26.01 - 21:44

Продукты, которые стоит хранить в тепле


 

Не все продукты, как и приготовленная еда, лучше всего сохраняются при низкой температуре. Если в питательном веществе присутствуют определенные консерванты, оно прекрасно сохраняется и в теплых условиях. Это, уже не говоря о том, что некоторые виды овощей с фруктами (томаты, бананы, хурма) доспевают, лежа на подоконнике, а не в общем отделе холодильника, либо на прохладном балконе.

Что стоит держать в тепле
Продуктов, отлично сохраняющихся на кухне, а не на балконе, в холодильнике или в другом холодном месте, достаточно много.
Среди них следующие.

Арахисовое масло
Конечно, стопроцентно натуральная маслянистая субстанция, полученная из арахисовых орехов, должна находиться на холоде, но в магазинах продается продукт со специальными консервантами. Благодаря ним, он отлично сохраняет свои вкусовые и питательные свойства в течение 3-4 месяцев с момента открытия баночки. Причем, не важно, стоит емкость с маслом на полке холодильника или же на кухонном столе. Более того, в теплом месте масло находится в более мягком и удобном для употребления в пищу состоянии.

Бананы
В условиях низкой температуры банановая кожура быстро приобретает коричневый оттенок, в результате чего, плоды созревают в ускоренном темпе. Более того, эти экзоты выделяют в воздух вещества, ускоряющие созревание других плодов, так что крайне нежелательно помещать их в холодильник, да еще и вместе с овощами или фруктами.
При температуре 18-25 градусов (именно такой температурный диапазон, как правило, в жилых помещениях) бананчики могут сохраняться свежими несколько дней, в то время, как в общем отделе холодильной установки они продержатся не более дня или двух.

Картошка
Известно, что этот корнеплод богат на крахмал. Проблема в том, что на холоде данное вещество преобразовывается в сахар, придающий картофелю не свойственный ему сладковатый привкус. К тому же, плоды, пролежавшие на холоде, во время термической обработки темнеют и теряют привлекательность.

Мед
Пчелиный продукт — превосходный консервант, который не нуждается в специальных условиях хранения. Более того, содержащаяся в нем глюкоза на холоде кристаллизируется, а это ухудшает вкусовые свойства продукта.

Лук
Репчатый лук важно держать на воздухе, иначе от тут же начинает гнить. Если поместить жгучий овощ в холодное место, он вскоре станет мягким и непригодным для кулинарного использования. 

https://woman.rambler.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Питательные вещества, помогающие предотвратить остеопороз

Остеопороз – это заболевание, которое характеризуется снижением плотности костной ткани, что делает кости более ломкими и склонными к переломам
Подробнее »»

Поживні речовини, що допомагають запобігти остеопорозу

Остеопороз — це захворювання, яке характеризується зниженням щільності кісткової тканини, що робить кістки більш ламкими і схильними до переломів
Подробнее »»

Почему мыть яйца водой опасно для здоровья

Многие считают, что мытье яиц перед использованием – это обязательная часть подготовки продуктов к приготовлению пищи
Подробнее »»

Why washing eggs with water is dangerous for health

Many people believe that washing eggs before use is a necessary part of preparing products for cooking
Подробнее »»

Warum das Waschen von Eiern mit Wasser gesundheitsschädlich ist

Viele Menschen glauben, dass das Waschen von Eiern vor dem Gebrauch ein notwendiger Bestandteil der Zubereitung von Produkten zum Kochen ist
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua