|
|||||||||
|
|
||||||||
27.12 - 04:40
Какие продукты опасно есть на второй день после приготовления| Питание
![]() Ежедневный рацион человека должен быть вкусным, полезным и приготовлен из свежих продуктов. Некоторые блюда при повторном разогревании не просто теряют свои питательные свойства, но и наносят здоровью серьезный вред.
Диетологи советуют не употреблять два дня подряд овощной салат, даже если он находился в холодильнике. Дело в том, что при долгом хранении свежие овощи образуют нитриты – неорганические соединения, которые могут вызвать проблемы с пищеварением. Помимо этого, овощи теряют свою форму и вкус.
Также на второй день после приготовления стоит отказаться от риса. В блюде могут начать развиваться опасные бактерии, которые не погибли во время процесса варки, при долгом хранении они могут ожить, особенно при комнатной температуре. Помимо этого, не рекомендуется оставлять "на завтра" салаты, заправленные майонезом, что очень актуально во время новогодних праздников. Мало того, что такая заправка калорийная и вредна для фигуры, так еще и может стать средой для развития бактерий. Не стоит надолго оставлять такие салаты для перекуса, чтобы не получить пищевое отравление. comments.ua Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Wpływ codziennego spożycia wina na organizmWino, jako część tradycji kulturowych wielu krajów, budzi różne opinie na temat jego wpływu na zdrowie Die Wirkung des täglichen Weinkonsums auf den KörperWein ist Teil der kulturellen Tradition vieler Länder und seine Auswirkungen auf die Gesundheit werden unterschiedlich beurteilt Вплив щоденного вживання вина на організмВино, як частина культурних традицій багатьох країн, викликає різні думки щодо його впливу на здоров’я Auswirkungen sitzender Tätigkeiten auf die Gesundheit: Was Sie wissen müssenGründe hierfür sind die technologische Entwicklung und die veränderte Arbeitsorganisation Влияние сидящей работы на здоровье: что нужно знатьВ современном мире все больше людей производят большую часть своего дня, сидя на рабочем месте |
|||||||||
|