28.12 - 10:29

Эксперты назвали еду, которая забирает энергию


 

Многие обычные продукты, которые люди привыкли употреблять, например, на завтрак, не только не насыщают организм энергией, но и ухудшают энергетический баланс. Еду, которая забирает энергию, перечислили специалисты в области здорового питания.

Начнем с белого хлеба. Он, как и сладости, стимулирует активацию поджелудочной железы и выработку инсулина. То есть, не следует употреблять белый хлеб, если вы не хотите оказаться голодным уже через пару часов.

Еще один опасный для энергетического баланса продукт — красное мясо. Для того, чтобы переварить его, организму нужно не только много времени, но и много энергии. Соответственно, съев стейк на обед, вы станете сонным и лишенным сил, необходимых для продуктивной работы.

Удивительно, что среди продуктов, которые забирают энергию, присутствуют энергетические напитки, активно рекламируемые чуть ли не как «батарейки» для организма. Но в реальности бодрящий эффект от них очень быстро сменяется усталостью, и виноват тут сахар, который в нещадных количествах добавляют в энергетики.

Не стоит начитать день с употребления йогуртов, круассанов, а также сладких хлопьев. Причина та же — сахар. Сладкие завтраки насыщают всего на пару часов, а затем вам неистово захочется есть. Другая опасная для ваших энергетических запасов еда — копченое, жареное и квашеное. Все подобные продукты очень вредны, если употреблять их на постоянной основе.
armenpress.am

Ключевые слова:
Читайте также:

3 лучших натуральных средства для быстрого избавления от прыщей и воспалений кожи

Среди натуральных средств, помогающих добиться здоровой чистой кожи, одними из лучших являются масло чайного дерева, зеленый чай, алоэ вера. О том, как использовать их для быстрого избавления от прыщей и воспалений, рассказали эксперты портала Health Line
Подробнее »»

Журналистка справилась с проблемой жирных волос необычным способом

Корреспондентка издания Insider Джен Гланц провела необычный эксперимент с волосами, находясь дома в режиме самоизоляции. Результатами она поделилась с читателями.
Подробнее »»

Зловонные жуки выгоняют жителей Таиланда из собственных домов

Людям приходится покидать свое жилье, не в силах терпеть соседство с насекомыми.
Подробнее »»

Простые и питательные веганские завтраки от Елены Шифриной

Завтрак – действительно самый важный прием пищи.
Подробнее »»

Липофилинг подбородка, скул, носослезной борозды: показания и осложнения

Липофилинг - это коррекция возрастных изменений тела, которая основана на пересадке собственной жировой ткани из одной области в другую. Применяют его в косметологии для того, чтобы придать телу или отдельным зонам былую упругость.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua