15.12 - 21:23

Можно ли есть яйца индюшки


 

Индюшиные яйца не очень популярный продукт в нашей стране, так как их невозможно найти в обычных магазинах. Единственное место, где можно приобрести данный продукт — ферма, где непосредственно разводят птиц. Рассмотрим, что собой представляют эти яйца, и какими полезными

 

Что содержится в яйцах индейки Свежий продукт содержит 171 кКал, при этом его вес составляет примерно 70 г. В нем большое количество жиров и небольшое количество углеводов, что делает продукт достаточно питательным. Интересно узнать, чем полезны куриные и перепелиные яйца. Пищевая ценность 100 г индюшиного яйца составляет: белки — 13,7 г; жиры — 11,9 г; углеводы — 1,1 г; зола — 0,8 г; вода — 73 г. Наибольшее количество полезных веществ содержится в свежих яйцах. В них присутствуют следующие витамины: А, Е, D, группа В, такие микроэлементы как кобальт, железо, йод, кальций, медь и аминокислоты. Знаете ли вы? Впервые этот продукт попал в Европу и Америку благодаря Колумбу, который нашел индюков вовремя экспедиции в Новый Свет. Первое их название — «испанские куры».

Вкусовые качества: чем отличаются от куриных

Яйцо индюка по качественным характеристикам сходно с куриным, но является более полезным. В них нет специфического запаха или вкуса. Отличия только визуальные: более крупный размер, пятнистая прочная скорлупа.

Продукт весьма ценный и не имеет полноценных аналогов. Регулярное употребление в пищу приведет к: Повышению уровня иммунитета. Укреплению эмали зубов, волосяных фолликул, а также ногтей. У детей до года, сокращению риска появления рахита или остеопороза. Нормализации обмена веществ, работы почек. Ускорению белкового обмена и роста костных структур. Стабилизации функций половых желез у мужчин. Снижению веса и увеличению крепости мышц. Устранению бессонницы и усталости. Улучшению работы ЖКТ, головного мозга и нервной системы в целом.

Можно ли есть при беременности и грудном вскармливании

Вещества, входящие в состав индюшиных яиц способствуют выработке гемоглобина, который насыщает организм кислородом. Фолиевая кислота помогает правильно развиваться ЦНС плода. Узнайте, какие витамины необходимы при беременности и грудном вскармливании. Другие витамины группы В укрепляют нервную систему и служат барьером от негативного воздействия свободных радикалов. Все это говорит о пользе данного продукта для женщин, готовящихся стать мамами и в послеродовой период (даже если женщина кормит ребёнка грудью). Как использовать в кулинарии Яйца индюшек с легкостью можно брать вместо куриных. Главное, обращать внимание отличие в размерах. Существует множество рецептов, но простой омлет с помидорами — это легкое и питательное блюдо для ежедневного стола, приготовление которого не требует особых навыков и усилий. Знаете ли вы? В 1910 году в Америке (штат Пенсильвания) был установлен рекорд – один человек за раз выпил 144 сырых яйца. На сегодняшний день этот рекорд никто не смог победить.

 https:/lifegid.com/

Ключевые слова:
Читайте также:

Не делайте так: 10 способов разрушить отношения

Если человек вынужден постоянно притворяться, то долго в таких отношениях протянуть сложно
Подробнее »»

Хочу отдохнуть: 10 правил идеального отпуска

Немного экстрима не помешает, если жизнь человека слишком монотонна и начинает развиваться апатия ко всему
Подробнее »»

Нарушение менструального цикла – причина бить тревогу

Чтобы в будущем не страдать от проблем с циклом, нужно уже сегодня заняться их профилактикой
Подробнее »»

Валерьянка или пустырник: что лучше? Как правильно пить валерьянку и пустырник?

Кто-то считает, что гомеопатические и лекарственные препараты можно применять по собственному усмотрению, так как они натуральные и не способны нанести вреда здоровью.
Подробнее »»

Почему мальчики дерутся: ответ детского психолога

Сабина Ламанна пояснила, как бороться с детской агрессией
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua