05.03 - 06:21

Продукты, которые согревают в холода 


 

Интересно, что самым главным терморегулятором организма является не кожа, а щитовидная железа. Она продуцирует гормон тироксин, который повышает интенсивность обмена веществ в клетках, что приводит к выделению тепла. \ Расскажем о продуктах, которые способны согреть вас изнутри.

Редька
Всего одна редька средних размеров способна снабдить организм суточной нормой витамина C. Она укрепляет стенки сосудов, способствует нормальному функционированию кровеносной системы и, следовательно, наделяет организм теплом.

Морская капуста
Водоросли богаты витаминами группы B, которые регулируют работу надпочечников и гормон адреналина. В этом продукте также содержится йод, нехватка которого может стать причиной перманентного холода.

Гранат
Гранат также в избытке содержит витамины группы B. В его зернышках есть вещества, которые снижают уровень холестерина в крови, укрепляют иммунитет и способствуют утеплению организма.

Хурма
Этот продукт богат витаминами C и P, они благотворно влияют на сосуды, снижают их хрупкость. Употребление хурмы в пищу способствует сохранению тепла в организме. Ведь этот фрукт является источником кальция, которые обеспечивает нормальную работу сердца и стабильную циркуляцию крови в организме.

Картофель
В картофеле содержится калий, который значительно улучшает кровообращение и, как следствие, помогает не замерзнуть. Отдавать предпочтение стоит вареному или запеченному овощу.

https://woman.rambler.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Nutrients that help prevent osteoporosis

Osteoporosis is a disease characterized by a decrease in the density of bone tissue, which makes bones more fragile and prone to fractures
Подробнее »»

Питательные вещества, помогающие предотвратить остеопороз

Остеопороз – это заболевание, которое характеризуется снижением плотности костной ткани, что делает кости более ломкими и склонными к переломам
Подробнее »»

Поживні речовини, що допомагають запобігти остеопорозу

Остеопороз — це захворювання, яке характеризується зниженням щільності кісткової тканини, що робить кістки більш ламкими і схильними до переломів
Подробнее »»

Почему мыть яйца водой опасно для здоровья

Многие считают, что мытье яиц перед использованием – это обязательная часть подготовки продуктов к приготовлению пищи
Подробнее »»

Why washing eggs with water is dangerous for health

Many people believe that washing eggs before use is a necessary part of preparing products for cooking
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua