17.12 - 23:03

Таблетки для похудения провоцируют заболевания пищеварительной системы


 

Американские ученые из Гарвардской школы общественного здравоохранения имени Чана и Бригама и женской больницы в Бостоне провели научное исследование, по итогам которого заявили, что таблетки для похудения и слабительные средства, используемые для контроля веса, провоцируют заболевания пищеварительной системы. Причем, риски возрастают в течение 1-3 лет.

Речь идет о масштабном панельном исследовании Growing Up Today Study, которое проводилось на территории США в период с 2001 по 2016 годы. Участниками проекта стали свыше 10 000 американок в возрасте от 14 до 36 лет. Ученые для проведения анализа задействовали многовариантную модель логистической регрессии. При этом были сделаны поправки на возраст, наличие или присутствие излишней массы тела, этническую принадлежность и другие фактора. Результаты показали, что примерно у 2% молодых представительниц прекрасной половины, которые были изначально здоровы, после употребления на протяжении года таблеток для похудения в течение трех последующих лет диагностировалось первое заболевание пищеварительного тракта. При этом у тех дам, которые использовали для сброса лишних килограммов слабительное средство, данный показатель был выше в разы. Опасный диагноз ставился им в 4,2% случаев. У тех добровольцев, которые не принимали специальные медикаменты, уровень заболеваемости колебался на уровне 1%.

Комментируя результаты работы, ученые отметили, что приверженность человека к определенным моделям поведения, связанным с употреблением средств для похудения, как и в случае с табаком или алкоголем, приводит к серьезным проблемам со здоровьем. Авторы проекта не советуют принимать слабительные и другие медикаменты для контроля веса без рекомендации профильного врача, поскольку последствия могут коснуться не только ЖКТ, но и почек, печени и сердечно-сосудистой системы. Исследователи призывают власти США отказаться от рекламы подобных средств, сделав ставку на пропаганду здорового образа жизни.

Источник: newsyou.info 

Ключевые слова:
Читайте также:

Диетологи объяснили, почему не стоит пить во время еды

Среди множества рекомендаций по режиму питания нередко звучит совет ни в коем случае не пить во время еды. С чем связано такое мнение и насколько оно оправданно, можно ли пить во время еды, или это вредно
Подробнее »»

В Украине распространяется «Омикрон»: как распознать болезнь

В Украине подтвердили наличие штамма «Омикрон», он выявлен уже в 10 областях страны. В Минздраве рассказали о симптомах нового варианта коронавируса.
Подробнее »»

Названы популярные продукты, которые могут вызвать слепоту

В отличие от обычных болей в теле, ваши глаза редко предупреждают вас о проблемах. Это затрудняет обнаружение потери зрения, пока не станет слишком поздно.
Подробнее »»

Врачи назвали продукт, который контролирует сахар при диабете

Это происходит из-за дисфункции в том, как организм обрабатывает инсулин, который обычно регулирует уровень сахара в крови.
Подробнее »»

Медики назвали последствия полного отказа от кофеина

Вы давно и безуспешно пытаетесь «слезть» с утреннего кофе? Заменяете чистую воду на 4-5 чашек чая в день? Эти факты помогут простимулировать ваше желание расстаться с кофеинсодержащими продуктами или хотя бы уменьшить их количество до минимума
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua