01.03 - 07:51

Что приготовить на 8 Марта: три рецепта легких десертов


 

Готовим вкусные праздничные сладости

Баловать и любить себя нужно каждый день. Но 8 Марта можно позволить себе забыть о диетах и насладиться вкусными десертами из нашей подборки. Мы советуем сделать воздушный шоколадный мусс с ванилью, нежную итальянскую панна котту с клубничным желе и восхитительное персиково-сметанное желе.


Все эти десерты готовятся очень просто, но требует некоторое время на охлаждение, поэтому их лучше сделать накануне. Записывайте рецепты!


Время приготовления:

30 минут
Ингредиенты:

Нарезанный черный шоколад – 120 г
Сливочное масло – 30 г
Крепкий кофе – 2 ст.л.
Яйца, разделенные на белки и желтки – 2 шт.
Сахар – 60 г
Ванильный экстракт – 1/2 ч.л.
Сливки 35-40% жирности – 120 мл
Для подачи:

Взбитые сливки
Свежие ягоды
Шоколадная стружка
Способ приготовления:


Сложить в миску шоколад и сливочное масло, добавить кофе. Растопить все в микроволновой печи и перемешать, чтобы получилась однородная гладкая масса. Дать остыть в течение нескольких минут.
Добавить в шоколадную смесь яичные желтки и перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник, пока взбиваются яичные белки и сливки.

Взбить яичные белки до появления плотной пены. Добавить половину сахара и взбить до крепких пиков. Отложить в сторону.
В отдельной миске взбить холодные сливки, добавив оставшийся сахар и ванильный экстракт.
Достать шоколадную смесь из холодильника и аккуратно вмешать несколько ложек взбитых белков, чтобы размягчить массу.
Затем добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать движениями снизу вверх.

Добавить взбитые сливки и еще раз перемешать. Выложить шоколадный мусс в шесть креманок. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов, чтобы десерт остыл.
Украсить шоколадный мусс ягодами, тертым шоколадом или дополнительной порцией взбитых сливок.
Смотрите видео, как приготовить банановый мусс с курагой:

 

Панна котта с клубникой

Время приготовления:

больше 3-х часов
Ингредиенты:

Для сливочного желе:

Сливки 20% – 400 мл
Порошковый желатин – 1 ст.л.
Сахар – 70 г
Молоко – 100 мл
Для клубничного желе:



Клубника – 200 г
Сахар – 50 г
Желатин – 2 ч.л.
Клубника или мята – для украшения
Способ приготовления:

Для сливочного желе желатин залить 4 ст.л. холодной воды и оставить на пять минут. Сливки и молоко влить в небольшую кастрюлю, добавить сахар.
Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня. Влить смесь в миску с желатином и размешать до полного его растворения. Разлить смесь в четыре бокала. Дать остыть до комнатной температуры и отправить в холодильник на два-три часа.
Приготовить клубничное желе. Желатин залить 2 ст.л. воды и дать набухнуть в течение пяти-семи минут. Клубнику положить в кастрюлю, добавить сахар и 3 ст.л. воды. Варить, помешивая, до растворения сахара. Пюрировать ягоды с помощью блендера. Влить горячее пюре в миску с желатином и размешать до полного растворения. Дать остыть до комнатной температуры.
Вылить клубничную массу поверх застывшей панна котты и поставить в холодильник до полного застывания.
Подавать десерт, украсив его свежей клубникой или мятой.
Персиковый десерт с желе и взбитыми сливками
Желе с персиками

Время приготовления:

больше 3-х часов
Ингредиенты:

Для желе:

Консервированные персики – 480 мл
Персиковый сок
1 упаковка порошкового персикового желе
Для крема:

Сливки 35% – 200 мл
Сметана – 200 мл
Сахар – 3 ст.л.
1 пакетик загустителя для сливок
Способ приготовления:

Консервированные персики извлечь из сиропа и нарезать мелкими кубиками, поместить на дно стаканов.
Приготовить желе. Оставшийся от персиков сироп смешать с персиковым соком (должно получится 300 мл). Прогреть и добавить порошковое персиковое желе (стандартная упаковка, рассчитанная на 300 мл жидкости). Хорошо перемешать, залить персики и поставить в холодильник, чтобы желе застыло.
Для крема смешать сливки, сметану, сахар и загуститель для сливок. Взбить.
Выложить крем поверх желе. По желанию украсить десерт кусочками персиков, тертым шоколадом, орехами или гранолой.

https://www.segodnya.ua/

Ключевые слова:
Читайте также:

Семена тыквы укрепляют иммунитет и предотвращают рак простаты - исследование

Как оказалось, семена тыквы, несмотря на их небольшой размер, на самом деле содержат множество питательных веществ, все из которых связаны с множеством впечатляющих преимуществ для здоровья.
Подробнее »»

Эликсир здоровья: зачем нам есть пророщенную пшеницу

Это полезно. И самые полезные для организма – ростки и зерна
Подробнее »»

Ученые раскрыли новый механизм обезболивания

Исследователи из Японии обнаружили ранее неизвестный механизм контроля боли с участием недавно идентифицированной группы клеток спинного мозга (глиальные клетки).
Подробнее »»

Эксперты усомнились в эффективности оксфордской вакцины

Вакцину от компании AstraZeneca и Оксфордского университета считают наиболее перспективной в мире.
Подробнее »»

Инсулинотерапия – наиболее мощное лечение диабета в мире

Открытие инсулина и использование инсулинотерапии для достижения компенсации сахарного диабета коренным образом изменило жизнь людей
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua