31.12 - 19:22

Десерты на Новый год: ТОП-5 праздничных рецептов


 

Сладкие блюда на Новый год 2020

Новый год 2020 – прекрасный повод удивить родных и близких своими кулинарными навыками. Если вы не представляете праздничный стол без десерта, возьмите на заметку наши оригинальные идеи сладких блюд.

Тирамису с апельсинами от Джейми Оливера

Ингредиенты:

200 мл жирных сливок
100 г качественного черного шоколада (70%), плюс для подачи
100 г печенья савоярди
150 мл горячего крепкого кофе
50 мл десертного вина "Вин Санто" или сладкого хереса
500 г сыра рикотта
250 г сыра маскарпоне
1 чайная ложка ванильной пасты
3 столовые ложки жидкого меда
1 апельсин или мандарин
Способ приготовления:

Чтобы сделать ганаш, вылейте сливки в кастрюлю и осторожно доведите до кипения на среднем огне.
Добавьте щепотку морской соли, разломайте шоколад и перемешайте. Смесь должна стать гладкой и блестящей. Затем снимите с огня и отложите в сторону.
Выложите печенье в форму 20 см x 30 см, осторожно полейте горячим подслащенным кофе и сбрызните его вином или сладким хересом.
Распределите шоколадный ганаш поверх ровным слоем.
В кухонном комбайне измельчите рикотту, маскарпоне, пасту из ванильных бобов и мед до гладкой однородной массы. Вылейте эту сливочную смесь поверх слоя шоколада.
Поставьте в холодильник минимум на 2 часа, чтобы десерт застыл. Подавайте, посыпав тертым шоколадом и апельсиновой цедрой.
Десерт "Черный лес" от Даши Малаховой

 

Ингредиенты:

200 г сметаны 25 %
150 г вишни без косточек
50 мл красного вина
Сахар – по вкусу
Шоколад – для украшения
Для шоколадного кекса:

150 г муки
225 г сливочного масла
175 г сахара
3 яйца
3 столовых ложки молока
50 г какао-порошка
1 ч. л. разрыхлителя
Способ приготовления:

Испеките кекс: сливочное масло разотрите с сахаром и взбейте в пышную массу. Добавьте яйца по одному и еще раз взбейте.
Влейте молоко, добавьте какао и перемешайте.
Добавьте муку, просеянную вместе с разрыхлителем, и перемешайте тесто.
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, выложите тесто и готовьте в режиме "Выпекание" в течение 60 минут. Кекс можно также испечь в форме, поставив ее в духовку на 40-50 минут при температуре 180 С.
Подготовьте вишню: выложите ягоды в сковороду, добавьте немного сахара и вино. Уварите в течение 5-7 минут.
Охлажденный кекс поломайте руками и выложите в стаканы. Сверху выложите вишню и полейте сиропом.
На вишню выложите жирную сметану, посыпьте тертым шоколадом и украсьте вишенкой.

Персиковый десерт со взбитыми сливками

 

Ингредиенты:

Для желе:

Консервированные персики – 480 мл
Персиковый сок
1 упаковка порошкового персикового желе
Для крема:

Сливки 35% – 200 мл
Сметана – 200 мл
Сахар – 3 ст.л.
1 пакетик загустителя для сливок
Способ приготовления:

Консервированные персики извлечь из сиропа и нарезать мелкими кубиками, поместить на дно стаканов.
Приготовить желе. Оставшийся от персиков сироп смешать с персиковым соком (должно получится 300 мл). Прогреть и добавить порошковое персиковое желе (стандартная упаковка, рассчитанная на 300 мл жидкости). Хорошо перемешать, залить персики и поставить в холодильник, чтобы желе застыло.
Для крема смешать сливки, сметану, сахар и загуститель для сливок. Взбить.
Выложить крем поверх желе. По желанию украсить десерт кусочками персиков, тертым шоколадом, орехами, гранолой или безе.

Трайфл от Григория Германа

 

Ингредиенты:

Для теста:

Сахар – 1 стакан
Сливочное масло – 150 г
Яйца – 4 шт.
Ванилин – 1 пакетик
Мука – 1 стакан
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Коньяк – 50 мл
Для крема:

Молоко – 0,5 л
Яйца – 2 шт.
Мука – 2 ст. л.
Сахар – 3 ст. л.
Сливочное масло – 50 г
Ванилин – 1 пакетик
Замороженные ягоды – по вкусу
Жидкий мед – 1 ст. л.
Шоколад – 30 г
Способ приготовления:

Для бисквита нужно смешать все ингредиенты, вылить смесь на противень и поставить выпекать в духовку, разогретую на 180 градусов на 15 минут.
Чтобы приготовить заварной крем, муку смешиваем с молоком, тщательно перемешивая. Ставим кастрюлю на небольшой огонь. Добавляем в нее молоко и яйца, помешивая. В момент, когда смесь хорошо нагреется, стоит добавить сахар. Позже добавляем смесь молока с мукой, которую мы подготовили ранее. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем в нее сливочное масло, перемешиваем, пока оно не растопится и отставляем охлаждать.
Теперь трайфл нужно собрать в стакане. Несколько кусочков бисквита кладем в стакан, добавляем немного ягод и коньяка, поливаем кремом и снова добавляем бисквит, снова поливаем кремом, а также медом и тертым шоколадом.

Шоколадно-апельсиновый мусс

Ингредиенты:

Сахар – 2 ст. л.
Вода – 4 ст. л.
Коньяк – 2 ст. л.
Желтки 4-х яиц
Белки 4-х яиц
Сливочное масло – 2 ст. л.
Черный шоколад – 200 г
Апельсиновый фреш – 4 ст. л.
Цедра апельсина или лимона – 1 шт.
Способ приготовления:

В миске соединить сливочное масло, измельченный черный шоколад, 2 ст. л. сахара и 4 ложки холодной воды. Все растопить на водяной бане и превратить в шоколадную однородную смесь.
Отделить желтки от белков. В желтки добавить апельсиновый фреш и лимонную цедру, можно апельсиновую. Все перебить венчиком.
Взбитые желтки перемешать с растопленным шоколадом. Оставшиеся белки взбить до крепкой пены и соединить с шоколадной смесью. Осторожно, чтобы воздушность сохранилась в десерте, перемешать лопаткой.
Залить в формочки или стаканы для десертов. Поставить десерт в холодильник и ждать полного застывания.

https://www.segodnya.ua/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Как снизить давление без лекарств: Натуральные методы борьбы с гипертонией

Высокое АД, или гипертония, является одной из самых распространенных медицинских проблем в мире
Подробнее »»

Як знизити тиск без ліків: Натуральні методи боротьби з гіпертонією

Високий артеріальний тиск, або гіпертонія, є однією з найпоширеніших медичних проблем у світі
Подробнее »»

Чай для долголетия: Какие преимущества популярного напитка

В последние годы популярность чая выросла не только благодаря его вкусовым качествам, но и благодаря многочисленным исследованиям, подтверждающим его полезные свойства
Подробнее »»

Tea for Longevity: What are the Benefits of a Popular Drink

In recent years, the popularity of tea has increased not only due to its taste, but also due to numerous studies confirming its beneficial properties
Подробнее »»

Tee für ein langes Leben: Welche Vorteile hat ein beliebtes Getränk

In den letzten Jahren hat die Beliebtheit von Tee nicht nur aufgrund seines Geschmacks zugenommen, sondern auch aufgrund zahlreicher Studien, die seine wohltuenden Eigenschaften bestätigen
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua