|
|||||||||
|
|
||||||||
10.01 - 20:33
Как сделать вкусную самсу| Питание
![]() Самса, сделанная из слоеного теста и мясного фарша, давно заняла важное место в восточной кухне. Наряду с пирогами, кулебяками и прочими вкусностями, этот оригинальный пирожок заслужил уважение и любовь, став привычным лакомством, элементарным в приготовлении. Несмотря на тот исторический факт, что самса из слоеного теста должна обязательно печься в специфической печи – тандыре, наши соотечественники довольно успешно готовят ее в электрических и газовых духовках. Самое сложное – это сделать непосредственно основу блюда, в чем и поможет данная статья. Секреты теста для самсы Конечно, для этого блюда можно использовать и пресное тесто, но лишь его слоеный вариант гарантирует получение пышной и румяной выпечки, в которую влюбляешься с первого раза. Изготовление не занимает много времени или сил. По сути, весь процесс сводится к получению пресного теста на соли и воде, которое по своей консистенции напоминает массу для лепки вареников. Готовый исходный продукт получается эластичным, мягким, не тянется за пальцами и легко держит нужную форму. Помимо этого, слоеное тесто для самсы нужно замесить настолько круто, чтобы при его раскатывании пришлось прилагать усилия. Ориентировочное соотношение муки и воды обычно составляет 1:4. Два способа подготовки теста Ингредиенты: 4-мя стаканами муки;
Оригинальный рецепт блюда предусматривает только ручную нарезку мяса и лука. Идеально, если это будет начинка из баранины или говядины, на каждый килограмм которой приходит один килограмм нарубленного лука. Сами азиатские хозяйки добавляют в такую смесь около 200 грамм курдючного сала или жирной свинины, соль, молотый черный перчик, зиру и прочие специи. Все это следует тщательно перемешать и можно приступать к лепке изделий. Как правильно соединить края? Звучит серьезно, на практике – элементарно, и сделать это можно одним из трех способов: Просто положите в середину раскатанной лепешки нужно количество фарша, а все края защипните посредине; Духовой шкаф следует разогреть до 190 градусов, после чего в него помешаются пирожки, которые готовятся на протяжении 40-ка минут. По завершении процесса, заготовки нужно сразу покрыть растопленным сливочным маслом. Несколько оригинальных способов приготовить самсу Предлагаем подборку необычных и вкусных рецептов мясных пирожков из Азии: Затем каждый кусок раскатайте, смажьте растопленным маслом, сложите друг на друга и скатайте в колбаску. Последняя разрезается на нужное количество кусочков, которые раскатываются в лепешку по срезу. Начинка состоит из 700 грамм мелко нарезанного филе курицы, 2 больших луковиц, соли, петрушки и 100 грамм измельченного сливочного масла; Пласты складываются друг на друга, скатываются в рулет, помещаются в пленку и отправляются в холодильник на один час. Начинка будет состоять из 300 грамм мелко натертого сыра сулугуни, одного порубленного яйца и чесночного зубчика. Охлажденное тесто вынимается, делится на кусочки, которые раскатываются по срезу в тонкую лепешку.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Why Vitamin B12 Becomes Deficient with Age: What Older People Should KnowWith age, the human body changes, and one of the common problems is a decrease in vitamin B12 levels Die beste Alternative zu Thunfisch: gesund, nachhaltig und leckerThunfisch ist seit langem eine beliebte Wahl für diejenigen, die nach einer praktischen Proteinquelle für ihre Ernährung suchen Лучшая альтернатива тунцу: здоровая, стойкая и вкуснаяТунец давно стал популярным выбором для ищущих удобный источник белка в рационе Najlepsza alternatywa dla tuńczyka: zdrowa, zrównoważona i pysznaTuńczyk od dawna cieszy się popularnością wśród osób poszukujących wygodnego źródła białka w swojej diecie The Best Alternative to Tuna: Healthy, Sustainable, and DeliciousTuna has long been a popular choice for those looking for a convenient source of protein in their diet |
|||||||||
|