10.01 - 20:33

Как сделать вкусную самсу


 

Самса, сделанная из слоеного теста и мясного фарша, давно заняла важное место в восточной кухне. Наряду с пирогами, кулебяками и прочими вкусностями, этот оригинальный пирожок заслужил уважение и любовь, став привычным лакомством, элементарным в приготовлении.

Несмотря на тот исторический факт, что самса из слоеного теста должна обязательно печься в специфической печи – тандыре, наши соотечественники довольно успешно готовят ее в электрических и газовых духовках. Самое сложное – это сделать непосредственно основу блюда, в чем и поможет данная статья.

Секреты теста для самсы
Основой хорошего результата всегда была правильно выбранная техника его достижения. Касается это и приготовления азиатских вкусностей, которые невозможны без добротно и правильно приготовленного теста. Это означает, что пирожок однозначно стоит делать только из собственноручно изготовленной основы, которая в разы лучше своего промышленного аналога.

Конечно, для этого блюда можно использовать и пресное тесто, но лишь его слоеный вариант гарантирует получение пышной и румяной выпечки, в которую влюбляешься с первого раза.

Изготовление не занимает много времени или сил. По сути, весь процесс сводится к получению пресного теста на соли и воде, которое по своей консистенции напоминает массу для лепки вареников.

Готовый исходный продукт получается эластичным, мягким, не тянется за пальцами и легко держит нужную форму. Помимо этого, слоеное тесто для самсы нужно замесить настолько круто, чтобы при его раскатывании пришлось прилагать усилия. Ориентировочное соотношение муки и воды обычно составляет 1:4.

Два способа подготовки теста
Стоит заметить, что существует несметное количество вариантов того, из каких именно ингредиентов можно приготовить основу для пирожка из далекой Азии. Рассмотрим самый популярный из них.

Ингредиенты:

4-мя стаканами муки;
1 яйцом;
половиной чайной ложки соли;
стаканом воды;
пачкой маргарина для прослаивания теста.
Способ приготовления:



Из муки, яиц, воды и соли нужно вымесить крутую массу, которой стоит дать расстояться на протяжении 40 минут.
Для приготовления самой вкусной самсы необходимо раскатать основу в пласт, толщиной не более 1 мм.
Его поверхность смазывается чуть подтаявшим маргарином, слой складывается пополам, промазывается и снова складывается. Это нужно повторять до тех пор, пока на столе не образуется лепешка, размером с блокнотик.
Ее необходимо завернуть в полиэтилен и положить в холодильник на 20 мин.
Можно поступить проще: тесто, подготовленное для самсы, раскатывается до получения пласта в 1 мм толщиной, он смазывается все тем же подтаявшим маргарином и скатывается в плотную колбаску.
Последняя упаковывается в пищевую пленку и отправляется в холодильник на 20 мин.
Как приготовить начинку?

Оригинальный рецепт блюда предусматривает только ручную нарезку мяса и лука. Идеально, если это будет начинка из баранины или говядины, на каждый килограмм которой приходит один килограмм нарубленного лука.

Сами азиатские хозяйки добавляют в такую смесь около 200 грамм курдючного сала или жирной свинины, соль, молотый черный перчик, зиру и прочие специи. Все это следует тщательно перемешать и можно приступать к лепке изделий.

Как правильно соединить края?
Какой бы рецепт приготовления основы вы бы не использовали, выпечке необходимо придать ту форму, которая не меняется веками.

Звучит серьезно, на практике – элементарно, и сделать это можно одним из трех способов:

Просто положите в середину раскатанной лепешки нужно количество фарша, а все края защипните посредине;
Также можно придать пирожку форму треугольника, для чего боковые стороны заготовки соединяются вертикальным защипом, после чего нужно поднять нижнюю часть лепешки и тоже ее слепить;
Чтобы получить квадратную самсу, нужно соединить боковую, верхнюю и нижнюю часть раскатанного круга.
Подготовленный полуфабрикат обязательно смазывается яйцом с кунжутными зернами и выкладывается на противень, покрытый пергаментом.

Духовой шкаф следует разогреть до 190 градусов, после чего в него помешаются пирожки, которые готовятся на протяжении 40-ка минут. По завершении процесса, заготовки нужно сразу покрыть растопленным сливочным маслом.

Несколько оригинальных способов приготовить самсу
Освоив основные премудрости приготовления данного блюда, неизменно хочется испробовать все его вариации.

Предлагаем подборку необычных и вкусных рецептов мясных пирожков из Азии:

Затем каждый кусок раскатайте, смажьте растопленным маслом, сложите друг на друга и скатайте в колбаску. Последняя разрезается на нужное количество кусочков, которые раскатываются в лепешку по срезу. Начинка состоит из 700 грамм мелко нарезанного филе курицы, 2 больших луковиц, соли, петрушки и 100 грамм измельченного сливочного масла;
Рецепт следующего слоеного теста для самсы таков: в глубокой миске нужно смешать 1 яйцо, щепотку соли и стакан холодного молока. Потом в эту смесь добавляется 0,5 кг просеянной муки, и тесто нужно оставить в покое на полчаса. Затем основа вымешивается, делится на три части, которые снова «отдыхают» в холодильнике 30 мин.
Из двух стаканов муки, щепотки соли и 250 мл кипятка нужно замесить заварное тесто. Сделать его слоеным можно по одному из принципов, указанных выше, но промазывать каждый новый сложенный слой стоит исключительно сливочным маслом, растопленным на сковороде. Получившийся «блокнотик» тщательно раскатывается, и все манипуляции повторяются. Так нужно сделать не менее 5 раз, а последнюю заготовку необходимо обернуть пленкой и отправить в холодильник на 1,5 часа. Начинка в этом рецепте состоит из половины килограмма говяжьего фарша, 3-х луковиц большого размера, одного спелого и мелко порезанного помидора и сладкого перца, зелени петрушки, зиры и соли по вкусу. Принцип защипывания и выпекания смотрите выше;
Предлагаем оригинальный рецепт азиатских пирожков на современный лад. Для его реализации 0,25 мл воды нужно очень сильно охладить, добавить в нее по 25 мл уксуса и растительного масла, щепотку соли и 0,5 кг просеянной муки. Тесто получится очень густым, его нужно разделить на 3 куска, каждый из которых тонко раскатывается и смазывается растопленным сливочным маслом;

Пласты складываются друг на друга, скатываются в рулет, помещаются в пленку и отправляются в холодильник на один час. Начинка будет состоять из 300 грамм мелко натертого сыра сулугуни, одного порубленного яйца и чесночного зубчика. Охлажденное тесто вынимается, делится на кусочки, которые раскатываются по срезу в тонкую лепешку.
Несколько полезных советов
Чтобы сохранить уникальный рисунок слоеного теста, при раскатывании лепешки нужно сильнее надавливать на края, а не на серединку. Место для раскатывания необходимо немного подпылить крахмалом, а саму массу обязательно вымешать до совершенной пластичности.

https://myusli.ru/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Как справиться с усталостью и не допустить выгорания: личный опыт Ирины Данилевской

Основательница Ukrainian Fashion Week поделилась своими секретами
Подробнее »»

Использование подводки для глаз в повседневном макияже

Аккуратная линия подводки для глаз – лучший способ сделать взгляд особенно выразительным
Подробнее »»

Врачи подсказали, как избежать похмелья на утро

Что стоит предпринять, чтобы наутро не мучится от головной боли.
Подробнее »»

В Китае выявили еще 17 случаев заражения таинственным коронавирусом

В китайском городе Ухань растет число пациентов, у которых диагностирована пневмония, вызванная новым типом коронавируса. В воскресенье, 19 января, стало известно о 17 новых случаях.
Подробнее »»

Почему сыр вреден для здоровья: 6 весомых причин

Поедание сыра может нести такой урон организму, что трудно поверить.
Подробнее »»

Читайте также:
20.01 - 13:32

Названы продукты, которые помогут быстро восстановиться после застолья

Во время празднования Нового года, особенно если гулянья растягиваются на несколько дней, организм попадает под настоящий удар огромным количеством всевозможных тяжелых блюд и алкоголя.
Подробнее »»

20.01 - 12:39

Селена Гомес объяснила, почему после разрыва с Джастином Бибером уже два года ни с кем не встречается

За отношениями Селены Гомес и Джастина Бибера пристально следили миллионы поклонников.
Подробнее »»

20.01 - 12:30

Названы продукты, помогающие справиться с похмельем

Одним из лучших средств от алкогольного похмелья является обычная спаржа.
Подробнее »»

20.01 - 11:46

SonoScape – инновационная медицинская техника для УЗИ

Когда-то обследование УЗИ требовало от врача сноровки и опыта, ведь нужно было изучить нечеткую картинку и не ошибиться в диагнозе
Подробнее »»

20.01 - 11:25

Медики напомнили, как алкоголь влияет на состояние кожи

Специалисты университета штата Техас в течение четырнадцати лет наблюдали более, чем за 80 000 женщинам, которые в том или ином количестве употребляли спиртные напитки
Подробнее »»

20.01 - 11:23

Как распознать умного человека: 10 признаков

Они всегда придерживаются баланса между работой и жизнью
Подробнее »»

20.01 - 10:31

В Китае зафиксировали самую низкую рождаемость за всю историю

Власти КНР отчитались о демографической ситуации в стране. Так, население государства по итогам 2019 года выросло до 1,4 миллиардов человек, при этом зафиксирована самая низкая рождаемость за всю историю страны.
Подробнее »»

20.01 - 10:23

Названы пять способов похудеть без стресса

Эксперты советуют составить меню на неделю.
Подробнее »»

20.01 - 09:55

4 необычных маринада: мясо будет «таять во рту»

Маринады – те самые секретные ингредиенты, способные превратить обычное мясо в сочное, ароматное ресторанное блюдо.
Подробнее »»

20.01 - 09:20

Супрун рассказала, нужен ли после праздников детокс

После праздников людям хочется легкости, похудения и очищения.
Подробнее »»

20.01 - 08:38

Бруклин Бекхэм путешествует с новой возлюбленной Николой Пельтц

На днях 20-летний Бруклин Бекхэм и его возлюбленная, 25-летняя актриса Никола Пельтц, отправились в путешествие.
Подробнее »»

20.01 - 07:26

Гороскоп на неделю 19-25 января: все знаки зодиака

Астрологический прогноз с 19 по 25 января для всех знаков зодиака
Подробнее »»

20.01 - 07:16

Красная икра: польза и вред популярного продукта

Красная икра — полезный продукт, в котором много витаминов и минеральных веществ.
Подробнее »»

20.01 - 06:28

Внутренние часы организма влияют на процессы старения

Качественный сон по ночам абсолютно необходим для сохранения ритмов внутренних часов нашего организма.
Подробнее »»

20.01 - 06:19

Украинцам напомнили, как долго можно хранить новогодние блюда

Салат оливье – одно из самых скоропортящихся новогодних блюд.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...