19.02 - 21:56

Эти продукты не стоит есть после 30 лет


 

Существует целый список продуктов, которые не желательно употреблять после 30 лет из-за риска возникновения ряда заболеваний.

Отказ от подобной еды поможет сохранить здоровье долгие годы.

В список попали соя, пакетированные соки, белый хлеб, магазинная выпечка, попкорн для микроволновок, йогурты с ароматизаторами, рыба и использование соломинок для напитков.

Соя

Опасность сои заключается в том, что этот продукт является генетически модифицированным. Ее долгосрочное влияние на организм неизвестно. В краткосрочной перспективе соя может вызвать воспаление в организме и может потенциально повлиять на функцию щитовидной железы.

Также соя содержит фитоэстрогены, которые имитируют эстроген в организме.

Ароматизированный йогурт

Он содержит огромное количество сахара на порцию – 47 грамм. При этом чистый йогурт полезен для пищеварительного здоровья, особенно после 30 лет.

Использование соломинки для напитков

Из-за использования соломинки для напитков появляются морщины вокруг рта. Их провоцируют поджимающие движения.

Белый хлеб

Этот продукт повышает уровень сахара в крови и практически не содержит витаминов и минералов, присутствующих в цельной пшенице.

Пакетированные фруктовые соки

Во время выжимки соков полезная клетчатка убирается. Клетчатка помогает снизить скорость, с которой сахар из фруктов попадает в кровь. Чистый сок, особенно промышленный, не равен фруктам, которые предпочтительнее после 30 лет.

Магазинная выпечка

В выпечке, производимой в промышленных масштабах, используют гидрогенизированные масла – тогда они выглядят свежими неделями.

Выращенная на фирме рыба

До 70% рыбы, которую вы найдете на местном рынке, – это выращенная рыба. Разводимая рыба находится в таких условиях, что они едят фекалии друг друга. Кроме того, в их диете полно антибиотиков, а также пищи, окрашенной специально для того, чтобы подкрашивать мясо.

Попкорн для микроволновки

Особенно вредной пищей для мозга является жареная кукуруза в микроволновой печи. Субстанция, которая покрывает зерна, полна трансжиров, которые негативно влияют на память. Они буквально разрушают клетки и усиливают воспаление в мозге. В свою очередь, производство организмом поддерживающих мозг жирных кислот омега-3 находится под угрозой. Данный продукт полон канцерогенов.

comments.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Последствия Холодной Войны помогли установить возраст китовых акул

Ученые опробовали радиоуглеродный метод для определения возраста у китовых акул.
Подробнее »»

Почему женщинам полезно употреблять авокадо

Польза авокадо заключается в его богатом арсенале витаминов
Подробнее »»

Китайская дикая голубика оказалась неплохим консерванто

Ученые рассмотрели состав и противомикробные свойства отдельных компонентов китайской дикой голубики.
Подробнее »»

Что категорически нельзя есть, если вы на диете

Диеты – наиболее распространенный способ похудения
Подробнее »»

Оптогенетика превратила нервные клетки в фоторецепторы и восстановила зрение макак

Визуализация модификации ганглионарного слоя глаза, вид спереди. Окрашенные пурпурным клетки находятся в возбужденном от света состоянии, снизу видна контрольная область без модификаций
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...