21.01 - 22:20

Названы опасные свойства холодца


 

Наваривать холодец на неделю не стоит.

Медики напомнили, что давным давно один из известнейших микробиологов Луи Пастер сумел вывести в желатиновом бульоне колонии бактерий.

Что говорит о том, что это наиблагоприятнейшая среда для бактерий, в которой они размножаются «со скоростью света». Поэтому холодцом или заливной рыбой отравиться проще всего.

Врач-диетолог предупреждает, что наваривать холодец на неделю не стоит. Лучше сварить на день-два, но быть уверенным, что вы не отравитесь. И то при условии, что вы правильно его приготовили.

Так как зачастую сваренное мясо хозяйка перебирает руками, а потом заливает бульоном, то руки, какие бы чистыми они не были, все равно являются источником бактерий. При попадании их в холодец, они тут же начинают размножаться. И как итого, употреблять такой холодец можно не более одних суток.

Чтобы избежать попадания бактерий, после того, как вы переберете мясо, проварите его еще минут 10 в том же бульоне, в котором оно варилось. И уже после это разливайте блюдо по формам.

Также диетолог порекомендовала не заправлять салаты сразу же после их приготовления. Да, они так лучше пропитываются, но и портятся тоже быстрее. Также она не рекомендует ставить на большое количество салатов. Лучше достать 1-2 блюда, а когда гости их съедят, то досіпать из холодильника свежие.

Также следует помнить, что нарезать мясо, рыбу и овощи необходимо на разных разделочных досках. Это меры предосторожности необходимы для того, чтобы из сырых продуктов не попали бактерии и палочки в те, которые не будут проходит термообработку.

 
hronika.info
Ключевые слова:
Читайте также:

Осевший в комнате никотин образует вредный для здоровья канцероген

Оказалось, что с курильщиками опасно жить в одном доме и ездить в одном автомобиле
Подробнее »»

Эксперты рассказали, когда нельзя употреблять картофель

Свежая картошка во многом полезный продукт, но бывают случаи, когда ее категорически нельзя употреблять.
Подробнее »»

Какие продукты нужно исключить, чтобы предотвратить раннюю смерть

Новое исследование показывает, что сокращение потребления соли и исключение трансжиров из рациона предотвращает преждевременную смерть около 100 миллионов человек из-за болезней сердца и гипертонии.
Подробнее »»

Медики раскрыли пользу воды с кардамоном

Ежедневное питье воды с кардамоном помогает организму быстрее сжигать жир, избавляться от лишних килограммов. Также подобная привычка обладает другими малоизвестными положительными для здоровья свойствами.
Подробнее »»

Миф или правда: заразен ли бронхит?

Врач рассказал, что важно знать в период эпидемии ОРВИ и гриппа.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...