04.01 - 10:26

Ты их тоже совершал: 10 главных ошибок в питании современного человека


 

Еда — источник энергии, радости и бодрости для человека. Многие знают, что питаться надо умеренно, но что это значит, не знает никто. Многие ошибки, которые совершал, поверь, и ты, приводят к проблемам со здоровьем пищеварительной системы, гормонами, мозгом, характеризуются лишним весом. Так какие же это ошибки в питании? Разбирайтесь вместе с MedikForum.ru.

Ошибка 1: больше еды, чем нужно организму

Таким поведением в питании грешат абсолютно все люди. Сегодня ты видишь вкусную булочку с корицей, завтра тебе приглянутся чипсы с новым вкусом, которые ты никогда не пробовал, а послезавтра побежишь за дополнительной порцией картошки с капустой. Даже самая безобидная еда может принести кучу проблем организму. В первую очередь из-за избытка калорий увеличивается вес.

 

Ошибка 2: жиры сомнительного качества

В рационе современного человека также очень много жиров не самого лучшего качества, то есть трансжиров. К сожалению, они присутствуют во многой пище — фастфуде, выпечке, маргарине, чипсах. А это сильно ударяет по иммунитету.

Ошибка 3: недостаточно витаминов

Если вы привыкли питаться абы как, то спешим вас разочаровать — организм недополучает необходимых витаминов, белков, клетчатки и других полезных элементов. Нужно есть больше свежих овощей и фруктов.

Ошибка 4: недостаточно жидкости

Чай, газировка, соки, алкоголь — с большой натяжкой можно назвать жидкостью, которая полезна для организма. Главным источником живительной влаги является чистая вода, которая полностью удовлетворяет потребность в жидкости.

Ошибка 5: нерегулярное питание

Питание должно быть не только сбалансированным и содержащим максимум полезных веществ, но и регулярным. Если вы питаетесь как попало, например, раз в день, но при этом едите очень большие порции, то это очевидная ошибка, которая ударяет по вашему здоровью. Также для пользы нужно тщательно пережевывать пищу, чтобы облегчить работу желудку.

Ошибка 6: злоупотребление сладким

Нерегулярное питание — ещё полбеды. Вот те, кто питаются слишком большим количеством сладкого, сильно ошибаются. Доля сахара в потребляемой еде должна быть ниже, чем вы привыкли.

Ошибка 7: неправильно приготовленная пища

Способ готовки тоже играет большую роль. Важно не жарить пищу, тем более с большим количество масла и соли. Лучше отдавать предпочтение варке, варке на пару, тушению, на крайний случай — грилю.

Ошибка 8: есть не в соответствии с возрастом

Каждый человек индивидуален. В питании немаловажную роль играет возраст. Замечали, что дети не в состоянии съесть порцию взрослого человека? Дело отнюдь не в капризах, а в том, что детскому организму столько и не надо. То же самое касается пожилых и людей, ведущих малоподвижный образ жизни. Не надо перебарщивать с порциями, они должны быть такими, которые соответствуют энергозатратам.

Ошибка 9: мало интереса к правильному питанию

Благо, сейчас эта ошибка многими современными людьми переосмысливается. Всё больше людей читают о правильной пище, покупают здоровую еду, осознанно встают на путь сбалансированного питания. Но ещё есть те, кто как ели вредную пищу, так и продолжают это делать. Не надо так.

 

Ошибка 10: неумение сдерживаться

Изобилие вкусной пищи приводит к тому, что мы уже разучились сдерживать тягу к еде. Тем более есть полезную и правильную пищу. Как перебороть желание, читайте в другом нашем материале.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Докторская колбаса своими руками: как приготовить и сколько это стоит

Готовить деликатесный продукт нужно с говядины, свинины, яиц, молока и специй
Подробнее »»

Правила выбора качественных кусачек для кутикулы

Ассортимент маникюрных инструментов весьма многообразен
Подробнее »»

Ночной кашель: какие проблемы со здоровьем он может скрывать?

Если ночной кашель начинает преследовать вас регулярно, за этим могут скрываться определенные проблемы со здоровьем.
Подробнее »»

Создатель Новичка разработал вакцину от коронавируса

Известный химик Леонид Ринк заявил, что ему удалось разработать противовирусный препарат, который поможет в борьбе с коронавирусной инфекцией.
Подробнее »»

В Германии извинились перед вакциной от AstraZeneca

Некоторое время назад Германия выступила с утверждением о том, что вакцина от Оксфордского университета и компании AstraZeneca не работает среди пожилых пациентов. Сейчас власти страны вынуждены признать, что это было ложью.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua