|
|||||||||
|
|
||||||||
17.03 - 11:30
Что можно готовить в алюминиевой кастрюле| Питание
Посуда из алюминиевого сплава давно находится в центре громких дискуссий. Взгляды расходятся. Одни считают приготовление пищи в таких кастрюлях полностью безопасным, а другие утверждают, что употребляя блюда, сделанные в алюминиевой посуде, вы наносите себе вред. Сотрудники интернет-магазина TeRem https://terem.com.ua/ решили разобраться в данном вопросе, ведь кухонные принадлежности из данного материала удобны и дешевы (цена остается доступной, даже если речь идет о таре с объемом в 20 л, 40 л и даже 50л).
Алюминиевые кастрюли на 20 л, 40 л, 50 лТак вреден ли алюминий? Действительно, при длительном контакте пищи с алюминиевой кастрюлей, металл вступает в реакцию с продуктами и начинает накапливаться. Однако стоит помнить, что специалисты вообще не рекомендуют хранить готовые супы и гарниры в той же посуде, в которой их готовили. Поэтому нет ничего плохого или вредного в приготовлении легкого супа, макарон, круп и бобов, а также мяса в емкости из алюминия. В конце концов, разнообразные казанки и утятницы из данного сплава используются десятилетиями без проблем. Другое дело продукция, содержащая кислоты и щелочи. В кислой среде реакция протекает намного быстрей, поэтому не рекомендуется использовать алюминиевую кастрюлю для варки морсов, щей, томатного сока или соуса. Недопустимо и приготовление варений, предполагающих многочасовую термическую обработку (для них лучше подойдет эмалированная емкость). Наверняка вы обращали внимание, что большие кастрюли 20 л, 40 л и 50 л, которые можно приобрести через интернет-магазин TeRem, часто встречаются в столовых учебных заведений и на производстве. Если алюминий настолько ядовит, как это допускается? Ответ очень прост: никто не держит пищу в этих емкостях. Фактически, еда сразу же расходится за счет большого количества посетителей.
Низкие цены на посуду в интернет-магазине TeRemТаким образом, нет никаких проблем с использованием алюминиевых кастрюль для приготовления слабокислых продуктов любого типа. Просто не храните готовые каши и мясо в этих емкостях. Для этих целей лучше использовать керамические или стеклянные лотки. Поэтому стоит воспользоваться низкими ценами на такую посуду из каталога интернет-магазина TeRem, особенно, если вы часто устраиваете многолюдные праздники. У нас можно подобрать изделия на 20, 40 и 50 л, а также толстостенные казаны для плова и других азиатских блюд.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|