|
|||||||||
|
|
||||||||
21.01 - 21:24
Как проверить на качество 11 продуктов питания: от рыбы до цукатов| Питание
![]() От этого зависит не только вкус еды, но и наше здоровье. Рыба Обратите внимание на глаза рыбы: прозрачные, умеренно выпуклые, с блеском свидетельствуют о свежести. Упругость кожи, ее целостность, аппетитный и блестящий внешний вид тоже подскажут, что рыба достойна употребления. Когда опустите свежую рыбу в таз с водой, она обязательно утонет. Жабры у нее имеют розовый или красноватый оттенок. Если купили замороженную рыбу, проткните ее нагретым ножом: неприятный запах скажет о «залежалости» продукта.
Мука Попробуйте растереть небольшое количество муки в теплой воде: полученная смесь должна иметь приятный запах, а не пахнуть плесенью. Можете попробовать муку на вкус: сладковатый привкус – залог качества, а вот горький сигнализирует об опасности. Возьмите немного массы в руку: ощущение «холодка» означает, что мука чересчур влажная, ее нужно просушить. Качественный продукт хрустит и рассыпается, не оставляя на ладони следов. Только с такой мукой можно испечь вкусный пирог, идеальные блинчики. Мясо Если такого нет, используйте свои руки. Нажмите пальцем на мясо: образовавшаяся ямка должна практически сразу же вернуться в первоначальное положение. Вмятины недопустимы. Сок мяса должен быть прозрачным, с красноватым оттенком. Основной показатель свежего мяса – кости красно-розового оттенка. Если берете продукт в вакууме, обратите внимание на наличие слизи, воды, кровянистых выделений. Мясо должно быть упругим, однородного цвета. Фото: pixabay.com Яйца Масло Хорошее масло всегда быстро тает. Залейте кипятком отрезанный ломтик: настоящий продукт моментально «поплывет», а спреды и маргарины раскрошатся на мелкие комочки. Фото: pixabay.com Курица и индейка Молоко Небольшое количество молока соедините с двумя частями спирта и хорошенько перемешайте. Вылив смесь в тарелку, вы должны увидеть белоснежные хлопья. В противном случае молоко разбавили водой.
Овощи Обращайте внимание на внешний вид продукта: наледь, снежный налет – признак, что овощи и фрукты хранили с нарушением технологии. Если продукты не подвергали размораживанию и повторной заморозке много раз, на плодах должен быть лишь небольшой иней. Мед Вооружитесь знаниями, уксусом и отправляйтесь за медом: так сможете отыскать в продукте пчеловодства крахмал, муку, вредные добавки. Добавив немного уксусной кислоты в мед, обратите внимание на появление пены. Если она есть – продукт определенно низкого качества. О выборе качественного меда мы рассказывали подробно. Сыр Плохой продукт будет плохо нарезаться и крошиться. На бутербродах с добавлением растительных масел он начнет заветриваться, покрываться микротрещинами. Возьмите кусочек «подозрительной» еды и положите его на солнце – хороший сыр просто размягчится, а на поверхности некачественного выступят масляные капли. Цукаты В идеале фрукты или ягоды, которые потом становятся цукатами, отваривают в сахарном сиропе. Потом их подвергают сушке. А недобросовестные продавцы могут просто взять желатин, смешать его с красителями, ароматизаторами – и выдать за цукаты. Возьмите купленные цукаты и дома опустите парочку в тарелку с теплой водой. Потеря ими цвета или полное растворение откроют глаза на истинную природу «фруктов». Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Полезные продукты для поддержания здоровья поджелудочной железыПоджелудочная железа является одной из ключевых частей нашего организма, ведь она отвечает за выработку инсулина и ферментов, необходимых для пищеварения Корисні продукти для підтримки здоров'я підшлункової залозиПідшлункова залоза є однією з ключових частин нашого організму, адже вона відповідає за вироблення інсуліну та ферментів, що необхідні для перетравлення їжі Nuts are the perfect snack for heart health, say researchersA new study has found that regular consumption of nuts can significantly reduce the risk of cardiovascular disease Nuts are the perfect snack for heart health, say researchersA new study has found that regular consumption of nuts can significantly reduce the risk of cardiovascular disease Орехи – идеальный перекус для здоровья сердца, говорят исследователиВ новом исследовании ученые пришли к выводу, что регулярное потребление орехов может существенно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний |
|||||||||
|