11.03 - 12:49

Как грамотно исключить углеводы из рациона


 

На самом деле, похудеть можно без отказа от углеводной пищи.

Углеводы — ключевые источники энергии для организма. Простые углеводы есть в молочных продуктах, фруктах и овощах, сложные — в цельных зернах, крахмалистых плодах и бобовых, пишет Women's Health.

Быстрые углеводы быстро и перевариваются, зато сложные — долгосрочный источник энергии. Но и те, и другие необходимы для сбалансированной диеты.

Диетологи рекомендуют получать от 45 до 65 процентов ежедневных калорий из углеводов. Снижать эту планку не рекомендуется, так как организму без углеводов намного сложнее усваивать витамины и минералы.

Вы можете заметно понизить количество потребления углеводов и потерять вес. Но если при этом почувствуете себя вялым, к углеводной пище придется вернуться. Ведь именно углеводы — источник энергии для мозга, поставщики серотонина, который поднимает настроение и делает человека счастливым.

Особенно в углеводах нуждаются люди с активным образом жизни, быстрым метаболизмом. Им необходимо есть цельные зерна, фрукты, овощи, бобовые и даже молочные продукты.

Потеря веса происходит, когда количество потребляемых калорий меньше количества сожженных. Поэтому замена простых углеводов сложными для поддержания фигуры столь же эффективна, как полный отказ от них.

Исключить из рациона стоит только углеводы, содержащиеся в макаронах, крекерах, кексах, сладких газированных напитках, конфетах. Так вы предотвратите скачки сахара и будете чувствовать себя голодным реже.

https://news.yellmed.ru/

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua