16.12 - 04:25

Популярный продукт назван полезным при повышенном холестерине


 

Употребление овса может быть эффективной мерой в деле снижения повышенного холестерина, фактора развития атеросклероза и его последствий в виде сердечно-сосудистых заболеваний.

Ученые из университетов Таиба в Саудовской Аравии и Бенхи в Египте предположили, что обыкновенный овес может играть роль лекарства, снижающего уровень «плохого» холестерина в крови.

К своему заключению исследователи пришли после экспериментов с мышами, страдавшими от нарушения липидного обмена из-за чрезмерно калорийной и жирной пищи. У этих грызунов отмечалась высокая концентрация холестерина в крови, однако после введения в их рацион цельного овса уровень «плохого» холестерина в организме животных снизился.

Плохой» холестерин - тот, что входит в состав липопротеинов низкой плотности (ЛПНП). ЛПНП оседают на стенках сосудов, образуя холестериновые бляшки, которые нарушают кровообращение и могут стать причиной различных сердечно-сосудистых проблем: инфарктов, инсультов.

Помимо снижения уровня «плохого» холестерина у мышей после кормления овсом также пришла в норму функция печени. Из-за избытка холестерина печень становится склонной к ожирению.

Ученые допускают, что «лошадиный» метод с употреблением овса может помочь в снижении холестерина и людям.

Источник: ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Деми Мур рассказала, чему ее научили три брака

Актриса Деми Мур рассказала, как она «изменила себя», чтобы сделать других счастливыми в отношениях.
Подробнее »»

Климакс: медики назвали симптомы и способы его отсрочить

Критический момент в жизни каждой женщины.
Подробнее »»

Зрачки выдали страдающих от посттравматического стрессового расстройства

При посттравматическом стрессовом расстройстве (ПТСР) аномальная физиологическая реакция может наблюдаться при воздействии не только триггера, но и любого другого эмоционального стимула, в частности — вызывающего страх или радость. Это выяснили британские
Подробнее »»

Ощущение счастья оказалось слабо зависимым от семейного положения

Американские ученые выяснили, что среди людей старше 60 лет самыми счастливыми и довольными жизнью оказываются долговременно женатые, а вот между одиночками и теми, кто разводился и заново женился, особой разницы нет.
Подробнее »»

Безделье активизирует работу мозга - американские ученые

Бездельничать время от времени полезно, уверяют ученые
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua