19.02 - 07:47

Названы диеты, опасные для психики


 

Израильские ученые проанализировали влияние различных диет на человека и выявили те, которые наиболее негативно отражаются на состоянии психики. Ими оказались самые жесткие виды режимов питания. Они не только приводили к ухудшению физического состояния испытуемых, булимии и анорексии, но и вызывали тяжелые психические последствия, в т.ч. депрессию.

Исследования проводились в течение 5 лет. За это время объекты внимания ученых из Хайфы испробовали на себе огромное количество существующих диет. Эксперты пришли к выводу, что именно от жесткого способа похудения примерно у половины испытуемых начинались проблемы с психикой разной степени тяжести. В итоге среди особо опасных оказались: сухое голодание, сыроедение, диеты без соли и сахара, монодиеты.

В случае с сухим голоданием отказ от воды приводит к обезвоживанию организма, в котором начинают скапливаться токсины, что в конце концов приводит к истощению нервной ткани. Что касается сыроедения, то здесь обилие продуктов в необработанном виде нарушает работу ЖКТ и вызывает развитие патогенной микрофлоры.

Полный отказ от соли и сахара разрушает сердце и мозг, а от каждодневного употребления в пищу одного и того же продукта при монодиете начинается авитаминоз и ухудшается иммунитет.

По мнению ученых, во всех этих диетах отсутствие разнообразия в пище отрицательно сказывается на эмоциональном настрое человека, вызывая хроническую усталость. А она, в свою очередь, приводит к депрессии и неврозам.

От скудного меню особенно страдает психика людей, у которых ранее уже были проблемы психологического характера. В этих случаях велика вероятность того, что диета закончится не потерянными килограммами, а тяжелым нервным расстройством, таким как булимия или анорексия.

Медики предупредили, что длительное ограничение своего рациона в целях похудения так же может привести к нарушению обмена веществ в организме, вызвать кетоацидоз как при диабете, разрушить сердечную мышцу.

hronika.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Хлорированная вода убивает коронавирус за 30 секунд

Исследователи из английского Имперского колледжа пришли к выводу, что коронавирусная инфекция практически не способна выжить в хлорированной воде.
Подробнее »»

Модель пожаловалась на изменивший ее ботокс 

Звезда реалити-шоу и плюс-сайз модель Джемма Коллинз пожаловалась на изменившееся до неузнаваемости от ботокса лицо.
Подробнее »»

Ученые расскажут, распространяется ли COVID-19 после прививки

Американские ученые намерены ответить на вопрос, который волнует все человечество. Способны ли прошедшие через полный курс вакцинации люди распространять коронавирусную инфекцию?
Подробнее »»

Коронавирусом в Украине за сутки заболели 16 427 украинцев

В течение 14 апреля в Украине было подтверждено 16 427 новых случаев COVID-19.
Подробнее »»

Болезни десен могут привести к старческому слабоумию

Исследователи из Университета Нью-Йорка установили связь между заболеваниями дёсен и болезнью Альцгеймера. Это неплохая мотивация более тщательно очистить зубы и пользоваться зубной нитью.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua