|
|||||||||
|
|
||||||||
15.02 - 15:12
Пять рецептов вкуснейших блинов для Масленицы| Питание
Не умеете печь румяные блинчики? Самое время научиться! Во время Масленицы разрешены сыр, творог, сливочное масло, яйца. И конечно, блины! Рецептов огромное множество: царские, княжеские, боярские, русские, скородумки, с припеком, простые, дрожжевые. Представляем пять лучших блинцов на любой вкус. Ведь Масленица на носу: в этом году она начнется 24 февраля и продлится до 1 марта. Блинки сырные Яичный белок следует охладить. Затем натираем 100 граммов твердого сыра. Настало время взбить пену из холодного белка, добавить ее в тесто вместе с тертым сыром. Блинчики выпекаем небольшие, аккуратные. Гречаники Выпекаем в виде тонких оладий небольшого размера. Особенно вкусны гречаники, если жарить их на топленом масле. Вкушают блюдо с медом, вареньем или сахаром. Княжеские блины Разбавляем его стаканом свежих сливок. Взбиваем яичные белки и аккуратно добавляем их в тесто. Выпекаем блинчики на горячей сковороде. Каждый блин с одной стороны смазываем вареньем или медом. Складываем красивой стопочкой. Блины русские Через 1-1,5 часа опара увеличится в два раза. Теперь нужно добавить соль, 1 яйцо, 1 столовую ложку сахара, 1,5 столовой ложки топленого масла. Вымешиваем, всыпая оставшуюся пшеничную муку. По частям добавляем стакан гречневой муки. Одновременно подливаем стакан теплого молока. Тесто нужно во второй раз отправить в теплое место. Когда снова поднимется, не перемешиваем, а сразу выпекаем блины. Фото: pixabay.com Красные блины В остывшем до 30-35 градусов топленом молоке растворяют 25 граммов дрожжей. Добавляют половину чайной ложки соли и 3,5 стакана пшеничной муки. Тесто нужно поставить на брожение в теплое место. Через час-полтора опара хорошо поднимется. Стакан оставшегося молока подогреваем и вливаем в тесто. Добавляем 3 яичных желтка, 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки растопленного, но не горячего сливочного масла. Опять замешиваем, даем подойти еще раз. Фото: pixabay.com Взбиваем в пену белки от трех яиц, осторожно вводим в тесто. Снова отправляем его в теплое место подниматься, затем выпекаем блины. Традиционно красные блины подавали с маковым соусом. Сейчас его можно приобрести в готовом виде. В старые времена мак промывали в теплой воде, заливали кипятком и проваривали до мягкости. Затем растирали с сахаром, добавляли горячее молоко. На порцию соуса понадобятся 6 столовых ложек мака и 4 столовые ложки сахара. Для получения нужной консистенции – четверть стакана молока. https://news.yellmed.ru/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Vitamin-C-reiche Lebensmittel: Gesundheitsquellen für Ihren KörperVitamin C oder Ascorbinsäure ist ein wichtiges Element für die Erhaltung der menschlichen Gesundheit Foods rich in vitamin C: Sources of health for your bodyVitamin C, or ascorbic acid, is an important element for maintaining human health. It performs many functions in the body, including strengthening the immune system, improving skin health, helping to heal wounds, and fighting oxidative processes Ананас: користь та переваги ананасової пастилиУ цій статті ми розглянемо корисні властивості ананаса, переваги ананасової пастили та дізнаємось, чому варто обрати саме цей варіант. Продукты, богатые витамином С: Источники здоровья для вашего организмаВитамин С или аскорбиновая кислота является важным элементом для поддержания здоровья человека Продукти, багаті вітаміном С: Джерела здоров'я для вашого організмуВітамін С, або аскорбінова кислота, є важливим елементом для підтримки здоров’я людини |
|||||||||
|