|
|||||||||
|
|
||||||||
27.02 - 16:35
Тонкости выбора и приготовления курицы: секрет хрустящей корочки от шеф-поваров| Питание
Курица – популярное мясо на нашем столе. Но всё ли мы знаем о готовке этой птицы? Качество превыше всего Свежее мясо всегда упругое, а если на мякоть нажать пальцем – ямка быстро восстановится. Мясо имеет бледно-розовый цвет, кожа курицы – тонкая, светлая. Всегда используйте свой нос: даже если сроки в порядке, но кажется, что от курицы пахнет кислым, сырым, не берите ее. Нейтральный запах – залог свежести, а гнилостный «душок» даже при соблюдении сроков хранения – повод бежать из магазина. Если приобретаете курицу в прозрачной упаковке, тщательно рассмотрите содержимое. Присутствие ледяных крупинок – признак повторной заморозки. Следите за отсутствием кровянистой жидкости в упаковке. Какую курицу предпочесть Для вторых блюд, тушения или жарки можно использовать филе – блюдо выйдет нежирным, нежным, достаточно постным. Профессионалы кухни утверждают, что мыть птицу перед готовкой не нужно. Ополаскивая курицу, мы разносим по раковине и кухонной поверхности опасные бактерии, а вот саму курицу чище не делаем. Все болезнетворные микробы, если они имеются в мясе, погибнут в ходе термической обработки. С чем сочетать курицу Курица хороша практически с любым гарниром: картофель, булгур, чечевица, брокколи, артишоки, баклажаны томаты, фасоль, рис, макароны. Сочетания курицы с ананасами, апельсинами, черносливом, инжиром, другими необычными фруктами и ягодами зачастую превосходят все ожидания: мясо «раскрывается» совершенно по-новому. Хрустящая корочка на курице – мечта хозяйки: ее любят все, от мала до велика. У шеф-поваров есть секретный ингредиент – разрыхлитель. Сделайте свой любимый маринад для курицы и добавьте туда немного разрыхлителя: вкус не изменится, а корочка порадует. Крупная соль, распределенная по курице перед запеканием, еще один способ вкусно похрустеть. Для запекания в духовке выберите режим «гриль». После корочки главное в курице – это сочность. Если не любите суховатое мясо, перед приготовлением тщательно размораживайте курицу. Важный нюанс – правильный и сочный маринад. Если хотите подать к курице соус, сделайте это отдельно. Когда по рецепту соусом необходимо пропитать птицу перед подачей, обработайте тушку за несколько минут до полной готовности, чтобы соус впитался. Нюансы приготовления Не берите формы из тонкого металла или стекла: высока вероятность, что курица пригорит. Для равномерного запекания переворачивайте птицу разными сторонами и поливайте жирным бульоном, который выделяется при готовке. Никогда не готовьте курицу на максимальных температурах – только средние. Чтобы мясо было нежным, не передержите его в духовке. Огонь можно сделать больше только в самом конце – для корочки.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Warum das Waschen von Eiern mit Wasser gesundheitsschädlich istViele Menschen glauben, dass das Waschen von Eiern vor dem Gebrauch ein notwendiger Bestandteil der Zubereitung von Produkten zum Kochen ist Dlaczego mycie jajek wodą jest niebezpieczne dla zdrowiaWiele osób uważa, że mycie jaj przed użyciem jest niezbędną częścią przygotowania produktów do gotowania Чому мити яйця водою небезпечно для здоров'яБагато людей вважають, що миття яєць перед використанням — це обов'язкова частина підготовки продуктів до приготування їжі Чай и его польза для организма: научные фактыЧай является одним из самых популярных напитков в мире, и уже тысячелетий он используется не только для утоления жажды, но и в традиционной медицине Tea and its benefits for the body: scientific factsTea is one of the most popular drinks in the world, and for thousands of years it has been used not only to quench thirst, but also in traditional medicine |
|||||||||
|