12.03 - 10:26

Ученые рассказали, как правильно хранить популярные напитки


 

Испанские эксперты объяснили, что свежевыжатые соки, альтернативное молоко и даже воду нужно хранить в холодильнике, чтобы сохранить их качество, передает La Vanguardia.

Роза Мария Урдиалес, член Испанского общества по безопасности и качеству пищевых продуктов (SESAL), рассказала, что комнатная температура способствует размножению бактерий в некоторых напитках. Например, так называемое «альтернативное», растительное молоко на основе сои, миндаля, риса и других продуктов нельзя хранить вне холодильника, как и обычное молоко.

Также стоит обратить внимание на ферментированные напитки, обогащенные пробитиками – кефир и чайный гриб, например. В их составе уже есть микробы, поэтому эксперты советуют их всегда хранить в холодильнике. Так замедлится брожение и накопление углекислого газа.

При этом такие легкие алкогольные напитки, как пиво, сидр и вино, также являются ферментированными, но при комнатной температуре открытыми они портятся не так быстро. Это происходит благодаря алкогольной составляющей, выступающей в качестве консерванта и защищающей от нежелательных микроорганизмов.

Урдиалес также напомнила, что открытые и свежевыжатые соки тоже нуждаются в прохладных условиях хранения. В холодильнике нектары могут простоять около пяти дней, а свежевыжатые соки – до двух дней. Вода без прохладных условий тоже не защищена от роста микроорганизмов.

Не стоит забывать, что сладкие напитки могут принести вред сердцу. Ученые из Американской кардиологической ассоциации доказали, что любители сладких жидкостей рискуют получить сердечно-сосудистые заболевания.

Эксперты напомнили, что жажду лучше утолять простой водой.

https://sundaynews.info/

Ключевые слова:
Читайте также:

Психосоматика лишнего веса

Лишний вес – это не всегда про отражение в зеркале или сложности с выбором одежды. Зачастую это проблемы со здоровьем и снижение качества жизни. В данном материале мы разберем, что именно можно считать лишними килограммами, почему человек склонен поправля
Подробнее »»

Бич современности: как правильно лечить аллергию, а не убирать симптомы

Аллнаергию называют стоящей проблемой в мире, ведь только по данным ВОЗ, от нее страдает 40% населения Земли. У каждого третьего человека аллергический ринит, а у каждого десятого – бронхиальная астма.
Подробнее »»

Осторожно, остеопороз! Главные проблемы заболевания и методы профилактики

По данным ВОЗ, 35% травмированных женщин и 20% мужчин имеют переломы, связанные с остеопорозом. Чем обозначена такая неутешительная статистика, какие главные проблемы остеопороза и методы его профилактики, рассказала Сегодня доктор медицинских наук, профе
Подробнее »»

Модная комбуча – панацея от болезней или хороший маркетинговый ход?

Комбуча или чайный гриб – это ферментированный продукт, то есть, как квашенная капуста и кефир, полученный путем брожения. Модно пить комбучу стало около 10 лет. Все благодаря приверженцам зожа, которые считают чайный гриб чуть ли не панацеей от многих хв
Подробнее »»

Ваши блины снова не получились? Может, вы не знаете о своих ошибках

До Масленицы осталось совсем немного – и уже 8 Марта стартует блинная неделя. Если вы относитесь к этому празднику со всей ответственностью и традиционно планируете подарки близким, воспользуйтесь нашим календарем, где найдете варианты подарков на все мар
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua