|
|||||||||
|
|
||||||||
15.02 - 15:12
Пять рецептов вкуснейших блинов для Масленицы| Питание
![]() Не умеете печь румяные блинчики? Самое время научиться! Во время Масленицы разрешены сыр, творог, сливочное масло, яйца. И конечно, блины! Рецептов огромное множество: царские, княжеские, боярские, русские, скородумки, с припеком, простые, дрожжевые. Представляем пять лучших блинцов на любой вкус. Ведь Масленица на носу: в этом году она начнется 24 февраля и продлится до 1 марта. Блинки сырные Яичный белок следует охладить. Затем натираем 100 граммов твердого сыра. Настало время взбить пену из холодного белка, добавить ее в тесто вместе с тертым сыром. Блинчики выпекаем небольшие, аккуратные. Гречаники Выпекаем в виде тонких оладий небольшого размера. Особенно вкусны гречаники, если жарить их на топленом масле. Вкушают блюдо с медом, вареньем или сахаром. Княжеские блины Разбавляем его стаканом свежих сливок. Взбиваем яичные белки и аккуратно добавляем их в тесто. Выпекаем блинчики на горячей сковороде. Каждый блин с одной стороны смазываем вареньем или медом. Складываем красивой стопочкой. Блины русские Через 1-1,5 часа опара увеличится в два раза. Теперь нужно добавить соль, 1 яйцо, 1 столовую ложку сахара, 1,5 столовой ложки топленого масла. Вымешиваем, всыпая оставшуюся пшеничную муку. По частям добавляем стакан гречневой муки. Одновременно подливаем стакан теплого молока. Тесто нужно во второй раз отправить в теплое место. Когда снова поднимется, не перемешиваем, а сразу выпекаем блины. Фото: pixabay.com Красные блины В остывшем до 30-35 градусов топленом молоке растворяют 25 граммов дрожжей. Добавляют половину чайной ложки соли и 3,5 стакана пшеничной муки. Тесто нужно поставить на брожение в теплое место. Через час-полтора опара хорошо поднимется. Стакан оставшегося молока подогреваем и вливаем в тесто. Добавляем 3 яичных желтка, 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки растопленного, но не горячего сливочного масла. Опять замешиваем, даем подойти еще раз. Фото: pixabay.com Взбиваем в пену белки от трех яиц, осторожно вводим в тесто. Снова отправляем его в теплое место подниматься, затем выпекаем блины. Традиционно красные блины подавали с маковым соусом. Сейчас его можно приобрести в готовом виде. В старые времена мак промывали в теплой воде, заливали кипятком и проваривали до мягкости. Затем растирали с сахаром, добавляли горячее молоко. На порцию соуса понадобятся 6 столовых ложек мака и 4 столовые ложки сахара. Для получения нужной консистенции – четверть стакана молока. https://news.yellmed.ru/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
The Invisible Enemy in the Body: How to Recognize the Symptoms of ThrombosisThrombi are dense blood clots that can form in blood vessels and block normal blood circulation Der unsichtbare Feind im Körper: So erkennen Sie die Symptome einer ThromboseThromben sind dichte Blutgerinnsel, die sich in Blutgefäßen bilden und den normalen Blutfluss blockieren können Невидимий ворог у тілі: як розпізнати симптоми тромбозуТромби — це щільні згустки крові, які можуть утворюватися в судинах і блокувати нормальний кровообіг Himbeeren sind köstliche Beeren mit starker gesundheitlicher WirkungHimbeeren sind köstliche Beeren mit starker gesundheitlicher Wirkung. Himbeeren sind nicht nur ein beliebter Sommergeschmack, sondern auch eine wahre Wohltat für den Körper Як вибрати віск для депіляції: поради від експертів UnibeeГладенька шкіра без небажаного волосся — мрія, яка давно стала реальністю для мільйонів жінок (і не тільки). Воскова депіляція впевнено тримає пальму першості серед способів видалення волосся: вона ефективна, довготривала й не потребує щоденного клопоту |
|||||||||
|