|
|||||||||
|
|
||||||||
05.02 - 18:25
Какие макароны не полнят: изучаем состав и правильно готовим| Питание
В полезных макаронах всего два ингредиента. Выбираем полезный продукт Все макароны делятся на «А», «Б» и «В». К первой категории относятся изделия из твердых сортов пшеницы, ко второй – из стекловидных, к третьей – из мягкой пшеницы. Мы выбираем макароны группы А. В составе цельнозернового продукта должны быть только мука и вода. Обратите внимание на его целостность. Если в пачке есть надломанные кусочки или крошки, отдайте предпочтение другой фирме-изготовителю: возможно, в макаронном изделии примеси посторонней муки. Макароны из твердых сортов гибкие, и сломать их в пачке без усилия невозможно. Цельнозерновые макароны имеют приятный золотисто-кремовый или янтарный оттенок. Светлые или слишком яркие цвета говорят о присутствии в составе муки мягких сортов. Во время приготовления цельнозерновые макароны не слипаются и не теряют изначальный цвет. Мягкие сорта после варки светлеют. Не пугайтесь темных вкраплений в макаронах – это остатки оболочки «твердого» зерна. Наоборот, должны насторожить белые частицы: значит, было использовано несколько видов муки. Готовим до состояния «аль денте» Но чтобы цельнозерновые изделия действительно принесли пользу, их нужно слегка недоварить. Эту степень готовности назвали «аль денте», что в переводе с итальянского означает «на зубок». То есть после приготовления макароны сохраняют незначительную твердость. Обычно состояния аль денте изделия достигают на 5-й минуте варки. Но у каждого вида макарон свое идеальное время. Чтобы не переварить, сокращайте указанное на упаковке время на 1-2 минуты. Если действительно перешли на здоровое питание, цельнозерновые макароны употребляйте исключительно в качестве самостоятельного блюда. Можно добавить немного зелени тертого сыра, овощи, морепродукты. Но при таком сочетании порцию необходимо уменьшить. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Опасные вещества, ослабляющие защитные силы организмаВ современном мире, к сожалению, многие факторы могут влиять на состояние нашего здоровья, включая его защитные механизмы. Gesundheit ist wichtig! Wie man Typ-2-Diabetes an den Symptomen erkenntTyp-2-Diabetes ist eine schwere Erkrankung, die die Lebensqualität eines Menschen beeinträchtigen kann. Dangerous substances that weaken the body's defensesIn today's world, unfortunately, many factors can affect the state of our health, including its protective mechanisms. Gefährliche Substanzen, die die Abwehrkräfte des Körpers schwächenIn der heutigen Welt können leider viele Faktoren den Zustand unserer Gesundheit beeinflussen, einschließlich ihrer Schutzmechanismen. Health is important! How to recognize type 2 diabetes by symptomsType 2 diabetes is a serious disease that can affect a person's quality of life. |
|||||||||
|