|
|||||||||
|
|
||||||||
30.01 - 04:27
Диетолог рассказал о пользе многих вредных продуктов| Питание
![]() Немецкий диетолог Михаэль Деспегхель сообщил о пользе многих «вредных» продуктов. В перечень недооценённых носителей положительных свойств вошли попкорн, картофель, кофе, яйца, а также сливочное масло, которые часто призывают убрать из рациона. Диетолог отметил, что консервированная фасоль имеет в своём составе большое количество клетчатки и белка, поэтому отказываться от неё не стоит. Даже в обработанном виде бобовые сохраняют калий, магний, фолиевую кислоту. Консервированная фасоль рекомендуется при похудении. В сливочном масле содержатся селен и йод, кальций, множество витаминов. В умеренном количестве этот продукт очень полезен.
Попкорн без использования в процессе готовки сливочного либо растительного масла представляет собой идеальную закуску благодаря большому количеству антиоксидантов и клетчатки. Не стоит добавлять в него сахар. Яйца многие убирают из рациона, объясняя это наличием в них холестерина. Диетолог подчеркивает, что пища может повлиять лишь на четверть общего количества этого вещества в организме. Куда большее значение в контроле холестерина имеет генетика. В яйцах содержаться полезные белки, жиры, множество витаминов. По этой причине отказываться их есть не стоит. Ежедневное потребление можно ограничить одним яйцом. Михаэль Деспегхель особо защищает кофе. Употребление стимулирующего напитка имеет куда больше положительных сторон, чем отрицательных. Самым приятным эффектом можно насладиться при ограничении потребления 3-4 чашками в день. Это помогает снизить риск появления онкозаболеваний, побороть депрессию, а также улучшить работоспособность мозга. Картофель вызывает споры относительно его полезности для организма. Причиной отказа от употребления многие называют большое количество углеводов в его составе. В действительности, на 100 г отварного корнеплода приходится всего 15 г углеводов, тогда как булочка из пшеничной муки той же массы содержит уже 65 г соответствующих соединений. В картофеле имеется большое количество полезных для организма человека веществ. Помимо минералов, в продукте имеются витамины C и В, белок, клетчатка, калий. Диетолог призывает ограничить только блюда с жареным картофелем, а при других видах обработки сохранять его на столе. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Pistacje – małe orzechy o dużych korzyściach zdrowotnych: opinia lekarzyPistacje od dawna znane są jako smaczna i pożywna przekąska, jednak lekarze podkreślają, że korzyści płynące ze spożywania tych orzechów wykraczają poza proste uczucie sytości Фисташки – маленькие орешки с большими преимуществами для здоровья: мнение врачейФисташки уже давно известны как вкусный и питательный перекус, но медики отмечают: польза этих орехов выходит далеко за пределы простой сытости Фісташки — маленькі горішки з великими перевагами для здоров’я: думка лікарівФісташки вже давно відомі як смачний і поживний перекус, але медики наголошують: користь цих горіхів виходить далеко за межі простої ситості Ежедневный душ: привычка, которая может повредить здоровью кожиВ современном мире ежедневное принятие душа стало неотъемлемой частью личной гигиены для миллионов людей Codzienny prysznic: nawyk, który może zaszkodzić zdrowiu Twojej skóryW dzisiejszym świecie codzienne branie prysznica stało się nieodłączną częścią higieny osobistej dla milionów ludzi |
|||||||||
|