|
|||||||||
|
|
||||||||
30.12 - 07:25
Как сварить яйцо, чтобы оно не треснуло и хорошо чистилось| Питание
![]() Иногда даже опытной хозяйке не справиться с задачей. Отварные яйца считают одним из самых простых в приготовлении блюд. Но одно дело – сварить яйцо, другое – его почистить. Случается, при варке трескается скорлупа и часть белка выходит наружу. Чтобы избежать неприятности, можно воспользоваться маленькими секретами. Определяем «возраст» яиц Делаем прокол Прокол делается с острой стороны яйца иглой или тонким шилом. Важно не повредить пленку, которая находится под скорлупой. В противном случае яйцо при варке вытечет.
Солим воду Соблюдаем технику приготовления Для варки нескольких яиц оптимальна маленькая посуда. Чем плотнее яйца прилегают друг к другу, тем меньше вероятность их повреждения. Вода не должна покрывать их полностью. После закипания яйца варят на медленном огне. Время варки всмятку – 5-8 минут, вкрутую – 9-15 минут. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Falling asleep: three expert tips for falling asleep fasterSleep is an integral part of our lives, affecting both physical and mental health Занурення у сон: три експертні поради для швидшого засинанняСон — це невід'ємна частина нашого життя, що впливає на фізичне та психологічне здоров’я The best time for a cup of tea: scientific advice on the optimal time to drink the drinkTea is not only a tasty but also a healthy drink that is popular all over the world Najlepszy czas na filiżankę herbaty: naukowe porady na temat optymalnego czasu na spożycie napojuHerbata jest nie tylko smacznym, ale i zdrowym napojem, który cieszy się popularnością na całym świecie Die beste Zeit für eine Tasse Tee: Wissenschaftliche Ratschläge zum optimalen Zeitpunkt für den Genuss des GetränksDoch wann ist die beste Zeit, Tee zu trinken, um seine Vorteile zu maximieren und dem Körper nicht zu schaden |
|||||||||
|