16.12 - 07:53

Диетолог рассказал, какая еда помогает поумнеть


 

IQ повысится на 20 пунктов спустя один месяц диеты.

Сбалансированный рацион подойдёт как детям, так и пенсионерам с Альцгеймером.

Большинство россиян обеспокоено вопросом сохранения ясности ума: ясная голова гарантирует крепкий социальный статус и комфортное существование. Диетолог Фёдор Печников рассказал, какая еда помогает поумнеть и когда её следует кушать.

«Где бы ни оказались помните — правильная диета сохраняет ум. Есть 7 главных продуктов для мозга, которые важно включать в рацион 2-3 раза в неделю».

Для правильного начала дня, на завтрак важно готовить овсянку, но не быстро завариваемую. Злаки являются отличным топливом, насыщающим мозг в течение половины дня. Также к ней стоит добавить орехи, как главный поставщик глицина. Орехи помогут расслабить мозг от перенапряжения и спровоцируют поток удачных мыслей.На обед в рацион должна появляться каша, яичный желток и рыба. Ежедневный приём одного желтка улучшает память и укрепляет нервные клетки, сохраняя настроение при продолжительных нагрузках. Рыбные блюда стоит кушать 2-3 раза в неделю — тогда тело постоянно будет получать Омега-3 кислоты.

Разнообразить рацион следует при помощи помидоров, зелени, горького шоколада и сухофруктов. Из напитков стоит отдать предпочтение зелёному крупно листовому чаю пуэру — улучшающему время реакции на сложные задачи и помогающему даже при Альцгеймере.

Важно помнить, что никакая диета не гарантирует прибавления ума, ведь пища только помогает мозгу, требующему нагрузок в виде чтения и решения задач. Если же все условия будут соблюдены, то по мнению Печникова, за одну неделю вполне реально поднять IQ на 10-20 значений.

Источник: newsyou.info 

Ключевые слова:
Читайте также:

Деми Мур рассказала, чему ее научили три брака

Актриса Деми Мур рассказала, как она «изменила себя», чтобы сделать других счастливыми в отношениях.
Подробнее »»

Климакс: медики назвали симптомы и способы его отсрочить

Критический момент в жизни каждой женщины.
Подробнее »»

Зрачки выдали страдающих от посттравматического стрессового расстройства

При посттравматическом стрессовом расстройстве (ПТСР) аномальная физиологическая реакция может наблюдаться при воздействии не только триггера, но и любого другого эмоционального стимула, в частности — вызывающего страх или радость. Это выяснили британские
Подробнее »»

Ощущение счастья оказалось слабо зависимым от семейного положения

Американские ученые выяснили, что среди людей старше 60 лет самыми счастливыми и довольными жизнью оказываются долговременно женатые, а вот между одиночками и теми, кто разводился и заново женился, особой разницы нет.
Подробнее »»

Безделье активизирует работу мозга - американские ученые

Бездельничать время от времени полезно, уверяют ученые
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua