29.12 - 13:20

Йогурты и фрукты не только не вредны гипертоникам, а даже полезны


 

Йогурты и фрукты, мюсли и цельнозерновые каши с умеренным добавлением сахара не только не приводят к повышению давления, но и в некоторой степени даже защищают от гипертонии. К такому выводу пришли канадские ученые.

Специалисты из Университета Торонто провели исследование и пришли к выводу, что потребление йогуртов, фруктов, мюслей, молочных продуктов с небольшим добавлением сахара никак не вредят гипертоникам, а даже наоборот. Настоящий вред несут напитки с сахаром, особенно если потреблять их регулярно. Они могут привести к 10%-ому повышению уровня сахара в крови.

В исследование учитывались данные почти миллиона человек. Ученые выяснили, что гипертоникам можно не бояться фруктов и вышеописанных продуктов, поскольку главным фактором являются именно пищевые источники сахара.

Эксперты надеются, что результаты исследований успокоят тех гипертоников, которые ежедневно ведут подсчет, сколько ложек сахара они съели, говорится в журнале Journal of the American Heart Association.

Источник:  newsyou.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Подвижное надклювье помогло дятлам не застрять клювом в дереве

Зоологи выяснили, как дятлам удается долбить древесину и при этом не застревать в ней клювом.
Подробнее »»

В Китае обнаружилась новая «горячая точка» по коронавирусу

Провинция Цзилинь, расположенная на северо-востоке Китая, зарегистрировала вспышку заболеваемости COVID-19. В последние дни в Китае вновь начался устойчивый рост количества пациентов, из-за чего многие китайцы были вынуждены опять надеть надоевшие им маск
Подробнее »»

Беларусь может в феврале-марте начать совместное с РФ производство вакцины Спутник V

В Беларуси в феврале-марте будет начато совместное производство российской вакцины против коронавируса "Cпутник V", полагает посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев.
Подробнее »»

В Норвегии не увидели связи между вакцинацией и смертью пожилых людей

33 пожилых гражданина Норвегии скончались вскоре после проведения вакцинации от коронавируса с помощью препарата от компании Pfzier. Но руководство Минздрава страны полагает, что прямой связи между этими фактами нет.
Подробнее »»

Новая маска убьет коронавирус

Все мы носим медицинские маски, которые снижают риск заболевания COVID-19. А что если нам предложат гаджет, не только защищающий от проникновения патогена, но и убивающий этот вирус?
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua