20.02 - 07:16

Диетолог рассказала, сколько хлеба можно съесть без вреда для фигуры


 

Употребление хлеба во время похудения — это вопрос, беспокоящий многих желающих обрести фигуру мечты. Бытует мнение, что от хлебо-булочных изделий растут как на дрожжах, поэтому употреблять их худеющим не стоит. А тут еще и желание избавиться от глютена в рационе, который многие ошибочно обходят стороной из-за страхов и фобий, навеянных интернетом и глянцевыми журналами. Диетолог Наталья Самайленко поделилась в Instagam правилами употребления хлеба и ответила на вопрос, можно ли его есть худеющим.

Хлеб настолько привычен для украинского стола, что сопровождает каждый прием пищи — завтрак, обед и ужин. Некоторые даже сладкое едят с хлебом.

Отказаться от хлеба для многих — что-то немыслимое. А нужно ли? Хлеб в нашей жизни может присутствовать, но рамки тоже нужно соблюдать. Со своей слабостью к не самым полезным продуктам можно найти компромисс — есть не каждый день, а 1-3 раза в неделю, не вечером, а в обеденное время, когда наши ферментативные возможности находятся на своем пике, не безостановочно, а в адекватных количествах и, желательно, вместе со свежими овощами.

 Вместо обычного белого хлеба выбирайте цельнозерновой (ржаной, спельтовый), бездрожжевой хлеб. Безглютеновый хлеб искать не нужно, если вы не относитесь к 1-2% населения с подтвержденной непереносимостью глютена.
Источник: newsyou.info 

 

Ключевые слова:
Читайте также:

У мам аутичных детей изменяется уровень метаболитов

Через два-три года после рождения ребёнка с аутизмом у его матери значительно изменяется уровень метаболитов, по сравнению с женщинами, имеющими детей без подобных расстройств. К такому выводу пришли ученые из США.
Подробнее »»

Ребенок с антителами к коронавирусу родился у переболевшей им женщины

В болгарском городе Пазарджик у женщины после перенесенного коронавируса родился ребенок, чей организм содержит антитела к инфекции COVID-19.
Подробнее »»

Сахарная пудра - кулинарный тренд 2021

В кладовке каждой хозяйки наверняка найдется запас сахарной пудры – без нее в кулинарии не обойтись 
Подробнее »»

Андрогены могут помочь в лечении рака груди

Исследователи из Университета Аделаиды нашли новые доказательства положительной роли андрогенов в лечении рака груди с немедленными последствиями для женщин с метастатическим заболеванием эстроген-положительного типа.
Подробнее »»

Гастроэнтеролог – специалист ICM, к которому можно обратиться с любыми заболеваниями ЖКТ

Обращаться к врачам любят немногие, но иногда это единственный способ решить проблему со здоровьем
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua