|
|||||||||
|
|
||||||||
18.12 - 09:50
Почему нельзя нагревать майонез: коварство «холодного соуса»| Питание
Любимое мясо по-французски может нанести удар по органам? Популярный продукт изобрели во Франции в конце XVIII века для заправки салатов и холодных закусок. Сейчас майонез активно используют для приготовления горячего. На первом месте – мясо по-французски. Трудно представить его без популярного соуса. Подвергая майонез термической обработке, мы даже не догадываемся, каким опасным становится этот продукт. Что же происходит при нагревании промышленного майонеза и домашнего аналога из натуральных компонентов? Изучаем состав Желтки заменяют яичным порошком, для сохранения консистенции добавляют стабилизаторы и загустители, для усиления вкуса – глутамат натрия и прочите вещества, для увеличения сроков хранения – консерванты и антиокислители. Качественную горчицу и натуральное оливковое масло в промышленный майонез вряд ли кладут. Как и достаточное количество яиц. При нагревании такого майонеза до 150 градусов многие из перечисленных компонентов начинают выделять токсичные вещества. Даже безобидная горчица под действием высокой температуры может отравить цианистым водородом. Чтобы уберечь желудок и печень, вместо майонеза для приготовления горячих блюд используйте сметану или несладкий йогурт. Определяем качество майонеза Нагрейте небольшое количество майонеза на сковородке. Качественный продукт начнет распадаться на отдельные составляющие: масло, воду и другие компоненты. Ненатуральный превратится в белую однородную жидкость, которая вскоре начнет пригорать. Нагреваем домашний Такой майонез можно даже назвать отдельным блюдом и есть ложками. Это действительно безвредный и очень вкусный продукт. При нагревании домашнего майонеза с классическим набором ингредиентов, кроме горчицы, никаких плохих веществ не выделится. Однако соус потеряет свою форму – под действием высокой температуры от майонеза останется практически одно масло. Поэтому использовать домашний майонез для приготовления горячих блюд просто не получится.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Why wisdom teeth are important: the opinion of dentistsWisdom teeth, also known as third molars, are often a topic of discussion in dental practice Почему зубы мудрости важны: мнение стоматологовЗубы мудрости, известные также как третьи моляры, часто становятся темой дискуссий в стоматологической практике Warum Weisheitszähne wichtig sind: die Meinung von ZahnärztenWeisheitszähne, auch dritte Molaren genannt, sind in der Zahnarztpraxis häufig ein Diskussionsthema Dlaczego zęby mądrości są ważne: opinia dentystówZęby mądrości, zwane także trzecimi zębami trzonowymi, są często tematem dyskusji w praktyce stomatologicznej Чому зуби мудрості важливі: думка стоматологівЗуби мудрості, відомі також як треті моляри, часто стають темою обговорень у стоматологічній практиці |
|||||||||
|