|
|||||||||
|
|
||||||||
27.12 - 04:40
Какие продукты опасно есть на второй день после приготовления| Питание
Ежедневный рацион человека должен быть вкусным, полезным и приготовлен из свежих продуктов. Некоторые блюда при повторном разогревании не просто теряют свои питательные свойства, но и наносят здоровью серьезный вред.
Диетологи советуют не употреблять два дня подряд овощной салат, даже если он находился в холодильнике. Дело в том, что при долгом хранении свежие овощи образуют нитриты – неорганические соединения, которые могут вызвать проблемы с пищеварением. Помимо этого, овощи теряют свою форму и вкус.
Также на второй день после приготовления стоит отказаться от риса. В блюде могут начать развиваться опасные бактерии, которые не погибли во время процесса варки, при долгом хранении они могут ожить, особенно при комнатной температуре. Помимо этого, не рекомендуется оставлять "на завтра" салаты, заправленные майонезом, что очень актуально во время новогодних праздников. Мало того, что такая заправка калорийная и вредна для фигуры, так еще и может стать средой для развития бактерий. Не стоит надолго оставлять такие салаты для перекуса, чтобы не получить пищевое отравление. comments.ua Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Почему зубы мудрости важны: мнение стоматологовЗубы мудрости, известные также как третьи моляры, часто становятся темой дискуссий в стоматологической практике Warum Weisheitszähne wichtig sind: die Meinung von ZahnärztenWeisheitszähne, auch dritte Molaren genannt, sind in der Zahnarztpraxis häufig ein Diskussionsthema Dlaczego zęby mądrości są ważne: opinia dentystówZęby mądrości, zwane także trzecimi zębami trzonowymi, są często tematem dyskusji w praktyce stomatologicznej Чому зуби мудрості важливі: думка стоматологівЗуби мудрості, відомі також як треті моляри, часто стають темою обговорень у стоматологічній практиці Składniki odżywcze pomagające zapobiegać osteoporozieOsteoporoza to choroba charakteryzująca się zmniejszeniem gęstości tkanki kostnej, co sprawia, że kości są bardziej kruche i podatne na złamania |
|||||||||
|