25.12 - 19:29

Ешьте на завтрак блинчики и худейте: 5 вкусных фитнес-рецептов


 

Достаточно заменить один ингредиент – и любимое лакомство можно включать в диету.

Обычные блины и оладьи готовятся из главного врага фигуры – пшеничной муки. В ста граммах этого углеводного продукта 364 килокалории.

Диетологи советуют отдавать предпочтение пшеничной муке второго сорта. Она менее калорийна, содержит клетчатку, витамины и микроэлементы. Мы же предлагаем вовсе исключить муку из рецепта. Заменим ингредиент более полезными и вкусными продуктами.

Шоколадные блинчики
Начнем с самого аппетитного завтрака, который оценят все члены семьи. В рецепте мы заменим обычную муку на рисовую, а вместо шоколада используем какао.

Нам понадобится: 200 граммов рисовой муки, 250 мл 1%-го молока, 3 яйца, столовая ложка какао, чайная ложка разрыхлителя.

Соединяем все ингредиенты и замешиваем тесто. 10-15 минут смесь должна отдохнуть и настояться. Разогреваем сковородку и обжариваем шоколадные блинчики с двух сторон. Готовые блины можно подавать с медом или творогом.

Банановые оладушки
В этом блюде всего два ингредиента: яйцо и банан. Сахар и другие подсластители не нужны – фрукт делает оладьи достаточно сладкими.

Берем два яйца и хорошенько взбиваем миксером. Очищаем от кожуры банан и растираем его до состояния пюре. Смешиваем два ингредиента и начинаем выпекать оладьи.

Банан может пригорать, поэтому хорошенько разогрейте сковородку и добавьте немного растительного масла. Лучше использовать посуду с антипригарным покрытием. Оладьи получаются ароматными и очень вкусными.

 

Овсяноблин
Нужно приготовить вкусный и полезный завтрак за 5 минут? Пришло время для овсяноблина.

Нам понадобится: яйцо, 2 столовые ложки овсяных хлопьев, 2 столовых ложки нежирной сметаны или 30 мл молока, щепотка соли.

Взбиваем вилкой яйцо с солью, добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем. Обжариваем на смазанной растительным маслом сковородке до готовности.

Овсяноблин – низкокалорийное блюдо, поэтому смело добавляйте в него любимые начинки.

Оладьи из шпината
Звучит неаппетитно? А попробуйте приготовить – они исчезнут с тарелки еще до того, как дожарите последнюю оладушку.

Нам понадобится: 2 горсти измельченного шпината, 2 столовые ложки овсяных хлопьев, 2 столовые ложки нежирного йогурта или творога, белок 3-4 яиц.

Взбиваем белок с солью и вмешиваем остальные ингредиенты. Выпекаем оладьи до образования пузырьков, затем переворачиваем. Готовые мини-блинчики можно использовать вместо хлеба и в качестве самостоятельного блюда.

Морковные блины
Недавно мы рассказывали о рецептах приготовления морковного чая. Настал черед морковных оладий.

Нам понадобится: небольшая морковка, 125 граммов овсяных хлопьев, ¼ стакана кефира, яйцо.

Для измельчения моркови используем среднюю терку. Взбиваем яйцо, добавляем морковь, овсянку, кефир и все тщательно перемешиваем. Выпекаем до образования румяной корочки.

https://news.yellmed.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Сколько спят богатые и бедные люди: научный эксперимент

Количество и качество сна влияет на материальное состояние человека
Подробнее »»

Онколог объяснила, что провоцирует быстрый рост опухолей

Есть много причин, ускоряющих рост опухолей
Подробнее »»

ТОП-8 способов восстановиться после лечения антибиотиками

Врач перечислила продукты, которые следует употреблять тем, кто восстанавливается после антибиотиков
Подробнее »»

Минздрав подал бюджетный запрос на помощь при остром инфаркте миокарда – Степанов

В Министерстве здравоохранения Украины подали бюджетный запрос на предоставление медицинской помощи при остром инфаркте миокарда, при этом отмечая, что стоимость лечения может отличаться в зависимости от сложности инфаркта и быть как выше, так и ниже базо
Подробнее »»

Как избежать гипертонии в 40 лет: основные факторы

Многие люди жалуются на гипертонию — повышенное артериальное давление, которое ухудшает общее самочувствие и приводит к развитию многих заболеваний.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua