19.02 - 18:56

7 видов хлеба, которые помогают похудеть


 

Сев на диету, мы первым делом исключаем мучное. Стоит ли категорично избавляться от хлебушка?

Конечно, хлебобулочные изделия из пшеничной муки никакой пользы организму не принесут: в них практически отсутствуют клетчатка и питательные вещества, а вредных углеводов хоть отбавляй. Но есть и другие, «диетические» виды хлеба с массой полезных микроэлементов, пишет fitforfun.de.

Цельнозерновой
В таком хлебе есть высококачественный белок, гораздо больше витаминов, минералов и пищевых волокон, чем в пшеничном. Еще он отличается меньшим содержанием углеводов и калорий.

Свою популярность цельнозерновой хлеб получил благодаря наличию кремния, который налаживает работу соединительной ткани, придает прочность и эластичность стенкам сосудов.

Ржаной
С ним можно забыть о голоде. Как отличный источник минералов, ржаной хлеб надолго обеспечивает сытость.

Употребление ржаного хлеба положительно влияет на уровень сахара в крови: при расщеплении продукта он оказывается значительно меньшим, чем после поедания других видов мучного.

Семенной
Отличительная черта семенного хлеба – его можно приготовить без муки, дрожжей, соды и глютена.

В качестве ингредиентов используют отруби, семена подсолнечника, льна, чиа, сезама, тмин и орехи. Они насыщают организм клетчаткой, полезными жирными кислотами, оказывают антиоксидантное и противовоспалительное действие.

Хлеб из пророщенного зерна
Этот мучной продукт готовят из зерен, уже начавших прорастать. А пророщенное зерно – это двойная порция питательных веществ, которые еще и усваиваются намного быстрее.

В таком хлебе есть кальций, магний, фосфор, железо, цинк, витамины А и С, аминокислоты и клетчатка. Исследование шведских специалистов показало: в лепешках, на 50% состоящих из проросшего зерна, в три раза больше фолиевой кислоты, чем в обычном хлебе.

Мультизерновой
В рецептуре такого хлеба должны быть 3 и более видов зерна и продуктов их переработки. Наиболее полезными считаются изделия с цельными злаками.

Хлеб на закваске
Закваска для хлеба – продукт естественной ферментации муки, полученный в результате брожения. Возникающие в процессе созревания хлебного теста пробиотики положительно влияют на пищеварение и работу кишечника.

Хлеб на закваске имеет низкий гликемический индекс, что доказывает его несомненную пользу для худеющих.

Овсяный хлеб без глютена
Благодаря содержанию большого количества белка и клетчатки, железа, магния, витамина В1, этот вид хлеба – находка для приверженцев безглютенового питания и желающих похудеть.

https://news.yellmed.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Kwas: Entdecken Sie die Geheimnisse der Langlebigkeit aus einfachen Zutaten

In einer Welt, in der die Geschwindigkeit des Lebens immer schneller zunimmt und der Rhythmus des Lebens unerbittlich zu sein scheint, sind die Menschen ständig auf der Suche nach Möglichkeiten, ihre Gesundheit und Langlebigkeit zu erhalten.
Подробнее »»

Важливість реабілітаційного обладнання для людей з обмеженими можливостями

У сучасному світі питання допомоги інвалідам здебільшого спрямовані на покращення їхньої якості життя та інтеграцію в суспільство.
Подробнее »»

Kvass: discovering the secrets of longevity from simple ingredients

In a world where the speed of life is rapidly gaining momentum, and the rhythm of life seems relentless, people are constantly looking for ways to maintain their health and longevity.
Подробнее »»

Квас: открытие тайн долголетия из простых ингредиентов

В мире, где скорость жизни стремительно набирает обороты, и ритм жизни кажется неустанным, люди постоянно ищут пути для поддержания своего здоровья и долголетия.
Подробнее »»

Квас: відкриття таємниць довголіття з простих інгредієнтів

У світі, де швидкість життя стрімко набирає обертів, і ритм життя здається невпинним, люди постійно шукають шляхи для підтримки свого здоров'я і довголіття.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua