|
|||||||||
|
|
||||||||
24.01 - 22:49
Пробиотики: топ-9 продуктов для здоровья кишечника| Питание
Добавляя в свой рацион больше пробиотических продуктов, мы повышаем свои шансы оставаться стройным и здоровым с возрастом, - этому способствует их оздоровляющее влияние на систему желудочно-кишечного тракта. От состояния кишечника зависит состояние общего здоровья, кишечный микробиом играет определяющую роль в уменьшении воспаления, с которым в организме связан повышенный риск различных заболеваний, включая простуды, рак, сердечные заболевания, артрит, снижение когнитивных функций и нейродегенеративные расстройства. Кроме того, полезные кишечные бактерии могут помогать интенсивнее сжигать жир, снижают резистентность к инсулину. Употребление пробиотических продуктов способствует развитию полезной кишечной микрофлоры, общему оздоровлению кишечного биома. Пробиотики - это живые бактерии, содержащиеся в определенных продуктах или биологически активных добавках. Это полезные для человека непатогенные и нетоксикогенные живые микроорганизмы, которые при систематическом употреблении в пищу в составе тех же продуктов оказывают благоприятное воздействие на организм человека в результате улучшения состава и биологической активности защитной микрофлоры кишечника. Следующие продукты являются лучшими источниками пробиотиков. Квашеная капуста. Содержащиеся в ней пробиотики играют важную роль в работе кишечника. Они вырабатывают витамины, аминокислоты, формируют здоровый кишечный иммунитет и предотвращают аллергию, колебания веса, склонность к диабету второго типа, поддерживают здоровый уровень холестерина. Горький шоколад. Шоколад с повышенным содержанием какао сам по себе бактерий не содержит. Но он является желанной пищей для кишечных бактерий, которые образуют пробиотики, получая его.
Источник: ladyhealth.com.ua Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|