16.12 - 07:53

Диетолог рассказал, какая еда помогает поумнеть


 

IQ повысится на 20 пунктов спустя один месяц диеты.

Сбалансированный рацион подойдёт как детям, так и пенсионерам с Альцгеймером.

Большинство россиян обеспокоено вопросом сохранения ясности ума: ясная голова гарантирует крепкий социальный статус и комфортное существование. Диетолог Фёдор Печников рассказал, какая еда помогает поумнеть и когда её следует кушать.

«Где бы ни оказались помните — правильная диета сохраняет ум. Есть 7 главных продуктов для мозга, которые важно включать в рацион 2-3 раза в неделю».

Для правильного начала дня, на завтрак важно готовить овсянку, но не быстро завариваемую. Злаки являются отличным топливом, насыщающим мозг в течение половины дня. Также к ней стоит добавить орехи, как главный поставщик глицина. Орехи помогут расслабить мозг от перенапряжения и спровоцируют поток удачных мыслей.На обед в рацион должна появляться каша, яичный желток и рыба. Ежедневный приём одного желтка улучшает память и укрепляет нервные клетки, сохраняя настроение при продолжительных нагрузках. Рыбные блюда стоит кушать 2-3 раза в неделю — тогда тело постоянно будет получать Омега-3 кислоты.

Разнообразить рацион следует при помощи помидоров, зелени, горького шоколада и сухофруктов. Из напитков стоит отдать предпочтение зелёному крупно листовому чаю пуэру — улучшающему время реакции на сложные задачи и помогающему даже при Альцгеймере.

Важно помнить, что никакая диета не гарантирует прибавления ума, ведь пища только помогает мозгу, требующему нагрузок в виде чтения и решения задач. Если же все условия будут соблюдены, то по мнению Печникова, за одну неделю вполне реально поднять IQ на 10-20 значений.

Источник: newsyou.info 

Ключевые слова:
Читайте также:

Почему крыжовник нужно есть пожилым, детям и людям с лишним весом

Вторая половина лета – время созревания полезного крыжовника.
Подробнее »»

Когда нужно бежать с собеседования: три главных признака

Собеседование нужно покинуть или вообще на нем не появляться, если вы столкнулись с такими ситуациями
Подробнее »»

В Африке нашли предка американских крокодилов

Предком четырех современных видов американских крокодилов мог быть африканский вид Crocodylus checchiai, живший около семи миллионов лет назад.
Подробнее »»

Как жить дольше? Следуйте привычке, сохраняющей здоровье

Британские медики дали совет, помогающий жить дольше, – рано просыпаться.
Подробнее »»

Как сделать десерт Павлова: рецепт приготовления

Павлова – это десерт из безе, сливочного крема и свежих ягод или фруктов
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua