|
|||||||||
|
|
||||||||
17.03 - 14:38
Непереносимость глютена: особенная или модная диета?| Питание
лютен является растительным белком, который содержится в популярных злаках. Элемент ответственен за эластичность, пышность теста. О непереносимости данного компонента говорится немало. Всё чаще можно увидеть на продуктах отметку: gluten free. Эксперт рассказал корреспонденту MedikForum.ru, как проявляется непереносимость глютена и как бороться с проблемой. Что такое непереносимость глютена Глютен Большинство людей полагают, что безлютеновая диета – блажь, модное веяние. На деле люди могут годами ходить по врачам, которые не будут ставить диагноз – непереносимость глютена или даже целиакия (аутоиммунное заболевание, поражающее ворсинки кишечника, не позволяющее усваивать глютен полностью). Симптомы могут списывать на что угодно, вплоть до стресса и усталости. Непереносимость глютена проявляется по-разному. У одного может обостриться мигрень, у другого – появятся проблемы с желудочно-кишечным трактом, у третьего – вылезут прыщи и гнойники. К симптомам относят: Глютен Проблемы с ЖКТ; Для постановки диагноза потребуется сдать полноценные анализы. Важно найти грамотного специалиста. Начинать лучше с гастроэнтеролога. Сдача теста на чувствительность к глютену не имеет достаточно оснований, результат может быть ложно-отрицательным. Важно сдать целый комплекс анализов. Глютен Поставили диагноз «Непереносимость глютена». Что делать? При подобном диагнозе потребуется изменить рацион, образ жизни в целом. Продукты без глютена стоят дороже, надо быть готовыми к тратам. Производство подобной пищи требует определенных требований. Привыкнуть к жизни без глютена получается не у всех и естественно не сразу. К подобному режиму приходится приспосабливаться: уточнять состав продукта, выспрашивать официантов в ресторане о блюде, анализировать всё, что кушаешь. Порой изменениям подвергается рацион питания всей семьи. Поэтому нельзя говорить о новомодном веянии, потому что непереносимость глютена – серьёзный вопрос здоровья. Продукты с глютеном и без Глютен Клейковина добавляется в большинство привычных нам продуктов. Это удешевляет производство. Речь идёт о: Хлебобулочные изделия; Без опасений при непереносимости глютена можно потреблять фрукты, овощи, бобовые, картофель, приготовленный самостоятельно, яйца, мясо, птицу, рыбу, натуральные орехи, домашние молочные продукты, гречку, риск, кукурузу и муку из данных круп
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. |
|||||||||
|