|
|||||||||
|
|
||||||||
21.01 - 22:20
Названы опасные свойства холодца| Питание
Наваривать холодец на неделю не стоит. Медики напомнили, что давным давно один из известнейших микробиологов Луи Пастер сумел вывести в желатиновом бульоне колонии бактерий. Что говорит о том, что это наиблагоприятнейшая среда для бактерий, в которой они размножаются «со скоростью света». Поэтому холодцом или заливной рыбой отравиться проще всего. Врач-диетолог предупреждает, что наваривать холодец на неделю не стоит. Лучше сварить на день-два, но быть уверенным, что вы не отравитесь. И то при условии, что вы правильно его приготовили. Так как зачастую сваренное мясо хозяйка перебирает руками, а потом заливает бульоном, то руки, какие бы чистыми они не были, все равно являются источником бактерий. При попадании их в холодец, они тут же начинают размножаться. И как итого, употреблять такой холодец можно не более одних суток. Чтобы избежать попадания бактерий, после того, как вы переберете мясо, проварите его еще минут 10 в том же бульоне, в котором оно варилось. И уже после это разливайте блюдо по формам. Также диетолог порекомендовала не заправлять салаты сразу же после их приготовления. Да, они так лучше пропитываются, но и портятся тоже быстрее. Также она не рекомендует ставить на большое количество салатов. Лучше достать 1-2 блюда, а когда гости их съедят, то досіпать из холодильника свежие. Также следует помнить, что нарезать мясо, рыбу и овощи необходимо на разных разделочных досках. Это меры предосторожности необходимы для того, чтобы из сырых продуктов не попали бактерии и палочки в те, которые не будут проходит термообработку. hronika.info
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Симптоми непереносимості глютену: як їх розпізнати та що робитиГлютенова непереносимість, відома також як целіакія, стає все більшою проблемою для багатьох людей у всьому світі. Новые методы уменьшения переедания во время стрессаВ современном мире стресс является неотъемлемой частью повседневной жизни для многих людей. New methods of reducing overeating during stressIn today's world, stress is an integral part of everyday life for many people. Neue Methoden zur Reduzierung von übermäßigem Essen bei StressIn der heutigen Welt ist Stress für viele Menschen ein fester Bestandteil des Alltags. Nowe metody ograniczania przejadania się w czasie stresuW dzisiejszym świecie stres jest dla wielu osób integralną częścią codziennego życia. |
|||||||||
|