|
|||||||||
|
|
||||||||
24.12 - 04:43
Готовим домашнюю ветчину: секреты выбора мяса, запекания и хранения| Питание
![]() Ветчина домашнего приготовления – полезный продукт, который оценит вся семья. Все любят ветчину: она подходит и для завтрака, и для праздника, и для обычного перекуса. К сожалению, купленная ветчина часто не соответствуют требованиям здорового питания. Лучше побалуйте домочадцев ветчиной домашнего приготовления. Главное, соблюдать тонкости в выборе мяса, грамотно готовить, хранить и нарезать продукт. Выбор мяса Старайтесь купить для ветчины свежее мясо: то, которое предварительно замораживали, не даст нужного вкуса и аромата. Прежде чем запечь мясо, уложите его на доску более жирной стороной вверх. Возьмите нож и надрезайте ромбиками глубиной до 2 см. В каждый надрез поместите гвоздику или сушеный инжир. После духовки гвоздику необходимо извлечь. Инжир поможет добиться аппетитной корочки. Кто любит специи и яркие вкусы, может добавить к мясу перцы различных видов, прованские травы, кориандр. Готовим пропитку Вам понадобится: половина стакана тростникового сахара, две ложки меда, две ложки апельсинового сока, 1 ложка горчицы. Можно добавить кленовый сироп, соевый соус. Для начала перемешайте сахар с медом, горчицей и соком в небольшом сотейнике. На маленьком огоньке при помешивании сахар быстро растворится. Когда сироп охладится, возьмите примерно третью его часть и при помощи кулинарной кисточки хорошо обмажьте мясо. Жидкость должна попасть во все надрезы. Через пару минут тщательно промажьте ветчину повторно.
Запекаем с умом Разогрейте духовку до 180 ºC и поместите туда форму. Если мясо с костью, выбирайте время запекания из расчета 20 минут на полкилограмма. Мясо без кости будет запекаться чуть дольше. Старайтесь поливать запекающееся мясо приготовленным сиропом каждые 15-20 минут. Следите, чтобы сахар из глазури не горел, наблюдайте за цветом корочки. Если ветчина подгорает, мясо можно закрыть фольгой для запекания. Когда ветчина будет готова, достаньте ее из духовки, полейте выделившимся соком и оставьте настаиваться на 20 минут. Такая процедура перед нарезкой сделает мясо мягким, поможет ему «дойти» до нужной кондиции.
Нарезание ветчины Для начала отрежьте два кусочка параллельно косточке с одного бока ветчины. Так создадите хорошую основу для резки на доске. Уложите ветчину на устойчивое основание. Удерживая мясо специальной вилкой, делайте надрезы вертикально, двигаясь перпендикулярно кости. После этого сделайте горизонтальный надрез, чтобы одновременно отрезать получившиеся кусочки. Грамотное хранение ветчины Готовую ветчину можно замораживать впрок. В морозильной камере мясо может лежать около 2 месяцев: дальнейшее хранение ухудшит качество и вкус блюда. Чтобы разморозить ветчину, поместите ее на нижнюю полку холодильника. Так она будет медленно и равномерно оттаивать. При комнатной температуре быстро оттает только верхний слой мяса, а середина останется замороженной. Можно размораживать мясо в воде: достаточно поместить ветчину в пакете в прохладную воду. Кусок в 1 кг разморозится примерно за час. https://news.yellmed.ru/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Sekrety ziewania: dlaczego to robimy i co kryje się za tym procesemZiewanie jest na pierwszy rzut oka normalną i codzienną reakcją organizmu The Mysteries of Yawning: Why We Do It and What This Process HidesYawning is, at first glance, a normal and even everyday reaction of the body Die Geheimnisse des Gähnens: Warum wir es tun und was dieser Prozess verbirgtGähnen ist auf den ersten Blick eine normale und sogar alltägliche Reaktion des Körpers Таємниці позіхання: навіщо ми це робимо і що приховує цей процесПозіхання — це, на перший погляд, звичайна й навіть буденна реакція організму Pistazien – kleine Nüsse mit großem gesundheitlichen Nutzen: Meinung der ÄrztePistazien sind seit langem als köstlicher und nahrhafter Snack bekannt, doch Ärzte betonen, dass die Vorteile dieser Nüsse weit über die bloße Sättigung hinausgehen |
|||||||||
|