|
|||||||||
|
|
||||||||
18.12 - 21:42
Диетологи рассказали, как питаться зимой без вреда для фигуры| Питание
Избавиться от голода и защитить себя от вирусов помогут 4 «зимних» правила. Отложение «запасов» зимой запрограммировано в нас генетически. Сопротивляться этому бесполезно, но можно грамотно использовать. Диетологи назвали 4 основных принципа зимнего питания: 1) Правильные углеводы. Зимой увеличивается тяга к «сытной» пище. Она нужна организму, чтобы успешнее поддерживать тепловой баланс. Но булочки и шоколадки — неправильное решение. Не скажутся на фигуре: каши, хлеб и макароны из цельнозерновой муки грубого помола, фрукты и сухофрукты, зелень и овощи. 2) Больше белка. Это не только нежирное мясо, рыба, яйца и молоко, это также грибы, бобовые, спаржа и гречка. 3) Правильные жиры. Это те, что содержатся в нерафинированных растительных маслах, семечках и орехах. Они помогают регулировать холестерин и усваивать витамин Е. 4) Упор на витамины А, Е, С, D и железо. Это поможет держать в тонусе иммунитет, сохранить кожу и волосы в холода. Морковь, тыква, хурма, цитрусовые, капуста, шпинат, бобовые, субпродукты, орехи и морепродукты — в меню должны быть обязательно. Питание должно быть обязательно 5-6 разовым. Количество супов и горячих блюд в меню нужно увеличить. Важно следить, чтобы организм не испытывал дефицита в жидкости. Эти правила помогут избавиться от чувства голода и получить все необходимое. А если исключить из рациона сдобу, мясные продукты и ограничить потребление соли — то и похудеть. И параметры, даже зимой, приблизятся к заветным 90×60×90. Питание при этом может оставаться вполне бюджетным.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Чому зуби мудрості важливі: думка стоматологівЗуби мудрості, відомі також як треті моляри, часто стають темою обговорень у стоматологічній практиці Składniki odżywcze pomagające zapobiegać osteoporozieOsteoporoza to choroba charakteryzująca się zmniejszeniem gęstości tkanki kostnej, co sprawia, że kości są bardziej kruche i podatne na złamania Nährstoffe, die helfen, Osteoporose vorzubeugenOsteoporose ist eine Krankheit, die durch eine Abnahme der Knochendichte gekennzeichnet ist, wodurch die Knochen brüchiger und anfälliger für Brüche werden Nutrients that help prevent osteoporosisOsteoporosis is a disease characterized by a decrease in the density of bone tissue, which makes bones more fragile and prone to fractures Питательные вещества, помогающие предотвратить остеопорозОстеопороз – это заболевание, которое характеризуется снижением плотности костной ткани, что делает кости более ломкими и склонными к переломам |
|||||||||
|