20.12 - 15:07

Названы самые вредные продукты для новогоднего стола


 

Избыток этих продуктов в рационе может навредить организму

Через две недели Новый год, поэтому большинство людей уже приступили к украшению дома, покупке подарков и задумались о блюдах, которые украсят праздничный стол. Но диетологи предупреждают, что некоторые продукты лучше исключить из меню, чтобы не навредить организму и фигуре. 

Специалисты составили список продуктов, которыми в новогодние праздники не стоит злоупотреблять. И на первом месте оказался калорийный майонез, которым принято заправлять почти все салаты. Да, это вкусно, но очень вредно для здоровья. Майонез вместе с другими жирными продуктами негативно влияет на печень, а также затрудняет работу пищеварительной системы, поэтому появляются жалобы на боль и спазмы. Вместе майонеза эксперты советуют отдать предпочтение греческому йогурту. 

Также не стоит увлекаться шампанским, несмотря на то, что это классический атрибут Нового года. Дело в том, что в составе этого напитка много сахара, а его пузырьки раздражают стенки желудочно-кишечного тракта, поэтому возникает постоянное чувство голода, а это может повлиять на вашу фигуру.

Диетологи советуют ограничить на новогоднем столе количество жирного мяса, а также копченых изделий. Свинину лучше заменить на мясо кролика или курицы, оно лучше усваивается и нагрузка на ЖКТ при этом минимальная. 

Помимо этого, на праздник не рекомендуется есть много сладкого, ведь после плотного ужина, большое количество сахара может окончательно "подорвать" организм. Вместо конфет и тортиков лучше съесть свежих фруктов.

comments.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Имбирь может конфликтовать с приемом некоторых лекарств - врачи

По словам врача диетолога Анжелики Дюваль, не нужно употреблять имбирь, если для лечения инфекций используются определенные лекарства.
Подробнее »»

Диетологи объяснили, почему не стоит пить во время еды

Среди множества рекомендаций по режиму питания нередко звучит совет ни в коем случае не пить во время еды. С чем связано такое мнение и насколько оно оправданно, можно ли пить во время еды, или это вредно
Подробнее »»

В Украине распространяется «Омикрон»: как распознать болезнь

В Украине подтвердили наличие штамма «Омикрон», он выявлен уже в 10 областях страны. В Минздраве рассказали о симптомах нового варианта коронавируса.
Подробнее »»

Названы популярные продукты, которые могут вызвать слепоту

В отличие от обычных болей в теле, ваши глаза редко предупреждают вас о проблемах. Это затрудняет обнаружение потери зрения, пока не станет слишком поздно.
Подробнее »»

Врачи назвали продукт, который контролирует сахар при диабете

Это происходит из-за дисфункции в том, как организм обрабатывает инсулин, который обычно регулирует уровень сахара в крови.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua