молоко в помощь коже: готовим полезную косметику

Любовь к молочным продуктам может привести к прыщам. Но если использовать его как косметическое средство, результаты порадуют.
Подробнее »»

Лопинавир и гидроксихлорохин не помогут от COVID-19

Лопинавир – препарат против ВИЧ, гидроксихлорохин используется для лечения малярии и ревматизма. До недавнего времени оба препарата считались потенциальными агентами в борьбе с новым коронавирусом SARS-CoV-2.
Подробнее »»

От синдрома Дауна и аутизма может появиться лекарство

Исследователи из Итальянского научно-исследовательского института в Генуе обнаружили новое химическое соединение, которое потенциально может стать препаратом для лечения основных симптомов расстройств мозга, таких как синдром Дауна и аутизм.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...