03.02 - 19:29

Альтернатива омлету: рецепты яичных маффинов на завтрак


 

Готовим кексы из яиц в духовке

Кексы из яиц, запеченные в духовке с различными добавками, – прекрасная замена классическому омлету. Они простые в приготовлении, вкусные и очень полезные, так как готовятся с минимумом масла. Кроме этого, яичные кексы можно заморозить, а утром только разогревать в микроволновке.

Смотрите видео, как приготовить омлет с плавленым сыром:

 
Время приготовления:



30 минут
Ингредиенты:

10-12 яиц
1/2 чайной ложки морской соли
Растительное масло
1 чашка замороженного или свежего шпината
1 чашка тонко нарезанных грибов
1/4 чашки мелко нарезанного зеленого лука
1 1/2 – 2 чашки тертого сыра (чеддера или пармезана)
Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 180 ºС. Разбейте яйца в большую мерную чашку. Добавьте соль и взболтайте венчиком.
Смажьте форму для маффинов с 12 ячейками маслом. Разделите шпинат, грибы, зеленый лук и сыр между формочками, затем аккуратно добавьте яйца, оставляя примерно сантиметр до верха.
Выпекайте в течение 20-25 минут или до тех пор, пока деревянная палочка, вставленная в центр маффина, не будет выходить сухой.
Достаньте из духовки, дайте остыть в течение нескольких минут, а затем переложите на тарелку с помощью лопатки.
Подавайте маффины сразу же или охладите и переложите в герметичный контейнер, после чего поставьте в холодильник. Их можно поставить в морозилку и хранить там до месяца.
Яичные маффины с перцем и помидорами

Время приготовления:

20 минут
Ингредиенты:

6 яиц
2 помидора
1 болгарский перец
50 г муки
60 г тертого сыра
20 мл растительного масла
Соль, перец – по вкусу
Свежий или замороженный шпинат – по вкусу
Зелень – по вкусу
Способ приготовления:

Взбейте яйца, постепенно добавляя муку.
Добавьте нарезанные овощи и тертый сыр в яичную смесь.
Формочки для кексов смажьте маслом и наполните яичной массой.
Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 15 минут. Подавайте яичные маффины теплыми.
Яичные маффины с брокколи

Время приготовления:

30 минут
Ингредиенты:

400 г замороженных соцветий брокколи
8 яиц
4 ст. л. муки
1 стакан молока
1 пучок свежей зелени
Масло сливочное – для смазывания формочек
Соль морская и перец – по вкусу
Способ приготовления:

Брокколи отварите в подсоленной воде в течение 5 минут. Откиньте на дуршлаг и обдайте ледяной водой.
Яйца взбейте с молоком, просейте муку, добавьте мелко нарезанную зелень, посолите, поперчите. Хорошо перемешайте.
Формочки для запекания смажьте сливочным маслом.
Столовой ложкой выложите тесто и в серединку вставьте соцветие брокколи.
Выпекайте при 180° C в течение 15 минут или до готовности.
Совет: в маффины можно добавить сыр – твердый или брынзу.

https://www.segodnya.ua/

Ключевые слова:
Читайте также:

Можливі прояви хвороб печінки: коли слід звертати увагу на своє здоров'я

Хвороби печінки можуть залишатися непоміченими протягом тривалого часу, оскільки початкові симптоми часто є нечіткими та схожими на інші захворювання
Подробнее »»

Die Hauptursachen für übermäßiges Essen: Warum wir nicht aufhören können

Übermäßiges Essen ist eines der am weitesten verbreiteten Probleme in der modernen Welt, das sich auf die physische und psychische Gesundheit auswirkt
Подробнее »»

Основные причины переедания: Почему мы не можем остановиться

Переедание является одной из наиболее распространенных проблем современного мира, влияющих на физическое и психологическое здоровье
Подробнее »»

The main causes of overeating: Why we can't stop

Overeating is one of the most widespread problems in the modern world, which affects physical and psychological health
Подробнее »»

Główne przyczyny przejadania się: dlaczego nie możemy przestać

Przejadanie się jest jednym z najbardziej powszechnych problemów współczesnego świata, który wpływa na zdrowie fizyczne i psychiczne
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua