|
|||||||||
|
|
||||||||
20.02 - 15:37
Самые полезные фрукты для избавления от запора| Питание
По статистике, запор бывает у каждого пятого человека. Его сопровождают очень неприятные симптомы: потеря аппетита, вздутие, сильное напряжение при прохождении стула, тошнота, боли и спазмы в животе. Многие в такой ситуации начинают экспериментировать со слабительными средствами и часто становятся от них зависимыми. Запор, в свою очередь, может стать хроническим, что неминуемо приведет к различным проблемам и сильно усложнить жизнь. Чтобы предотвратить запор, крайне важно избегать обезвоживания и употреблять в пищу продукты, богатые клетчаткой. Если говорить о фруктах, то для избавления от проблемы особенно полезно включать в рацион следующие дары природы. Яблоки. Одно яблоко среднего размера содержит около 4 граммов клетчатки — это 17% от рекомендуемой суточной нормы. Яблоки содержат пектин — вид клетчатки, которая смягчает стул и облегчает его прохождение по кишечнику. Виноград. Виноград является одним из лучших натуральных средств от запоров. В 100-граммовой порции винограда содержится 4 грамма пищевых волокон и много воды – идеальный комплекс для активной работы кишечника. Его употребление способствует регулярным испражнениям. Манго. Его плоды богаты клетчаткой и витамином С, витамином А, крайне важного для состояния микрофлоры кишечника. Также в манго содержится много воды, которая помогает стимулировать дефекацию. Апельсины. Содержащие пищевых волокон (она же клетчатка) в апельсинах составляет 13% от рекомендуемой дневной нормы, а витамина С – целых 116%. Витамин С оказывает слабительное действие, поэтому употребление апельсинов может помочь людям с запорами. Ананасы. Еще один фрукт, сочетающий в себе клетчатку и крайне высокую концентрацию витамина С (131%). Ешьте свежий ананас и пейте ананасовый сок после завтрака или ужина для улучшения своего пищеварительного здоровья. Груши. Сладкие и сочные груши содержат 6 граммов пищевых волокон и 7 миллиграммов витамина С. Ешьте груши с кожей, потому что она содержит половину их клетчатки. Чернослив. Чернослив содержит растворимые и нерастворимые волокна. Одна чашка чернослива содержит 12 граммов клетчатки. Чернослив также богат магнием, марганцем, ниацином, калием и витаминами А, В6 и К. Если у вас частые запоры, избегайте таких продуктов, как сыр, печенье, жареная пища, мороженое или продукты из рафинированной муки. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
The Dangers of Sugar Abuse: How Sugar Makes Us UnattractiveIn today's world, sugar abuse has become an extremely common problem. Die Gefahren des Zuckermissbrauchs: Wie Zucker uns unattraktiv machtIn der heutigen Welt ist Zuckermissbrauch zu einem äußerst häufigen Problem geworden. Niebezpieczeństwa nadużywania cukru: jak cukier czyni nas nieatrakcyjnymiW dzisiejszym świecie nadużywanie cukru stało się niezwykle powszechnym problemem. Небезпека зловживання цукром: як цукор робить нас непривабливимиУ сучасному світі зловживання цукром стало надзвичайно поширеною проблемою Przydatne pokarmy dla układu nerwowego: porady dietetykaUkład nerwowy to jeden z najważniejszych układów organizmu, który wymaga szczególnej uwagi i troski. |
|||||||||
|