03.03 - 04:32

Диеты с высоким содержанием жиров приводят к депрессии


 

Ученые все чаще связывают ожирение с депрессией, и результаты нескольких клинических исследований демонстрируют положительную связь между ними.

Однако механизм, лежащий в основе этой ассоциации, до сих пор был неизвестен.

В недавнем исследовании, опубликованном в журнале Translational Psychiatry, ученые из США и Великобритании решили выяснить, является ли ожирение причинной развития депрессии.

Они также рассмотрели возможные молекулярные пути, которые связывают два расстройства.

Было обнаружено, что ожирение приводит к депрессии когда сигнальный путь, называемый сигнальным путем cAMP / PKA , нарушается, и это нарушение возникает в результате притока насыщенных жирных кислот в мозг. Этот приток вызван "жирной" диетой. Ученые выяснили, что потеря PDE4A, фермента, который влияет на развитие ожирения, может предотвратить как генетически обусловленное, так и вызванное диетой депрессивное поведение у мышей.

Методы исследования
Используя липидомные и транскриптомные методы, ученые успешно определили механизм, связывающий диету с высоким содержанием жиров (HFD) с изменениями в функции гипоталамуса, которые приводят к депрессии.

Они обнаружили, что HFD избирательно индуцирует накопление пальмитиновой кислоты, наиболее распространенной насыщенной жирной кислоты, обнаруженной в живых организмах. Диета подавляла сигнальный путь cAMP / PKA. У мышей с нарушенной передачей сигналов cAMP / PKA из-за притока жирных кислот развивалась депрессия.

На основании этих результатов исследователи пришли к выводу, что потребление насыщенных жиров нарушает функции гипоталамуса, подавляя передачу сигналов cAMP / PKA.

Они полагают, что увеличение передачи сигналов цАМФ является потенциальной терапевтической мишенью для лечения депрессии.

https://sundaynews.info/

Ключевые слова:
Читайте также:

Назальные препараты помогут замедлить болезнь Паркинсона

В ходе лабораторных исследований назальные препараты показали способность замедлять развитие неизлечимой болезни Паркинсона. Это будет замечательным прогрессом в борьбе с недугом, если данные результаты получится повторить. 
Подробнее »»

Названа неожиданная причина псориаза и дерматита

Команда международных ученых и клинических экспертов раскрыла новый тип клеток в коже человека. Он способствует возникновению воспалительных кожных заболеваний, таких как атопический дерматит и псориаз
Подробнее »»

В республике Дагестан отметили день доноров костного мозга

МедикФорум стало известно, что в республиканской станции переливания крови с помощью донорства стволовых клеток удалось спасти шесть пациентов.
Подробнее »»

Названы продукты, которые вредно разогревать

Часто мы привыкли разогревать пищу, ведь тогда она считается вкуснее. Однако некоторые продукты все же стоит употреблять холодными
Подробнее »»

Ризотто с тыквой

Яркое и ароматное ризотто с небольшой остринкой. Идеальный рис для приготовления ризотто – это карнароли, виалоне нано или арборио.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua