|
|||||||||
|
|
||||||||
17.03 - 14:38
Непереносимость глютена: особенная или модная диета?| Питание
![]() лютен является растительным белком, который содержится в популярных злаках. Элемент ответственен за эластичность, пышность теста. О непереносимости данного компонента говорится немало. Всё чаще можно увидеть на продуктах отметку: gluten free. Эксперт рассказал корреспонденту MedikForum.ru, как проявляется непереносимость глютена и как бороться с проблемой. Что такое непереносимость глютена Глютен Большинство людей полагают, что безлютеновая диета – блажь, модное веяние. На деле люди могут годами ходить по врачам, которые не будут ставить диагноз – непереносимость глютена или даже целиакия (аутоиммунное заболевание, поражающее ворсинки кишечника, не позволяющее усваивать глютен полностью). Симптомы могут списывать на что угодно, вплоть до стресса и усталости. Непереносимость глютена проявляется по-разному. У одного может обостриться мигрень, у другого – появятся проблемы с желудочно-кишечным трактом, у третьего – вылезут прыщи и гнойники. К симптомам относят: Глютен Проблемы с ЖКТ; Для постановки диагноза потребуется сдать полноценные анализы. Важно найти грамотного специалиста. Начинать лучше с гастроэнтеролога. Сдача теста на чувствительность к глютену не имеет достаточно оснований, результат может быть ложно-отрицательным. Важно сдать целый комплекс анализов. Глютен Поставили диагноз «Непереносимость глютена». Что делать? При подобном диагнозе потребуется изменить рацион, образ жизни в целом. Продукты без глютена стоят дороже, надо быть готовыми к тратам. Производство подобной пищи требует определенных требований. Привыкнуть к жизни без глютена получается не у всех и естественно не сразу. К подобному режиму приходится приспосабливаться: уточнять состав продукта, выспрашивать официантов в ресторане о блюде, анализировать всё, что кушаешь. Порой изменениям подвергается рацион питания всей семьи. Поэтому нельзя говорить о новомодном веянии, потому что непереносимость глютена – серьёзный вопрос здоровья. Продукты с глютеном и без Глютен Клейковина добавляется в большинство привычных нам продуктов. Это удешевляет производство. Речь идёт о: Хлебобулочные изделия; Без опасений при непереносимости глютена можно потреблять фрукты, овощи, бобовые, картофель, приготовленный самостоятельно, яйца, мясо, птицу, рыбу, натуральные орехи, домашние молочные продукты, гречку, риск, кукурузу и муку из данных круп
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Healthy Baking Options: Which Pastries Should You Add to Your DietBaking has always been one of the most popular dishes in many cultures Здоровые варианты выпечки: какие пирожные следует добавлять в свой рационВыпечка всегда была одним из самых популярных блюд во многих культурах Здорові варіанти випічки: які тістечка варто додавати до свого раціонуВипічка завжди була однією з найбільш популярних страв у багатьох культурах Полезные продукты для здоровья почек: Поддержка организма через правильное питаниеЗдоровье почек является ключевым аспектом общего состояния организма Foods That Are Good for Kidney Health: Supporting Your Body Through Proper NutritionKidney health is a key aspect of your overall health |
|||||||||
|