07.01 - 13:54

Салат с грибами и ветчиной


 

Салат – это закуска, которая бывает как холодной, так и теплой. Продукты, входящие в его состав, могут как возбудит аппетит, так и насытить организм питательными и полезными веществами. Рецептов такого блюда настолько много, что каждый из них выступает прекрасным дополнением любого стола.

Разнообразие ингредиентов в салате очень велико – это овощи, фрукты, мясо, рыба, грибы, сыры, яйца и другие. Например, грибной салат с ветчиной.

Сочетание продуктов подчеркивают специи, пряности, зелень, консервации, сухарики. Начинкой могут быть также и оливки, маслины, горошек, кукуруза или бобы.

Заправляют такие закуски маслом растительным, оливковым, соусами, майонезом либо сметаной. В зависимости от ингредиентов, салат становится либо диетическим, либо питательным, либо сладким, либо с пикантной ноткой. Украшают также по-разному – формируют фигурки, выкладывают слоями, украшают дополнительными ингредиентами и зеленью.

Рецепт 1. Салат с грибами, ветчиной и сыром:
250 грамм мяса;
200 грамм сыра;
100 грамм маринованных грибов;
100 грамм горошка консервированного;
50 грамм сметаны;
80 грамм майонеза;
зелень, соль.
Способ приготовления:

Нарезаем кубиками мясо, а грибы кусочками.
Натираем на терке сыр.
Открываем банку с горошком, сливаем жидкость.
Ингредиенты смешиваем в одной мисочке.
Соединяем сметану с майонезом.
Заправляем салат сметано-майонезным соусом.
Солим по вкусу.
Сверху посыпаем рубленой зеленью.
Это может быть лук, петрушка, укроп, салатные листья.
Рецепт 2. Грибной салат с ветчиной и овощами
Ингредиенты:

 

200 г грибов маринованных (солёных или отварных);
100 г мяса;
6 картофелин;
2 огурчика (свежих или маринованных);
2 помидоры;
луковица или пучок зеленого лука;
листья салата, укроп.
Для соуса:

сметана;
сок лимона;
горчица;
соль, сахар, перец по вкусу.
Способ приготовления:

 

Грибы нарезаем на небольшие кусочки.
Картофель моем, отвариваем в подсоленной воде, очищаем от кожуры.
Огурчики и помидорки промываем проточной чистой водой.
Нарезаем мясо и овощи кубиками мелкими.
Измельчаем лук и зелень.
Соединяем все продукты, кроме зелени.
Для соуса смешиваем ингредиенты. Их количество определяем по своему вкусу.
Салатницу застилаем листьями салата.
Соусом заправляем грибной салат и перемешиваем.
Выкладываем его на листья, посыпаем зеленью петрушки или укропа.
На заметку о грибах
Грибы – это настоящий источник многих минеральных веществ, белка, углеводов, лецитина. Последний – не позволяет холестерину откладываться в организме, а углеводы очень приближены к овощным. Калорийность их составляет 400 калорий на 1 килограмм. Благодаря этому при малом их употреблении, грибы вызывают чувство сытости.

В закуски зачастую используют соленые или маринованные грибы (опята, маслята, белые). Сырыми применяются только шампиньоны. Все остальные обязательно должны пройти тепловую обработку. Они хорошо сочетаются с ветчиной, сыром, картофелем, помидорами.

Рецепт 3. Салат с грибами, ветчиной, яйцами и сыром
Ингредиенты:

 

шампиньоны – 300 грамм;
ветчина – 200 грамм;
помидоры – 3-4 штуки;
яйца куриные – 3 штуки;
сырок твердый – 100 грамм;
лук репчатый – 150 грамм;
масло растительное или оливковое;
майонез;
соль, перец черный.
Способ приготовления:

Подготавливаем продукты. Варим куриные яйца, потом заливаем холодно водой, через несколько минут чистим скорлупу.
Режем маленькими кубиками или натираем на терке, так же, как и сыр.
Помидоры и мясо измельчаем либо соломкой, либо квадратиками.
Шампиньоны и лук нарезаем мелко.
На сковороде нагреваем масло, кладем туда лук.
Как только он начнет приобретать золотистый цвет, убираем его.
В разогретое масло насыпаем шампиньоны, хорошо обжариваем. Студим.
Ингредиенты перемешиваем, поливаем их майонезом, перчим, солим.
Готовую закуску отправляем в холодильник на часа два настояться, затем выкладываем на тарелочку и подаем на стол.
На заметку о фетучини


Фетучини – это лапша яичная, которая практически не отличается от макарон.

Для такой лапши готовят в основном сметанный или сливочный соус. А вместо черного перца можно применить маленький кусочек чили без семян.

Рецепт 4. Фетучини с ветчиной и грибами в соусе со сливок
Ингредиенты:

250 г пасты фетучини (тонкая лапша);
100 г грибов (шампиньонов);
100 г мяса;
50 г масла сливочного;
200 г сливок;
1,5 ст. л. муки высшего сорта;
2 ч. л. масла растительного;
тертый сыр Пармезан;
зелень, соль.
Способ приготовления:

Варим лапшу в подсоленной воде, чтоб они не слиплись, добавляем растительное масло в воду.
Потом откидываем на дуршлаг, сливаем воду.
Измельченные грибы также отвариваем в течение 10 минут, воду предварительно солим. Мясо рубим соломкой.
Сливочный соус готовим следующим образом: растапливаем на сковороде 50 грамм сливочного масла, всыпаем туда муку, сразу перемешиваем, чтоб не было комочков.
Солим и наливаем сливки.
В эту смесь добавляем грибы с бульоном, в котором они варились, но его должно быть немного, мешаем.
Затем насыпаем ветчину и пармезан, снова перемешиваем.
Готовое блюдо украшаем зеленью.
На заметку о ветчине
Ветчина – это готовый мясной продукт со специями определенной формы. В закуске такой продукт ценится своей насыщенностью и быстрой подготовкой, стоит только мелко нарубить. Она применяется в блюде с таки продуктами, как сыр, овощи, зелень, грибочки.

В салаты лучше использовать сухое мясо. То есть, иногда оно может содержать небольшое количество жидкости, тогда необходимо немного отжать перед нарезкой. В основном измельчают кубиками или соломкой.

Рецепт 5. Слоеный салат с грибами и ветчиной
Ингредиенты:

400 грамм мяса;
300 грамм маринованных грибов;
3 яйца;
2 луковицы;
2 зубчика чесночка;
2 плавленых сырка;
майонез.
Способ приготовления:

Нарезаем достаточно мелкими кубиками мясо, лук, кусочками грибы.
Куриные яйца отвариваем, затем чистим.
Натираем на терке отдельно яйца и сырок.
Майонез смешиваем с измельченным чесноком.
Каждый слой перемазываем майонезом.
Слои выкладываем так: первым кладем лук, затем – ветчину, грибы, сырки и последним – яйца.

https://myusli.ru/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Продукты, которые не следует мыть перед приготовлением: важные рекомендации для кухни

В домашней кухне важно соблюдать определенные правила, чтобы обеспечить безопасность питания и сохранить полезные свойства продуктов
Подробнее »»

Foods that should not be washed before cooking: important recommendations for the kitchen

In the home kitchen, it is important to follow certain rules to ensure food safety and preserve the beneficial properties of products
Подробнее »»

Lebensmittel, die vor dem Kochen nicht gewaschen werden sollten: Wichtige Empfehlungen für die Küche

In der heimischen Küche ist es wichtig, bestimmte Regeln zu befolgen, um die Lebensmittelsicherheit zu gewährleisten und die wohltuenden Eigenschaften der Produkte zu bewahren
Подробнее »»

Potrawy, których nie należy myć przed gotowaniem: ważne zalecenia dotyczące kuchni

W domowej kuchni ważne jest przestrzeganie pewnych zasad, aby zapewnić bezpieczeństwo żywności i zachować korzystne właściwości produktów
Подробнее »»

Продукти, які не слід мити перед приготуванням: важливі рекомендації для кухні

В домашній кухні важливо дотримуватися певних правил, аби забезпечити безпеку харчування та зберегти корисні властивості продуктів
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua