01.03 - 07:51

Что приготовить на 8 Марта: три рецепта легких десертов


 

Готовим вкусные праздничные сладости

Баловать и любить себя нужно каждый день. Но 8 Марта можно позволить себе забыть о диетах и насладиться вкусными десертами из нашей подборки. Мы советуем сделать воздушный шоколадный мусс с ванилью, нежную итальянскую панна котту с клубничным желе и восхитительное персиково-сметанное желе.


Все эти десерты готовятся очень просто, но требует некоторое время на охлаждение, поэтому их лучше сделать накануне. Записывайте рецепты!


Время приготовления:

30 минут
Ингредиенты:

Нарезанный черный шоколад – 120 г
Сливочное масло – 30 г
Крепкий кофе – 2 ст.л.
Яйца, разделенные на белки и желтки – 2 шт.
Сахар – 60 г
Ванильный экстракт – 1/2 ч.л.
Сливки 35-40% жирности – 120 мл
Для подачи:

Взбитые сливки
Свежие ягоды
Шоколадная стружка
Способ приготовления:


Сложить в миску шоколад и сливочное масло, добавить кофе. Растопить все в микроволновой печи и перемешать, чтобы получилась однородная гладкая масса. Дать остыть в течение нескольких минут.
Добавить в шоколадную смесь яичные желтки и перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник, пока взбиваются яичные белки и сливки.

Взбить яичные белки до появления плотной пены. Добавить половину сахара и взбить до крепких пиков. Отложить в сторону.
В отдельной миске взбить холодные сливки, добавив оставшийся сахар и ванильный экстракт.
Достать шоколадную смесь из холодильника и аккуратно вмешать несколько ложек взбитых белков, чтобы размягчить массу.
Затем добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать движениями снизу вверх.

Добавить взбитые сливки и еще раз перемешать. Выложить шоколадный мусс в шесть креманок. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов, чтобы десерт остыл.
Украсить шоколадный мусс ягодами, тертым шоколадом или дополнительной порцией взбитых сливок.
Смотрите видео, как приготовить банановый мусс с курагой:

 

Панна котта с клубникой

Время приготовления:

больше 3-х часов
Ингредиенты:

Для сливочного желе:

Сливки 20% – 400 мл
Порошковый желатин – 1 ст.л.
Сахар – 70 г
Молоко – 100 мл
Для клубничного желе:



Клубника – 200 г
Сахар – 50 г
Желатин – 2 ч.л.
Клубника или мята – для украшения
Способ приготовления:

Для сливочного желе желатин залить 4 ст.л. холодной воды и оставить на пять минут. Сливки и молоко влить в небольшую кастрюлю, добавить сахар.
Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня. Влить смесь в миску с желатином и размешать до полного его растворения. Разлить смесь в четыре бокала. Дать остыть до комнатной температуры и отправить в холодильник на два-три часа.
Приготовить клубничное желе. Желатин залить 2 ст.л. воды и дать набухнуть в течение пяти-семи минут. Клубнику положить в кастрюлю, добавить сахар и 3 ст.л. воды. Варить, помешивая, до растворения сахара. Пюрировать ягоды с помощью блендера. Влить горячее пюре в миску с желатином и размешать до полного растворения. Дать остыть до комнатной температуры.
Вылить клубничную массу поверх застывшей панна котты и поставить в холодильник до полного застывания.
Подавать десерт, украсив его свежей клубникой или мятой.
Персиковый десерт с желе и взбитыми сливками
Желе с персиками

Время приготовления:

больше 3-х часов
Ингредиенты:

Для желе:

Консервированные персики – 480 мл
Персиковый сок
1 упаковка порошкового персикового желе
Для крема:

Сливки 35% – 200 мл
Сметана – 200 мл
Сахар – 3 ст.л.
1 пакетик загустителя для сливок
Способ приготовления:

Консервированные персики извлечь из сиропа и нарезать мелкими кубиками, поместить на дно стаканов.
Приготовить желе. Оставшийся от персиков сироп смешать с персиковым соком (должно получится 300 мл). Прогреть и добавить порошковое персиковое желе (стандартная упаковка, рассчитанная на 300 мл жидкости). Хорошо перемешать, залить персики и поставить в холодильник, чтобы желе застыло.
Для крема смешать сливки, сметану, сахар и загуститель для сливок. Взбить.
Выложить крем поверх желе. По желанию украсить десерт кусочками персиков, тертым шоколадом, орехами или гранолой.

https://www.segodnya.ua/

Ключевые слова:
Читайте также:

Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidet

Eine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann.
Подробнее »»

New research: how to avoid heart failure with ease

A recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure.
Подробнее »»

Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостью

Недавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности.
Подробнее »»

Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістю

Недавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності.
Подробнее »»

Какие яйца более полезны: куриные или перепелиные

Яйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua