|
|||||||||
|
|
||||||||
17.03 - 14:38
Непереносимость глютена: особенная или модная диета?| Питание
лютен является растительным белком, который содержится в популярных злаках. Элемент ответственен за эластичность, пышность теста. О непереносимости данного компонента говорится немало. Всё чаще можно увидеть на продуктах отметку: gluten free. Эксперт рассказал корреспонденту MedikForum.ru, как проявляется непереносимость глютена и как бороться с проблемой. Что такое непереносимость глютена Глютен Большинство людей полагают, что безлютеновая диета – блажь, модное веяние. На деле люди могут годами ходить по врачам, которые не будут ставить диагноз – непереносимость глютена или даже целиакия (аутоиммунное заболевание, поражающее ворсинки кишечника, не позволяющее усваивать глютен полностью). Симптомы могут списывать на что угодно, вплоть до стресса и усталости. Непереносимость глютена проявляется по-разному. У одного может обостриться мигрень, у другого – появятся проблемы с желудочно-кишечным трактом, у третьего – вылезут прыщи и гнойники. К симптомам относят: Глютен Проблемы с ЖКТ; Для постановки диагноза потребуется сдать полноценные анализы. Важно найти грамотного специалиста. Начинать лучше с гастроэнтеролога. Сдача теста на чувствительность к глютену не имеет достаточно оснований, результат может быть ложно-отрицательным. Важно сдать целый комплекс анализов. Глютен Поставили диагноз «Непереносимость глютена». Что делать? При подобном диагнозе потребуется изменить рацион, образ жизни в целом. Продукты без глютена стоят дороже, надо быть готовыми к тратам. Производство подобной пищи требует определенных требований. Привыкнуть к жизни без глютена получается не у всех и естественно не сразу. К подобному режиму приходится приспосабливаться: уточнять состав продукта, выспрашивать официантов в ресторане о блюде, анализировать всё, что кушаешь. Порой изменениям подвергается рацион питания всей семьи. Поэтому нельзя говорить о новомодном веянии, потому что непереносимость глютена – серьёзный вопрос здоровья. Продукты с глютеном и без Глютен Клейковина добавляется в большинство привычных нам продуктов. Это удешевляет производство. Речь идёт о: Хлебобулочные изделия; Без опасений при непереносимости глютена можно потреблять фрукты, овощи, бобовые, картофель, приготовленный самостоятельно, яйца, мясо, птицу, рыбу, натуральные орехи, домашние молочные продукты, гречку, риск, кукурузу и муку из данных круп
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Опасные вещества, ослабляющие защитные силы организмаВ современном мире, к сожалению, многие факторы могут влиять на состояние нашего здоровья, включая его защитные механизмы. Gesundheit ist wichtig! Wie man Typ-2-Diabetes an den Symptomen erkenntTyp-2-Diabetes ist eine schwere Erkrankung, die die Lebensqualität eines Menschen beeinträchtigen kann. Dangerous substances that weaken the body's defensesIn today's world, unfortunately, many factors can affect the state of our health, including its protective mechanisms. Gefährliche Substanzen, die die Abwehrkräfte des Körpers schwächenIn der heutigen Welt können leider viele Faktoren den Zustand unserer Gesundheit beeinflussen, einschließlich ihrer Schutzmechanismen. Health is important! How to recognize type 2 diabetes by symptomsType 2 diabetes is a serious disease that can affect a person's quality of life. |
|||||||||
|