|
|||||||||
|
|
||||||||
14.01 - 11:24
Овсяная мука: полезные свойства и способы применения продукта| Питание
Овсяная мука сохраняет пользу исходного злака. Из нее готовят превосходную выпечку, кисели, блинчики, кексы. Незаменим этот продукт и в косметологии. Калорийность Пищевая ценность: Белки — 13 г Состав и полезные свойства витамины В1, В2, В6, В9 фосфор – 350 мг цинк – 1, 09 мг Блюда на основе овсяной муки можно употреблять даже во время строжайшей диеты и поста. С овсяным киселем или выпечкой организм получает все необходимые микроэлементы. Аминокислотный состав овсяной муки близок к составу человеческого мышечного белка. Поэтому овсяные продукты рекомендуют спортсменам для наращивания мышечной массы, а также детям с самого раннего возраста для полноценного развития.
Кроме того, в овсе содержится комплекс витаминов и минералов, которые благотворно воздействуют на весь организм, повышая тонус. Как сделать овсяную муку в домашних условиях Зачастую бывает, что даже свежемолотая овсяная мука немного горчит. Это нормально, так как легкая горчинка присуща данному злаку и продуктам из него от природы. После термической обработки горечь уходит. Так, мука, приготовленная из овсяных хлопьев быстрого приготовления, совсем не горчит. Порой прогорклый вкус может быть у старого продукта. В этом случае муку лучше не использовать. Зная, как сделать овсяную муку самостоятельно, можно без труда приготовить массу полезных, питательных и вкусных блюд из целебного продукта. Не всякая современная хозяйка знает, что приготовить из овсяной муки, но овес издревле использовался в кулинарии практически всех стран Старого и Нового света. Что можно приготовить из овсяной муки В хлебопечении используют смесь из пшеничной и овсяной муки в пропорции 3:1. В некоторых рецептах используется овсяная мука в сочетании с льняной. Добавление овсяной муки в выпечку способствует тому, что готовые изделия получаются более воздушными, легкими, тесто не будет липнуть к поверхности. Добавление этого продукта придает выпечке нежный, едва уловимый привкус орехов. Овсяный кисель Сейчас кисель из овсяной муки назначают ослабленным после болезней людям, чтобы выздоровление шло быстрее. Регулярное употребление киселя способствует улучшению пищеварения, оздоровлению желудка и кишечника. Дома его можно приготовить на обычной плите. Ингредиенты: Вода – 1,5 л; Ягоды промыть. Перебрать. Удалить косточки и плодоножки. Для вкуса можно добавить корицу или ваниль, лимонную цедру и другие добавки. Ингредиенты для теста: Сливочное масло – 85 г; Творог – 350 г; Начать лучше с начинки. Для этого смешать творог с сахаром и сметаной, всыпать ягоды. Как сделать овсяную муку уже известно. Указанное в рецепте количество смешать с пшеничной мукой и всыпать приготовленную смесь, замесить. Тесто будет мягким, хорошо держащим форму. Овсяная мука в косметологии Также можно попробовать ее в качестве косметического средства для волос в борьбе с излишней жирностью, себореей и секущимися кончиками. Маски для лица из овсяной муки отшелушивают и питают кожу, разглаживает морщины. ГОЛЛИВУДСКАЯ МАСКА Мука из овсяных отрубей – 1 ст. л; Все ингредиенты тщательно взбить. МАСКА ПРОТИВ МОРЩИН В воду добавить сок и муку до получения кашицы. https://myusli.ru/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Pokarmy uszkadzające trzustkę: czego unikaćTrzustka jest ważnym narządem, który odgrywa kluczową rolę w trawieniu i regulacji poziomu cukru we krwi Lebensmittel, die die Bauchspeicheldrüse schädigen: Was Sie vermeiden solltenDie Bauchspeicheldrüse ist ein wichtiges Organ, das eine Schlüsselrolle bei der Verdauung und der Regulierung des Blutzuckers spielt Продукты, которые вредят поджелудочной железе: чего следует избегатьПоджелудочная железа – это важный орган, играющий ключевую роль в процессах пищеварения и регулировании уровня сахара в крови Продукти, які шкодять підшлунковій залозі: чого варто уникатиПідшлункова залоза — це важливий орган, який відіграє ключову роль у процесах травлення та регулюванні рівня цукру в крові Полезные свойства семян чиа для здоровьяСемена чиа стали популярным продуктом среди тех, кто стремится улучшить свое здоровье и пищевые привычки |
|||||||||
|