|
|||||||||
|
|
||||||||
15.02 - 15:12
Пять рецептов вкуснейших блинов для Масленицы| Питание
![]() Не умеете печь румяные блинчики? Самое время научиться! Во время Масленицы разрешены сыр, творог, сливочное масло, яйца. И конечно, блины! Рецептов огромное множество: царские, княжеские, боярские, русские, скородумки, с припеком, простые, дрожжевые. Представляем пять лучших блинцов на любой вкус. Ведь Масленица на носу: в этом году она начнется 24 февраля и продлится до 1 марта. Блинки сырные Яичный белок следует охладить. Затем натираем 100 граммов твердого сыра. Настало время взбить пену из холодного белка, добавить ее в тесто вместе с тертым сыром. Блинчики выпекаем небольшие, аккуратные. Гречаники Выпекаем в виде тонких оладий небольшого размера. Особенно вкусны гречаники, если жарить их на топленом масле. Вкушают блюдо с медом, вареньем или сахаром. Княжеские блины Разбавляем его стаканом свежих сливок. Взбиваем яичные белки и аккуратно добавляем их в тесто. Выпекаем блинчики на горячей сковороде. Каждый блин с одной стороны смазываем вареньем или медом. Складываем красивой стопочкой. Блины русские Через 1-1,5 часа опара увеличится в два раза. Теперь нужно добавить соль, 1 яйцо, 1 столовую ложку сахара, 1,5 столовой ложки топленого масла. Вымешиваем, всыпая оставшуюся пшеничную муку. По частям добавляем стакан гречневой муки. Одновременно подливаем стакан теплого молока. Тесто нужно во второй раз отправить в теплое место. Когда снова поднимется, не перемешиваем, а сразу выпекаем блины. Фото: pixabay.com Красные блины В остывшем до 30-35 градусов топленом молоке растворяют 25 граммов дрожжей. Добавляют половину чайной ложки соли и 3,5 стакана пшеничной муки. Тесто нужно поставить на брожение в теплое место. Через час-полтора опара хорошо поднимется. Стакан оставшегося молока подогреваем и вливаем в тесто. Добавляем 3 яичных желтка, 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки растопленного, но не горячего сливочного масла. Опять замешиваем, даем подойти еще раз. Фото: pixabay.com Взбиваем в пену белки от трех яиц, осторожно вводим в тесто. Снова отправляем его в теплое место подниматься, затем выпекаем блины. Традиционно красные блины подавали с маковым соусом. Сейчас его можно приобрести в готовом виде. В старые времена мак промывали в теплой воде, заливали кипятком и проваривали до мягкости. Затем растирали с сахаром, добавляли горячее молоко. На порцию соуса понадобятся 6 столовых ложек мака и 4 столовые ложки сахара. Для получения нужной консистенции – четверть стакана молока. https://news.yellmed.ru/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Лучшая альтернатива тунцу: здоровая, стойкая и вкуснаяТунец давно стал популярным выбором для ищущих удобный источник белка в рационе Najlepsza alternatywa dla tuńczyka: zdrowa, zrównoważona i pysznaTuńczyk od dawna cieszy się popularnością wśród osób poszukujących wygodnego źródła białka w swojej diecie The Best Alternative to Tuna: Healthy, Sustainable, and DeliciousTuna has long been a popular choice for those looking for a convenient source of protein in their diet Краща альтернатива тунцю: здорова, стійка і смачнаТунець давно став популярним вибором для тих, хто шукає зручне джерело білка в раціоні Тайны зевок: зачем мы это делаем и что скрывает этот процессЗевота — это, на первый взгляд, обычная и даже обычная реакция организма |
|||||||||
|