10.01 - 08:57

Блинчики с ветчиной и сыром


 

Блины – это высококалорийные изделия, выпеченные на горячей сковороде из густоватого дрожжевого теста круглой формы. Перед тем как выпекать тесто, оно несколько раз должно выстоится. Обычно используют тяжелую чугунную сковороду для этой процедуры.

В результате они получаются плотными, толстенькими, слегка рыхловатыми и пористыми. Иногда блины готовят на тесте без дрожжей и при жарке наливают его немного больше, чтоб они вышли плотнее.

Блины в русской кухне часто готовят «с припеком». То есть, когда блин печется на сковороде, то к нему добавляют различную начинку. Это могут быть вареные яйца, ветчина, сыр, жареный лук, рыба, грибы, зелень. Примером могут быть блины с ветчиной и сыром.

Блинчики – это менее калорийные, сладковатые изделия круглой формы. Готовить их можно сразу после замеса жидкого, без дрожжевого теста. Выпекать нужно на раскаленной, тонкой сковороде. Они выходят тонкими, нежными, слегка хрустящими по бокам. Заворачивать в блинчики можно как сладкую начинку, так и соленую. Например, блинчики с ветчиной и сыром.

Такие блины настолько любимы всеми, что их готовят едва ли не в каждой семье. Особенно вкусными и ароматными они являются именно «с пылу, с жару». Но для того чтоб их приготовить по традиции, нужно правильно уметь замешивать и выпекать тесто.

Придерживайтесь следующих несколько советов, чтоб у вас получились нежные блины или блинчики с ветчиной и сыром:


Мука должна быть чистой и воздушной, поэтому её просеиваем через сито;
Свежие яйца сначала взбиваем отдельно, затем добавляем к остальным ингредиентам;
В первую очередь смешиваются жидкие продукты, потом по очередности и постепенно всыпаются сухие;
Масло используем либо растительное, либо растопленное сливочное, добавляем его в самом конце замеса;
Если применяете соду, то обязательно гасите её уксусом или растворенной в небольшом количестве воды лимонной кислотой, не гасим только в случае, когда готовим тесто на кефире;
Дрожжевое блинное тесто не перемешивается после замеса, дайте ему время несколько раз подойти, но не позволяйте перебродить;
Ингредиенты – молоко и яйца – обязательно должны быть комнатной температуры;
Идеальное тесто для блинов имеет пропорцию 3:3 (три стакана жидкости на три стакана муки), для блинчиков – 2:3 (два стакана жидкости на три стакана муки);
Сковороду желательно немного смазать маслом, чтоб не было подтеков.
Тесто надо наливать в центр сковороды, потом наклонить её в разные стороны для равномерного растекания.
Переворачиваем блины или блинчики, как только немного зазолотились;
Для переворота блинов на другую сторону необходимо тонкой деревянной лопаткой, потому что металлическая их порвет;
Готовую выпечку выкладываем стопкой на тарелочку, сверху каждый блин промазываем сливочным маслом, чтоб не слиплись

https://myusli.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Rote Maniküre: ein ewiger Trend, der immer in Mode ist

In der Welt der Mode und Schönheit können sich die Trends mit jeder Saison ändern, aber unter all diesen Veränderungen gibt es Dinge, die ewige Klassiker bleiben
Подробнее »»

Red manicure: an eternal trend that is always in fashion

In the world of fashion and beauty, trends can change with each season, but among all these changes, there are things that remain eternal classics
Подробнее »»

Красный маникюр: вечный тренд, всегда в моде

В мире моды и красоты тренды могут меняться с каждым сезоном, но среди всех этих изменений существуют вещи, которые остаются вечными классиками
Подробнее »»

Червоний манікюр: вічний тренд, який завжди в моді

У світі моди та краси тренди можуть змінюватися з кожним сезоном, але серед усіх цих змін, існують речі, які залишаються вічними класиками
Подробнее »»

Продуктов, способствующих быстрому росту волос благодаря цинку

Поддержание здоровья волос – это задача, которая интересует многих
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua