18.02 - 20:24

Пропуск завтрака чреват развитием сердечно-сосудистых заболеваний


 

Согласно данным нового исследования ученых из Университета Айовы, пропуск завтрака может повысить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 87%.

Чтобы прийти к таким выводам, специалисты на протяжении 18 лет изучали 6550 человек в возрасте старше 40 лет, у которых не было болезней сердца. Участники проходили регулярные опросы и рассказывали о своем завтраке. Большинство людей (59%) ели завтрак каждый день, 5,1% испытуемых регулярно пропускали завтра, 10,9% делали это редко, а 25% – время от времени. Исследователи обнаружили четкую связь между употреблением завтрака и риском развития сердечно-сосудистых заболеваний – люди, которые отказывались от завтрака, на 87% чаще страдали от сердечно-сосудистых проблем.

Специалисты указали на несколько факторов, которые могут лежать в основе этой связи. Во-первых, люди, которые не завтракают, с большей вероятностью перекусывают нездоровой пищей в течение дня. Во-вторых, завтрак может помочь сбалансировать уровень сахара в крови и контролировать артериальное давление.

Ученые постоянно твердят о том, что завтрак является важным приемом пищи, но, несмотря на это, сегодня большое количество людей – особенно молодежи – отказываются от него.

https://www.gogetnews.info/

Ключевые слова:
Читайте также:

Использование анестетиков в подростковом возрасте повышает риск алкоголизма в будущем

Раннее воздействие анестетиков может сделать подростков более восприимчивыми к развитию алкоголизма.
Подробнее »»

Гормональный сбой: основные причины нарушений

Гормональный сбой – это словосочетание звучит в кабинете доктора крайне часто.
Подробнее »»

Специалисты выяснили, как быстро солнечный свет уничтожает коронавирус

Проведя исследование, ученые из США выяснили, с какой быстротой солнечный свет может уничтожить коронавирус нового типа.
Подробнее »»

Дерматолог рассказала, что сохранить здоровый внешний вид на самоизоляции поможет автозагар

Находясь на самоизоляции, люди хотят выглядеть хорошо, но несколько ограничены в реализации этого желания.
Подробнее »»

Повышенное давление. Лучшая еда на завтрак, чтобы снизить его

Исследование ученых из Университета Лидса (Великобритания) свидетельствует: еда с высоким уровнем бета-глюкановой клетчатки эффективно помогает снизить систолическое и диастолическое артериальное давление.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...