|
|||||||||
|
|
||||||||
14.01 - 11:24
Овсяная мука: полезные свойства и способы применения продукта| Питание
![]() Овсяная мука сохраняет пользу исходного злака. Из нее готовят превосходную выпечку, кисели, блинчики, кексы. Незаменим этот продукт и в косметологии. Калорийность Пищевая ценность: Белки — 13 г Состав и полезные свойства витамины В1, В2, В6, В9 фосфор – 350 мг цинк – 1, 09 мг Блюда на основе овсяной муки можно употреблять даже во время строжайшей диеты и поста. С овсяным киселем или выпечкой организм получает все необходимые микроэлементы. Аминокислотный состав овсяной муки близок к составу человеческого мышечного белка. Поэтому овсяные продукты рекомендуют спортсменам для наращивания мышечной массы, а также детям с самого раннего возраста для полноценного развития.
Кроме того, в овсе содержится комплекс витаминов и минералов, которые благотворно воздействуют на весь организм, повышая тонус. Как сделать овсяную муку в домашних условиях Зачастую бывает, что даже свежемолотая овсяная мука немного горчит. Это нормально, так как легкая горчинка присуща данному злаку и продуктам из него от природы. После термической обработки горечь уходит. Так, мука, приготовленная из овсяных хлопьев быстрого приготовления, совсем не горчит. Порой прогорклый вкус может быть у старого продукта. В этом случае муку лучше не использовать. Зная, как сделать овсяную муку самостоятельно, можно без труда приготовить массу полезных, питательных и вкусных блюд из целебного продукта. Не всякая современная хозяйка знает, что приготовить из овсяной муки, но овес издревле использовался в кулинарии практически всех стран Старого и Нового света. Что можно приготовить из овсяной муки В хлебопечении используют смесь из пшеничной и овсяной муки в пропорции 3:1. В некоторых рецептах используется овсяная мука в сочетании с льняной. Добавление овсяной муки в выпечку способствует тому, что готовые изделия получаются более воздушными, легкими, тесто не будет липнуть к поверхности. Добавление этого продукта придает выпечке нежный, едва уловимый привкус орехов. Овсяный кисель Сейчас кисель из овсяной муки назначают ослабленным после болезней людям, чтобы выздоровление шло быстрее. Регулярное употребление киселя способствует улучшению пищеварения, оздоровлению желудка и кишечника. Дома его можно приготовить на обычной плите. Ингредиенты: Вода – 1,5 л; Ягоды промыть. Перебрать. Удалить косточки и плодоножки. Для вкуса можно добавить корицу или ваниль, лимонную цедру и другие добавки. Ингредиенты для теста: Сливочное масло – 85 г; Творог – 350 г; Начать лучше с начинки. Для этого смешать творог с сахаром и сметаной, всыпать ягоды. Как сделать овсяную муку уже известно. Указанное в рецепте количество смешать с пшеничной мукой и всыпать приготовленную смесь, замесить. Тесто будет мягким, хорошо держащим форму. Овсяная мука в косметологии Также можно попробовать ее в качестве косметического средства для волос в борьбе с излишней жирностью, себореей и секущимися кончиками. Маски для лица из овсяной муки отшелушивают и питают кожу, разглаживает морщины. ГОЛЛИВУДСКАЯ МАСКА Мука из овсяных отрубей – 1 ст. л; Все ингредиенты тщательно взбить. МАСКА ПРОТИВ МОРЩИН В воду добавить сок и муку до получения кашицы. https://myusli.ru/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Лучшая альтернатива тунцу: здоровая, стойкая и вкуснаяТунец давно стал популярным выбором для ищущих удобный источник белка в рационе Najlepsza alternatywa dla tuńczyka: zdrowa, zrównoważona i pysznaTuńczyk od dawna cieszy się popularnością wśród osób poszukujących wygodnego źródła białka w swojej diecie The Best Alternative to Tuna: Healthy, Sustainable, and DeliciousTuna has long been a popular choice for those looking for a convenient source of protein in their diet Краща альтернатива тунцю: здорова, стійка і смачнаТунець давно став популярним вибором для тих, хто шукає зручне джерело білка в раціоні Тайны зевок: зачем мы это делаем и что скрывает этот процессЗевота — это, на первый взгляд, обычная и даже обычная реакция организма |
|||||||||
|