|
|||||||||
|
|
||||||||
18.03 - 07:37
Приготовление теста на воде на вареники| Питание
![]() Вареники наибольшую популярность получили в украинской кухне. Однако их готовят и у нас , Китае, Италии, хотя они отличаются названием, формой и начинкой. В качестве начинок для традиционных вареников используют картофель, капусту, грибы, ягоды, творог. Для приготовления блюда берут разные виды теста. Оно может быть дрожжевым, постным или на кефире. Для приготовления вареников подойдет пшеничная, гречневая, ржаная или ячменная мука. Для того чтобы основа блюда не обветривалась и не склеивалась во время формирования изделия, нужно брать очень холодную воду. Для улучшения вкуса в мучную основу стоит добавлять сливочное масло в растопленном виде.
Основу раскатывают до толщины 1,5-2 мм, затем вырезают из нее кружки. На середину заготовки выкладывают небольшое количество начинки, а противоположные края плотно соединяются между собой. Готовый продукт имеет форму полумесяца. Еще один вариант формирования мучного изделия – треугольник. Для этого из раскатанного пласта вырезают не круги, а квадраты. После наполнения один угол подтягивается к противоположному, а боковые стороны плотно скрепляются. Для того чтобы приготовить домашние полуфабрикаты, достаточно сделать большое количество вареников и поместить их в морозилку. Для того чтобы продукт имел правильную форму, перед заморозкой нужно обильно посыпать мукой. Для приготовления блюда необходимо вскипятить воду и слегка ее подсолить. Опустить в нее подготовленные продукты, варить 5-7 минут, пока они не поднимутся на поверхность.
Рецепты приготовления Ингредиенты: Для основы: 2 стакана муки; 680 грамм сырого картофеля;
Приготовление вареников начинается с теста. Для этого нужно небольшое количество соли растворить в кипящей воде, затем всыпать основной ингредиент и заварить его. Ингредиенты: Мука – 4 стакана; К просеянному основному ингредиенту добавить соль, сахар, яйца.
Чтобы приготовить тесто, которое может использоваться не только для приготовления вареников, но и пельменей, нужно взбить яйцо с солью и сахаром. Мука – 720 грамм; Чтобы приготовить основу, нужно муку просеять на стол и сделать горку. 1 куриное яйцо; Приготовление мучной основы состоит из двух этапов. При отсутствии минеральной или газированной воды ее можно заменить проточной водой с крана или кипяченой. Однако стоит помнить, что в таком случае мучная основа может получиться менее эластичной и нежной. Рецепты теста на вареники на воде, в которых не содержится яйцо, могут использоваться теми людьми, которые соблюдают пост. Но и начинка в таком блюде должна быть постной. Рекомендации Немаловажно и то, что муку перед использованием нужно просеять. Это необходимо не только для того, чтобы исключить попадание в готовое блюдо посторонних примесей, но и насытить ее кислородом. https://myusli.ru/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Najgorsze nawyki żywieniowe dla mózgu: porady dietetykówW dzisiejszym świecie zdrowe odżywianie staje się coraz ważniejszym aspektem naszego życia i dotyczy to nie tylko zdrowia fizycznego, ale również stanu naszego mózgu Худшие пищевые привычки для мозга: советы от диетологовВ современном мире здоровое питание становится все более важным аспектом нашей жизни, и это касается не только физического здоровья, но и состояния нашего мозга Die schlimmsten Essgewohnheiten für das Gehirn: Ratschläge von ErnährungswissenschaftlernIn der heutigen Welt wird gesunde Ernährung zu einem immer wichtigeren Aspekt unseres Lebens, und das gilt nicht nur für die körperliche Gesundheit, sondern auch für den Zustand unseres Gehirns The worst eating habits for the brain: advice from nutritionistsIn the modern world, healthy eating is becoming an increasingly important aspect of our lives, and this applies not only to physical health, but also to the state of our brain Найгірші харчові звички для мозку: поради від дієтологівУ сучасному світі здорове харчування стає все більш важливим аспектом нашого життя, і це стосується не лише фізичного здоров’я, але й стану нашого мозку |
|||||||||
|