17.03 - 21:52

Полезные рекомендации о том, что можно приготовить из яичных желтков


 

Настоящая хозяйка всегда сможет найти применение продуктам, которые остались после приготовления того или иного блюда. Особенно, когда речь идет о таком ценном источнике витаминов и минералов, как яичный желток. Он отлично подойдет для соусов, десертов, выпечки, напитков и даже алкогольных коктейлей.


Рецепт №1. Домашнее ванильное мороженое
Ингредиенты:


сахар — 5 ст. ложек;
молоко цельное коровье — 250 мл;
яичный желток — 2 шт.;
сливки — 250 мл;
ванильный сахар — 1 пакетик;
Способ приготовления:

хорошо перемешать желтки с сахаром;
добавить сливки, жирность которых составляет не менее 30%;
постепенно, постоянно помешивая, ввести теплое молоко;
высыпать пакетик ванильного сахара;
поставить емкость на маленький огонь и, продолжая мешать, довести до загустения;
отставить и дать остыть;
взбить миксером и поместить в морозильное отделение холодильника на 2-2,5 часа.
Готовое мороженое можно разложить в креманки, полить вареньем, медом, растопленным шоколадом или посыпать орешками.

Рецепт №2. Мятное мороженое
Ингредиенты:

сахар — 3 ст. ложки;
вода очищенная — 150 мл;
желатин — 30 г;
желтки — 3 шт.;
лимон — 0,5 шт.;
мята — 100 г;
сливки — 300 мл;
вино белое сухое — 2 ст. ложки.
Схема приготовления:

в 50 мл воды разводим желатин и даем ему настояться;
сливки взбить до густой консистенции;
выливаем в эмалированную или стеклянную термостойкую емкость оставшуюся воду, добавляем в нее сахар и выдавливаем сок лимона;
ставим на огонь и доводим до состояния кипения;
кидаем листочки мяты, отставляем и даем остыть;
полученную массу доводим в блендере до консистенции пюре;
смешиваем ее с желатином и нагреваем в течение пяти минут на водяной бане;
взбиваем сахар с желтками, вводим их в смесь и выдерживаем на водяной бане еще четверть часа;
погружаем емкость в холодную воду и добавляем в нее вино и сливки;
снова тщательно взбиваем;
помещаем мороженое в морозильное отделение на 2-3 часа.


Можно заранее приготовить несколько морожениц и разложить в них еще не застывшую взбитую массу.

Украшением могут служить листочки мяты, растопленный шоколад, какао или дробленые фисташки.

Рецепт №3. Домашний майонез
Ингредиенты:

желток — 1 шт.;
сахар — 1 ч. ложка;
соль — 0,5 ч. ложки;
лимонный сок — 0,5 ч. ложки;
горчица — 0,5 ч. ложки;
оливковое масло — 0,1 л.
Способ приготовления:

желток смешать с солью, горчицей, сахаром и хорошо взбить венчиком;
в смесь, не прекращая помешивать, ввести масло;
соус можно считать готовым, когда он начнет прилипать к венчику;
для придания майонезу белого цвета следует добавить в него лимонный сок.
На основе этого майонеза можно приготовить разнообразные соусы, добавив в них сыр, зелень, чеснок, лук-шалот, перец, мускатный орех или другие специи.

Рецепт №4. Голландский соус
Ингредиенты:

6 желтков;
0,2 л белого сухого вина (можно заменить 6% уксусом);
150 г масла сливочного;
3/4 чайной ложки соли;
белый и черный молотый перец.
Способ приготовления:

смешать и взбить шесть желтков с вином;
нагреть смесь на медленном огне, не переставая ее взбивать;
растопить масло и влить в полученную массу;
перестать взбивать и отставить емкость с огня следует после получения густой консистенции соуса;
добавить соль и специи в зависимости от вкусовых предпочтений.
Дополнительно в готовое блюдо можно добавить измельченный твердый сыр или грибы.

Рецепт №5. Крем Сабайон
Ингредиенты:

сахар — 3 ст. ложки;
желток — 3 шт.;
белое вино десертное — 120 мл;
ванилин — 1 г.
Способ приготовления:

сначала надо приготовить взбитую массу из желтков, сахара и ванилина;
влить вино и перемешать;
поместить емкость со смесью на водяную баню;
постоянно взбивая массу венчиком, выдержать на ней 8-10 минут;
к этому времени полученный крем должен стать густым и воздушным;
еще теплым его можно разлить в широкие бокалы или креманки.
Для украшения можно использовать ягоды и листочки мяты.

Рецепт №6. Омлет для короля
Ингредиенты:

желтки — 6 шт.;
изюм — 2 ст. ложки;
ром — 4-5 ст. ложек (можно заменить домашней наливкой);
молоко цельное коровье — 150 мл;
сахар — 2 ст. ложки;
мука — 0,25 кг;
соль.
Способ приготовления:

алкоголь слегка подогреть, всыпать в него промытый изюм;
взбить шесть желтков с сахаром и солью;
добавить в смесь теплое молоко и муку;
смешать полученную массу с изюмом;
смазать сковороду с высокими бортиками сливочным маслом;
выложить готовую смесь и запекать под крышкой на слабом огне.
Готовое блюдо можно слегка притрусить сахарной пудрой, дополнить кусочками фруктов или ягод. Подавать со сметаной или приготовить к нему сладкий сироп.

Рецепт №7. Разноцветная яичная лапша по-домашнему
Ингредиенты:

желтки — 4 шт.;
мука — 0,4 кг;
соль.
Способ приготовления:

в просеянную муку добавить соль;
влить желтки;
замесить крутое тесто;
завернуть получившийся «колобок» в целлофан или пищевую пленку, оставить на полчаса;
тесто разделить на части, каждую из которых надо тонко раскатать;
свернуть в виде рулетика и нарезать поперечными дольками шириной от 5 до 7 мм;
развернуть рулетики и разделить на полосочки;
варить до готовности в соленой воде, не закрывая кастрюлю крышкой.
Для того чтобы приготовить разноцветную лапшу, можно в каждый кусочек теста добавить сок свеклы, петрушки или куркуму.

Тесто можно использовать сразу после приготовления, а можно хранить, запаковав в герметичную тару, в морозильной камере.

Рецепт №8. Венский торт с вишнями
Ингредиенты:

масло сливочное — 0,2 кг;
мука — 0, 25 кг;
сахар — 0,25 кг;
желток — 6 шт.;
цедра одного лимона;
крахмал — 4 ст. ложки;
белок яичный — 3 шт.;
разрыхлитель для теста — 0,5 пакетика;
вишни консервированные без косточек (можно заменить вишневым вареньем) 0,4 кг;
сахарная пудра для присыпки.
Схема приготовления:

тщательно растереть 0,1 кг сливочного масла и 0,1 кг сахара;
добавить 0,15 кг просеянной муки;
вымешать тесто, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 2-2,5 часа, чтобы оно хорошо остыло;
холодное тесто раскатать, поместив его между слоями пергамента;
выложить в форму для выпечки, сформировав бортики;
выпекать в течение 10-12 минут до появления золотистого оттенка;
растереть шесть желтков с оставшимся маслом, 0,1 кг сахара и лимонной цедрой;
отдельно взбить белки с сахаром и смешать с получившимся кремом;
добавить в него смесь из крахмала, оставшейся муки и разрыхлителя;
на слегка остывшее тесто выложить крем и вишни;
закрыть фольгой и запекать еще в течение часа при 160-1800С;
готовый торт притрусить сахарной пудрой.
Использование желтков яиц в народной медицине
Благодаря наличию в куриных желтках большого количества полезных веществ они применяются в народной медицине при лечении простудных заболеваний, ожогов, болезнях печени и желудка.

Ингредиенты:

Яичный желток растереть с тремя ложками сахарного песка и принимать натощак. Через час следует выпить стакан теплой воды.
Смешать два желтка, 50 г сливочного масла, 10 г меда и 5 г муки. Принимать в течение дня по одной чайной ложке каждый час.
Способ приготовления:

При ожогах надо смешать 1 свежий желток, 20 г рафинированного подсолнечного масла и 50 г жирной базарной сметаны.
Смесь прикладывать к пораженному участку, бинтуя сверху. Повязку следует менять утром и вечером.

https://myusli.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Składniki odżywcze pomagające zapobiegać osteoporozie

Osteoporoza to choroba charakteryzująca się zmniejszeniem gęstości tkanki kostnej, co sprawia, że kości są bardziej kruche i podatne na złamania
Подробнее »»

Nährstoffe, die helfen, Osteoporose vorzubeugen

Osteoporose ist eine Krankheit, die durch eine Abnahme der Knochendichte gekennzeichnet ist, wodurch die Knochen brüchiger und anfälliger für Brüche werden
Подробнее »»

Nutrients that help prevent osteoporosis

Osteoporosis is a disease characterized by a decrease in the density of bone tissue, which makes bones more fragile and prone to fractures
Подробнее »»

Питательные вещества, помогающие предотвратить остеопороз

Остеопороз – это заболевание, которое характеризуется снижением плотности костной ткани, что делает кости более ломкими и склонными к переломам
Подробнее »»

Поживні речовини, що допомагають запобігти остеопорозу

Остеопороз — це захворювання, яке характеризується зниженням щільності кісткової тканини, що робить кістки більш ламкими і схильними до переломів
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua