06.01 - 19:43

Свинина с картошкой в рукаве


 

Кулинарный рукав – это приспособление для приготовления пищи, изготовленное из полиэтилена, стойкого к воздействию высоких температур. При нагревании до 220-240ºС он не выделяет никаких вредных веществ, не ломается, не трескается.

В комплекте к рукаву, свернутого рулоном, приложены завязки, которые фиксируют в дальнейшем края изделия. Сделаны они из того же материала.

Правила использования
Пользоваться рукавом крайне просто:


Отрезают кусок такого размера, чтобы в него поместились все необходимые для приготовления блюда компоненты, и осталось места для фиксации края;
Один из краев скрепляют зажимом, собирая в пучок;
В получившийся мешок складывают ингредиенты будущего блюда;
Края тщательно фиксируют, чтобы они не раскрылись во время готовки. Если это случится – блюдо будет испорчено. Из рукава вытечет сок, и пища будет сухой и невкусной, может подгореть;
Выкладывается заполненный рукав на холодный противень или решетку духовки. В его верхней части делаю несколько проколов, чтобы обеспечить выход пара;
Когда противень ставят в духовку, нужно учитывать, что рукав быстро раздуется от температурного воздействия. Нужно рассчитывать так, чтобы полиэтилен не прикасался к нагревательным элементам;
После того как убедились – блюдо готово, рукав перекладывают в плоскую тарелку, и уже потом вскрывают.
Если блюдо сразу на стол не подают, и не хочется чтобы оно остыло, его можно оставить в нагретой духовке. Благодаря рукаву оно не пересохнет. Предельную температуру нагревания – она всегда указана на упаковке и кулинарному рукаву – превышать не следует. Иначе полиэтилен начнет ломаться.

 

Кулинарный рукав – очень полезное изобретение. Приготовленные в нем продукты сохраняют все имеющиеся в них полезные вещества. По пользе еда ближе к той, что готовится на пару, а по вкусу напоминает запеченные блюда.

Не нужно добавлять при готовке жир и масло, которые, какими бы не были полезными в натуральном виде, при нагревании выделяют канцерогенные вещества – пусть и в малых количествах.

Есть еще один плюс такого приготовления пищи. Не приходится мыть противень, или духовку, забрызганную жиром. Кулинарный рукав помогает питаться полезно и вкусно, сокращает время, которое тратится на хозяйственные заботы.

Несколько рецептов блюд, приготовленных в кулинарном рукаве
Картофель с мясом, пожалуй, одно из самых популярных блюд в России. Это неслучайно, ведь традиционный вкус этих двух компонентов:- классика.

СВИНИНА С КАРТОШКОЙ В РУКАВЕ
Это блюдо отлично подойдет и для праздничного стола.

Ингредиенты:

5-6 средних клубня картофеля;
400-500 г свинины;
4-5 зубчика чеснока;
сухая зелень;
соль.
Способ приготовления:


Для начала нужно замариновать мясо. Свинину режут в миску крупными кусочками.
Выдавливают чеснок, посыпают зеленью и солим. Можно солить «на глаз», но примерно пол чайной ложки.
Все хорошо перемешивают так, чтобы кусочки были смазаны чесноком и зеленью со всех сторон.
Оставляют замаринованное мясо на
30 минут. Это нужно для того, чтобы свинина получилась пряной.
Тем временем пока мясо маринуется в чесноке, чистят картофель.
Картошку так же режут крупными кубиками. Даже можно крупнее порезанного мяса. Это позволит ей сохранить свою форму, и не рассыпаться после запекания. Немного солят. Затем хорошо перемешивают кусочки с картофелем.
Аккуратно все укладывают в пакет для запекания, завязывают пакет специальной проволочкой или зажимом. Обычно они идут в комплекте с пакетом.
Пакет лучше поместить на противень. Ставят блюдо в разогретую духовку до 180 градусов, на 50-60 минут.
После готовности не нужно торопится сразу открывать пакет, пусть блюдо томится еще минут 15. Ну вот, сочная, аппетитная свинина и картошка, запеченная в рукаве, готова!
В рукаве можно сделать и свиные ребрышки. Они получаются очень нежные и по вкусу немного напоминают бараньи.
Свежие свиные ребра требуется замариновать за час до установки в духовку.
Маринад готовится на собственное усмотрение, по вкусу. Главное – нарезать побольше лука, чтобы мясо дало сок. Все остальное: специи, соль, перец, приправы для шашлыка, сухие травы – как душа пожелает.
В духовке заполненный рукав должен находиться не менее часа.
Свинина – это мясо, которое требует тщательной тепловой обработки.
После того как блюдо уже готово, его нужно еще около получаса подержать в рукаве.
Шашлык, приготовленный в рукаве, на собственной кухне, отличается от того, который делали на мангале, только запахом дыма. Вкус же у блюда получается более насыщенный.
ЕЩЕ ОДИН РЕЦЕПТ СВИНИНЫ В РУКАВЕ
Ингредиенты:

Свинина — 1 кг;
луковицы крупные – 3 шт., не меньше;
помидоры;
соевый соус и уксус для маринада;
растительное масло.
Способ приготовления:


Специи и приправы – по вкусу. Нарезка мяса, как на обычный шашлык.
Затем кусочки промывают, и промокают бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю воду.
В эмалированную емкость помещают мясо, часть помидоров с соком, приправы и специи, заливают соевым соусом и растительным маслом.
Емкость закрывают и на час ставят в холодильник.
Нарезанный крупными полукольцами лук на 15 минут помещают в маринад, который делается следующим образом: уксус, соевый соус, сахар.
После того как продукты замариновались, мясо надевают на шпажки, прослаивая помидорами – нарезать придется те, что остались, и маринованным луком.
Шпажки аккуратно укладывают в рукав, защемляют концы, и по всем правилам – прокалывают рукав, рассчитывают место для его подъема и прочее – ставят в духовку.
В духовке выдерживают от 40 минут до часа, и шашлык готов. Подают его на шпажках. Есть еще маленький секрет.
Если очень хочется «с дымком», то после вскрытия рукава шпажки с мясом на пару минут можно выложить в духовку на открытый огонь. Появится корочка и будет ощущение, что мясо приготовлено на мангале.
Можно мясо запекать в рукаве на луковой подушке из сырого лука, а нанизывать на шпажки потом, прослаивая луком, полежавшим в маринаде.

https://myusli.ru/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Как снизить давление без лекарств: Натуральные методы борьбы с гипертонией

Высокое АД, или гипертония, является одной из самых распространенных медицинских проблем в мире
Подробнее »»

Як знизити тиск без ліків: Натуральні методи боротьби з гіпертонією

Високий артеріальний тиск, або гіпертонія, є однією з найпоширеніших медичних проблем у світі
Подробнее »»

Чай для долголетия: Какие преимущества популярного напитка

В последние годы популярность чая выросла не только благодаря его вкусовым качествам, но и благодаря многочисленным исследованиям, подтверждающим его полезные свойства
Подробнее »»

Tea for Longevity: What are the Benefits of a Popular Drink

In recent years, the popularity of tea has increased not only due to its taste, but also due to numerous studies confirming its beneficial properties
Подробнее »»

Tee für ein langes Leben: Welche Vorteile hat ein beliebtes Getränk

In den letzten Jahren hat die Beliebtheit von Tee nicht nur aufgrund seines Geschmacks zugenommen, sondern auch aufgrund zahlreicher Studien, die seine wohltuenden Eigenschaften bestätigen
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua